本文へ

繰り返す喧嘩

レス8
(トピ主 1
🙂
もち
夫婦
30代結婚3年目、一緒になって13年ほどになる夫婦です。 あまり文章が上手く書けなく読みづらいと思います。申し訳ありません。 昔から夫を怒らせてしまい喧嘩をすると無視をされます。 何が理由で怒っているのか私にはわからず、ごめんね。何がいけなかった?何が気に触ってしまった?と一生懸命謝って聞いても、わかってないお前が悪いと言われ1週間程無視やわざと足音を大きくしたり扉をバタンと閉めたりが始まります。 昨日も機嫌を損ねてしまったらしく、普通に(私的には)お互い笑いながら会話をしている中で急に機嫌が悪くなり、もう金輪際何もしなくていい。勝手に生きてと全てを突っぱねられてしまいました。今朝も夫が仕事に行く時に、何がいけなかった?ごめんね。と聞いても、何で居るの?もう知らないし何もしなくていいんだけど?と言われ少し言い合いをしてしまいした。 こんなペースの喧嘩が2週に1回起きてしまいます。 きっと私が余計な事を言ったことに気づかず夫の機嫌を悪くしてしまっているのだと思っています。考えすぎで吐いたり泣いたり申し訳なくなって死にたくなったりもします。 こう何回も喧嘩をしてしまうと、どうやって仲直りをすればいいのか分からなくなってしまいました。 離婚等はあまり考えたくなく、どうしたらこの状況からまた仲良く出来るでしょうか?

ランキング

レス

このトピックはレスの投稿受け付けを停止しました

前回は何がダメだったの?

🙂
シクラメン
前回は何がダメでどうやって仲直りしたの? ご主人の嫌がることとか分かっていますか? 私は腹が立ったときに「何がダメだった?」って聞かれるのが嫌です。 どうしていつもいつも同じ事が分からないんだろうって思います。 主様もそうじゃないのかな? 意思疎通とかないのでしょうか? もう13年でしたらそろそろ地雷が分かるはずですけどね。

なぜ謝るのですか?

🙂
弱気すぎる
悪いことをした自覚も無いのに、なぜ謝るのですか? 「勝手に生きて」とか「なんで居るの」などの発言から、夫にはモラハラ臭を感じますが、付き合っている時からそんな関係だったのでしょうか。 「無視をするのは卑怯だし、何を怒っているのか説明して欲しい」 と強気で伝えるべきだと思いますよ。 そして原因が夫の独りよがりなものであれば、受け入れられないと言うべきです。 2週に一度、そんな一方的な喧嘩をするなんて普通じゃないです。 離婚は考えていないとのことですが、夫とは合わないのではないでしょうか。 夫でない人となら、もっと仲の良い夫婦になれるでしょうね。 お子さんがいないなら、早めに離婚される方がいいと思います。

はい?

🙂
ゆー
それは喧嘩では無くDVですよね。 どこがいいんですか? 仮に旦那が女友達でも付き合い続けたいと思うんですか?男には甘いんですか? 何故か異性だとその辺りの感覚が緩くなる人居ますよねぇ。 心底理解不能です。 とっとと別れたら? 悪く無いのに謝るなんて意味不明ですし、人様をお前呼びする男なんてろくな人ではないですよ。 結婚ってやはり人生の墓場ですねー

なぜ謝る?

🤔
ななし
主さんが何を言ってしまったのかわかりませんが、心当たりがないようならそんな大したこと言ってないように思います。 というか旦那さんが怒ってる理由わからないのになぜ謝るのでしょうか? 主さんがすぐ謝ってくれるから、旦那さんのストレスのはけ口にされてませんかね? どうしたらまた仲良くとありますが、そんな心穏やかに過ごせない人とこの先も一緒にいて幸せですか? 3組に1組は離婚する時代ですよ。私なら別れて1人気楽に生きていきますね。

そういう人間なのか、余裕がないか

🙂
ぶろっくま
これまで一度でも、〇〇が嫌だった、と言われたことはあるのですか?そしてそれをあなたは直したのですか? 過去に夫さんは指摘したことがあるのに改善されず、何度も同じことを繰り返すのであれば、今すぐ改めましましょう。 もし前から原因や理由を教えてもらえず、またあなたにも本当に心たりがないのにその様な態度を取られているのであれば、私ならまたイラついてるわと思って放っておきますが、そうしたらキレてくるとかですか? あと、残念ながら夫さんはもうあなたを愛していないのかなと思いました。なんか無性にイライラするから八つ当たりしてみて、そんな態度を取られているのにもかかわらず、必死に謝って機嫌取りをされているのもまたイラつくと。自分が嫌なことしてるってわかってるから余計にまたイライラして悪循環なのかな。向こうから離婚を切り出したことはないのですか?あなたから言い出したらまたキレてくるのかしら? あなたは悪くない、相手は仲直りする気はない、これはもう愛がなくなったに近いから、お互い考える時間を取るためにも少し離れてみるのはどうでしょう。

もはや精神に来てますが。

🎶
だね。
結婚してからそうなったのでしょうか? 昔からと言うのでお互いそういう人と分かって結婚されたのですよね。 結婚して3年一緒になって13年って結婚前は10年もお付きいしたのですからその10年いや10年も経たない内にお互いの相性とか理解しそうですが。そんな喧嘩を二週に一度しているなんて居心地悪いカップルだと思いますが、よく結婚したなあと思います。 トピ主さんはそもそも何が旦那さんを怒らせているのかを気が付かないって事ですか? 旦那さんが怒った時はトピ主さんが何か発言した時と思うのですが。トピ主さんはその発言内容の何が旦那さんを怒らせているのかが分からないという事でしょうか? 発言(言葉)と言うのは本人は大した事無いと思っても受け取る人は感じ方それぞれで何も感じない人もいれば非常に傷ついたりする人もいますが。 旦那さんもトピ主さんの発言の何処に怒りを感じているのかは言ってくれないで「自分で考えろ」と言うのも意地悪な言い方ですね。 毎回トピ主さんの発言で怒り、トピ主さんが理解出来ないなら具体的にどの言葉で怒っているか説明するほうが余程建設的だと思いますけれどね。 分からず戸惑い自分に媚びへつらう様なトピ主さんを見て喜んでもいるような意地悪さも感じますが。 でも頻繁に怒る旦那さんも、無視され謝るトピ主さんもお互い疲れていそうですね。 そもそもが合わない二人なのに無駄に一緒に何年も居たかもです。 人生100年時代。これからそんな喧嘩を頻繁に繰り返しながらあと何十年も一緒に居ますか?いや居たいですか? トピ主さんも吐いたり泣いたりってメンタルに来ていますが。 長く居た分情もありそうですが、別れた方がお互いの為なのかも。

あなたがそうやってアタフタするから

🐶
イヌ山
性格の悪い夫は気分が良くてやってるんだよ。 ドアを乱暴に閉めてるなら『口で話せない子どもが暴れてるわ笑』って思っておけばいいし、金輪際何もしなくていいって言うなら自分の事だけしとけばいいの。 でもその男めっちゃ性格悪いよ、一緒に生きてく価値ないと思う。 そんな事続けながら時間を無駄にするより早めの決断を。

もち

🙂
もち トピ主
皆さんご意見ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧