本文へ

脈なしの恋

レス3
(トピ主 0
💔
koko
恋愛
私が気になっている男子と私とのLINEの内容です。初めはあちらからLINEを送ってきてあっちから質問や話しかけられるたびに少しずつ気になっていきました。ちなみに同じ学校の男子です。ですが最近返信がどんどん遅くなってきて、返事も冷たいです。

最近の会話がこんな感じです。(この前におしるこを作ると言われたので私にもちょうだいと言い、いいよ。なら俺の分のおみくじ買って。と言われた後の会話です。)
私「おしるこ作ってくれるんやったら代わりにおみくじ引いてあげるよ」
相手「なんかややこしくなってきたな。まぁまた今度」
私「なんじゃそりゃ」
相手「ほんまに作らされるのかと思った」

もう完全に脈なしです。。どうすれば脈アリにすることができますか?
長くなってしまいすみません。。

ランキング

レス

うーん

041
くま2
どうだろう? 想像でしかないけど、やりとりから感じた状況としては。 お二人ともに中高生かな? 彼にとっての恋愛は特に特定の女子がいるわけではなく複数人の気になる女子たちがいる状況。 トピ主さんもその中の一人。 順位はあるのかもしれないけどね。 そんな中で何かのきっかけがあってトピ主さんとLINEをする仲になったということ。 で、やり取りをしていく中でトピ主さんの対応が面倒くさいので当初よりも興味が薄れていったんだと思うよ。 具体的にどんなやり取りがあったのか分からないけど。 または、他の女子ともやり取りを開始しており、そっちが楽しくなったのかもしれない。 ここからの挽回に関してはどうだろう? ただ気を付けないといけないのはこの男子は特段トピ主さんに対して恋愛感情を持っているわけではないということ。 つまりお相手が恋愛感情を持っている前提で接することをしてはいけない。 あくまで親しい友人として楽しい会話を心掛けていけば加点してもらえて再度興味を持ってもらえる可能性はあるんじゃないかな? 傾向として、 この年代の男子が特定の女子だけに恋愛感情を持っているなんて稀だよ。 奇跡の一目惚れを除いて。 女子の皆さんが持っているような恋愛観とは違うので、その特定の女子に集中するのはお付き合いをしていった中で本気になった時だけ。 トピ主さんの恋愛観とは違う前提で物事を考えたほうがいいよ。

ともかく遊びに行け

🙂
京都のクッキー28
遊びに行ってる中でなら「ワタシにも作って」も普通な流れだが、  来てもらう日取りを決めてそれまで作るの待ってとかだと凄くめんどい。  冬休みの課題の勉強会などと理由つけて遊びに行け

人の心は変えられないことを学んでください

041
空腹
10歳代の学生とのことなので、中学生か高校生だと思います(文章の書き方からして幼い感じがしたので)。 まず、あなたのLINEの文章が面倒くさい。 読んだ私もイライラしたくらいだから、相手からの返信が遅くなって冷たくなったと思う。 あなたは面倒くさいLINEを送ってくる人にすぐに返信して優しい文章を送れる? 一度「この子は面倒くさい」「この子とはナシ」と思ったら、その人とは脈ありにならないよ。 あなたが彼のことを好きだからと言って、彼も同じ気持ちにさせるような方法はありません。 彼の気持ちが冷めたから、あなたの気持ちも冷めたらいいんじゃない? そんな方法ないよね? それと同じ。 誰かの気持ちを変えられる方法なんてないから。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧