本文へ

皆様の趣味、夢教えてください

レス2
(トピ主 0
😣
もち
話題
初めまして。ご覧頂きありがとうございます。 皆様は、自分の趣味ややりたいことをどうやって見つけましたか? 私は、小さい頃から明確な将来やりたいことや気分転換にできる趣味などがありません。 仕事が終わり家に帰ってもやることがなくぼーっとするだけです。 皆様オススメの趣味や楽しいことなど教えて下されば幸いです。

ランキング

レス

グルメ、美容、推し活

🙂
rie
・グルメ とにかく美味しいものを食べるのが好きです。 電車で1時間以内の場所なら、グルメサイトを見て立ち飲みからレストランまで、一人で行けます。 味付けや調理法を真似て自宅でも作れるし、料理の幅が拡がると思います。 ・美容 普段のメイクはファンデーションだけくらいにしたいので素肌作りに気を使っています。季節によってお手入れを変えたり。 プチプラからデパコスまで色々使います。 ハレの日にはガッツリメイクもします。アイシャドウ何十色も持ってます。 あと、20代は週4回ジムに行っていたこともあります。 筋肉は健康維持に重要ですね。 ・推し活 小学生の時推しがいないとクラスで仲間外れにされるような時期があり、無理矢理TVを見るようにして以来 推しがいる楽しみを知りました。 以来35年以上、誰かしら推しが居ます。 雑誌やTVをチェックしたり、ライブ・舞台・映画を観に行ったりと忙しいです。 推しがいると半年先の予定が出来たりして、それまで頑張ろうと思いますね。

40代ですが

🙂
匿名
最近着付けを始めました。 元々は親の着物をせっかくだから着よう、くらいにしか考えていませんでしたが、見事にハマりました。 着物友達ができたり 歩き方や所作も身につきます。 人に着せたりも最近興味がでてきたので、来年は他装も習いたいと思っています。いつかは和裁をはじめて自分の着物や帯を作りたいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧