本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 好かれてるか分からないので誰か判断して下さい

好かれてるか分からないので誰か判断して下さい

レス7
(トピ主 0
🤔
めぐ
恋愛
中2から仲の良い地元の男子A君と、一ヶ月以上前からLINEが続いてます。 (アニメの話をきっかけに) アニメトーク、雑談、深夜の長電話、ゲーム、散歩などをしました。 散歩で会った時に「今度服買うの付き合って」とか「今度ちゃんと予定立てて遊ぼ」と言われました。 散歩やゲーム、電話はほぼ向こうからの誘いですが、たまにLINEが淡白な時があり、「それな」だけで返されてしまう事があるので、ただの友達として見られているのか気になります。 「それな」だけで返された後に私がスタンプを送ってそこから会話が再開した感じです。 好きな女子に「それな」だけ返す男子なんていますか?もう会話を終わらせたかったのでしょうか? 今の会話は「〇〇行こう」と遊びの予定を立てているところです。 でもどうしても「それな」で返された事が気がかりでどう思っているのか気になります。

ランキング

レス

わからない

🙂
フリル
男性か女性かわかりませんが、他の人ともやり取りしているから、返事が簡単になることがあるのではないですか? 好かれてはいると思いますが、異性として意識されているのか、仲のいい同級生と思われているのかはまだわかりません。好きと言われたりお付き合いの話が出てきたりして、やっと脈ありだとわかります。 遊ぶ約束ができているなら焦らずに、その時その時を楽しく過ごして仲良しの関係を充実させていくといいと思います。 あまりにも進展がないのなら、トピ主さんから彼の気持ちを聞いてもいいのでは?

とりあえず

🙂
てぃあら
仲の良い友人にしか感じません。 これからじゃないでしょうか? それな!は普通に使うから会話を終わらせたかったのかわかりにくいです。

判断できない

🙂
ゴータム
限られた情報だけで何かを判断しようとするのは止めましょう。 そういう姿勢のことを「浅はか」と言い、決して尊敬される行動ではありません。 もし、相手の男子と関係を良くしたいのなら、浅はかな行動は控えた方が良いです。 彼がトピ主のコトを好きかどうかを一喜一憂しながら見極めていくプロセスが「恋」です。

わかりません

🙂
さり
>好きな女子に「それな」だけ返す男子なんていますか?もう会話を終わらせたかったのでしょうか? ただの会話なので好きな子だろうが好きじゃない子だろうが返すでしょうね。 >今の会話は「〇〇行こう」と遊びの予定を立てているところです。 嫌いな人と遊ぶ人はいないでしょうね。 >でもどうしても「それな」で返された事が気がかりでどう思っているのか気になります。 二人を知る友達に聞きましょう。

それな

🙂
ささ
いつものやり取りがそれなだけではないのでしょ? いくつがあるやり取りの中で、その日はそれなだけだったんでしょ? 別に勉強や部活とか、バイトとか、親子関係とか、疲れてるとかあったんでは? マンガやドラマじゃないんだから、常に万全な主人公しかでてこないとか無いでしょうよ。 普通の人間にはバイオリズムってものがあるのだから。

男子は分かりやすいよ(笑)

041
くま2
>好きな女子に「それな」だけ返す男子なんていますか? 何故好きが前提になっているのかわからない。 やり取りをしているだけで好き認定するのは無理がある。 嫌いではないと思うけど、そもそも好きということも無いんじゃないかな? 個人的な経験だと、 この年代の男子は特に特定の女子を好きになるというよりも複数の女子に興味をもっており、その中で関係性として仲の良い女子がいるということなんじゃないかな? 彼にとってのそういう女子の一人がトピ主さんであるということで、特にトピ主さん一人を好きであるということは考えにくい。 あと、LINEなどの返信に関して好きな女子と好きではない女子に返信の文言を使い分けることが出来るほどの器用な男子はいないと思うよ? 親しさの段階で用いる言葉遣いはあっても好きの度合いでの使い分けなんて器用なことは出来ない。 トピ主さんであっても別の女子であっても親しいなら同じような振る舞いをするんじゃないかな? 同じような返しをすると思うし、出かける予定も同じようにするということ。 お祭りに行くとか、クリスマスや初詣に出かける、花火大会にいく、学園祭を一緒に回るなど、特別な人と出かけるケースなら誰と出かけるのかということでそのお相手に対する熱量のようなものはあるのかもしれないけどね。 要するに他の女子とは行かずにその女子と行くということに意味を持たせることが出来るので。 それ以外の外出に関しては、その場のノリだったり、行きたい場所が被っただけ。 もちろん、ここから発展する可能性も十分にあるのでトピ主さんが彼を好きならトピ主さんもこの関係を追いかける価値はあるよ。 ただ彼の振る舞いや発言に一喜一憂しないほうがいい。 彼がトピ主さんを本当に好きになるなら、それはトピ主さんにも本当に伝わるので。 好かれているのか分からないというのは、そこまで好かれてはいない。

女子トークとはちがう

🙂
nanano
「それな」は結構ふつうかも。 男子とのやりとりって女子トークとは違いますよ。 実際会話を終わらせたくて「それな」と送ったとして、何か問題あります? トピ主さんだって、一旦会話を終わらせたいときってあるでしょ? 別に嫌いだから素っ気なくしたわけじゃないのに、「それな」っていうたった一言でうじうじされたら、鬱陶しくなりませんか? 嫌いだったらLINEなんてしないし、遊ぶ約束もしませんよ。 遊びに誘われてるんだから、遊べばいいと思う。 そのとき楽しかったら、それでいいし、なんか違うなと思ったら、LINEのやりとりも減らせばいいし。 どう思われてるかって、今はまだその段階じゃないですよ。 それなりに二人で遊ぶようになって仲よくなったら、「LINEでそれなって返されるとヘコむ」とか伝えたらいいんじゃない? 実際に顔を合せて話すのは好きだけど、LINEのやりとりはちょっと苦手って人、結構多いですよ。 あまり求めすぎないほうがいいと思う。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧