本文へ

マッチングアプリを始めるか否か

レス3
(トピ主 0
😣
ななな
恋愛
事務職とアルバイトの掛け持ちをしている一人暮らし女です。

今年に入ってすぐ、2年ほど同棲した彼に振られました。
理由は性格の不一致、生活習慣が合わなかった(起床・就寝時刻等)です。
お恥ずかしながらまだ吹っ切れておらず、月に2回ほど会っています。(事前にLINEをして日程を決めています。大体夕食を一緒に食べそのまま解散です)

彼は多忙で、平日は毎日21時頃まで残業(定時は8時半-17時半)→趣味に時間を費やす。たまに私と会う。
土日は市外にいる友達複数人と遊ぶため時間が取れないと言われています。

最近は会う約束をしても雪が酷いからやめたほうがいい、
残業で疲れているからまた今度にしてくれ、と言われ1か月ほど会っておりません。

まだ好きなのですが、1年も引きずってまだ彼にしがみついて、
将来はあるのかと考え始めました。
友達に相談したところ、アプリを紹介されたのですが、
彼を吹っ切るために始めても良いと思いますか?

ランキング

レス

やるだけやってみる

🙂
もっさん
もっと気楽に考えましょ。 マッチングしたら即男女の関係にならなきゃいけないというわけでもなし。 一緒に遊べる人を増やすために始めても良いじゃないですか。 その結果、彼より良い人を見つけて吹っ切れそうならそのまま付き合えば良し。 どうしても彼以外受け付けないなら退会すりゃ良いだけの話です。

気楽に

🙂
ふう
>彼を吹っ切るために始めても良いと思いますか? 許可を出すのは我々でも彼でもお友達でもなく、あなた自身です。 トピ主がやってみたかったら初めていいのですよ。 試しにやってみて、やりたく無くなったら好きな時にやめてもいいのですよ。誰かに許可を貰うような事じゃないです。 気になるならやってみましょ。

1年無駄にしちゃったね

🙂
かおりん
個人的に失恋した時ってすごーくツライけど、その後の期間を少しだけ我慢して頑張れば乗り越えられると思っています。 でも、相手にしがみついてすがってしまうと、その時の一瞬のツラさからは逃れられるけど、こうして1年無駄にしてしまいます。 >>まだ好きなのですが、1年も引きずってまだ彼にしがみついて、将来はあるのかと考え始めました。 1年無駄にしてしまいましたね。 体の関係はないみたいですが、元カレに雑に扱われてようやく気付けました。 1年で気が付いて良かったです。 >>友達に相談したところ、アプリを紹介されたのですが、 彼を吹っ切るために始めても良いと思いますか? 始めていいと思います。 アプリに限らず彼を吹っ切るために、新しい出会いを求める活動を始めていいと思います。 というか。 アプリをする事がいいのか?って事を聞きたいのか、彼を吹っ切っていいのか?って事を聞きたいのかどちらですか? なんとなく、後者かなと思ったので。 後者なら、吹っ切っていいですよ、彼は主さんに対して全く気はありません。 彼の発言行動から今復縁はないです。 あるとしたら何年も先の話。 本気で彼を吹っ切りたいなら、アプリの他にも友達の紹介とか出会いを求めてもっと外へ出てっていいと思います。 それと同時に、彼と連絡を取るのもやめた方がいいかと思います。 主さんが彼に連絡をするのをやめたら彼から連絡がくる事はなくなるかもしれません。 また、主さんが彼に連絡するのをやめたら彼の方から、あれ?って感じで連絡がくるかもしれません。 結局、そうやって繋がっていたら、吹っ切れないですよ。 真面目な話。 本気で吹っ切りたいなら新しい出会いを探すだけではなく、彼とも離れないと無理です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧