本文へ

今の趣味、将来やりたい趣味

レス5
(トピ主 0
041
ココナッツ
話題
皆様、今までにやった(習った)趣味、やりたい(習いたい)趣味はありますか? 同じトピはあると思いますが、参考にさせてください。 今の趣味は、 ○読書。子供の頃から。かなりの速読。 ○ドライブ。通勤手段ですが、元来の車好きです。自分一人の空間というのも(笑) 最近始めた趣味は ○手話。趣味とは違うかもしれませんが、難聴(片方)のために習い始めて3年経過。サークルにも入ってます。 ○二胡。ふと思い立ち、始めました。楽器は思ったより楽しそう。弾けたらなおよし。 将来やってみたい趣味 ○乗馬。知り合い(お嬢様)がやっていて、楽しいらしいと聞いたので。でもお金かかりますよね。今はこれ以上の出費は厳しいです。 これが楽しかった、これやったことある、これやってみたい、と語り合う?場にしたいと思います。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

趣味

🙂
にこ
毛糸製品作り、花粉症の時はビーズで袋に刺繍のように張り付けていく。スケート、スキー今はできていない。 夏服製作。温泉旅行今は行けていない。 テレビのすかっとばあちゃんを録画でみる。掃除をしながら少しずつかたずけていく。 お花をうえて草むしり草むしりがメインほど韮(草は韮のようです)抜き。 和菓子製造等料理全般。花瓶に花をいけて家事をしていたら夕刻になっていた。 音楽番組みる。 子供の写真みる。 量販店で食品をかう。日常におわれどれがメインだろうか。花粉を流すのに目薬をして飴をなめてのどを潤している。夜が長いのは起きてしまうから。どれが趣味かと言えばはじめの方は若い頃。今は花粉と奮闘中。

「乗馬」ですが

💰
黒猫
やっている友人に聞いたら意外にお金かからないそうです。 競技用の馬ならもちろん高いですが、普通(?)の馬なら数十万円から購入できる。 厩舎に預けて乗馬に行くランニングコストは大雑把に月1~2回ゴルフに行くのと変わらない。 なので意外とコスト面でのハードルは高くない、との事でした。 もちろんゴルフも金がかかる趣味の代表格ですが、それでも自腹でやってる人も多いわけで、庶民でも他で節約すれば出来るのかな、って印象です。

趣味について

041
リオ
10代の頃から読書、映画・絵画・音楽鑑賞と旅行が好きでした。40代に入り親の介護が始まって、これらの趣味を続けることが困難な状況になりました。 介護が一段落して、短歌を始めて5年になります。現在は英会話も習っています。10代からの続きで絵画鑑賞はやっています。年に数回ですが、絵画展がくると都市圏に鑑賞に出かけます。 将来やりたいことは、体を動かすことか脳を使うこと。趣味とはいえないかもですが、ジムに通うかコントラクトブリッジやチェスを習ってみたいです。 あと音楽系。パイプオルガンをやってみたいのですが、何せ田舎町なので無理でしょうね。中3まで習っていたピアノで、弾いてみたい曲があります。バッハです。 それからもう一つ。着物を着る生活をしたいです。お金がかかるだろうなぁ~。

おもしろそうなトピですね

🙂
引っ越してばっかり妻
今までの趣味:つまみ細工(諸所の事情でこれはもうやめることにしました)、各地温泉巡り。 最近始めた趣味:まだ初めてないが、スポーツクラブに入会検討中 将来やってみたい趣味:二胡、三味線、お琴、太極拳、花架拳、ビーズ、着付け、レジン他色々。 お金と体力の問題さえクリアできたら全部やってみたい(笑) 夫には楽器系はどうせタンスの肥やしになるから絶対ダメと言われています。トピ主さん二胡どうですか?乗馬も楽しそうですよね。 ちなみに逆に語学系は私は全く向かないみたいなのでもう絶対やらないと思います。 趣味でないけど、お金を出せば一日だけお仕事体験できるみたいなシステムって住んでいる地区によってはあるみたいで、もし可能な地区に引っ越せたら許されるならそれをやってみたいです(クレープ作りとかあの独特の道具でやってみたいんですよね~)

多趣味です

在米多趣味
幼稚園の頃からの編み物、洋裁、刺繍等のクラフト関係。今ではアクセサリーなんかも作ります。 バレエ鑑賞が高じて自分でも踊るようになり、ジャズダンス、ヒップホップ、ベリーダンスやってます。 3年前まではズンバも教えてました。 乗馬は20代の頃にちょっとだけ、私には合いませんでした。 その後はゴルフ、これは世界中でやりました。楽しかったけど結婚後は夫がやらないのでやらなくなりました。 スキューバもちょっとだけかじりました。がその後に飛行機の操縦にハマり、両立しなくなったのでやめました。 飛行機は、最初は趣味でセスナなどで飛んでましたが、免許が欲しくなりアメリカでプライベートの免許を取り、結局そのままアメリカに居着くことになりました。これも子供が生まれてからはお預け状態です。 夫と出会ったのはボールルームダンス(ソシアルダンス)のクラスでした。これも子供が生まれてからは一緒に出かけられなくなったので、一人でやるダンスに移行しました。 小学生の頃から大学を出るまでエレクトーンをやっていたのですが、アメリカに来てからはできなくなったので、去年からジャズピアノを習い始めました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧