本文へ

1日も忘れられない元彼のこと

レス15
(トピ主 0
🙂
恋愛
高校三年生女です。 9ヶ月付き合った元彼に振られて7ヶ月経ちました。 そして今、付き合って4ヶ月になる彼氏がいます。 元彼は当時、受験勉強に集中するから別れたいといい、私は沢山話し合って2人で乗り越えていこうと説得しましたが、結果別れることになりましたが、3ヶ月後、元彼には年下の他校の彼女が出来ました。私も同じ時期に新しい彼氏と付き合いましたが、元彼が忘れられずにいました。新しい彼氏もそれを承知で付き合ってくれています。今の彼氏は積極的に話し合いもしてくれるし寄り添ってくれる人です。私が元彼が忘れられないと苦しんでいる時も、「付き合いたての頃より元彼の話をすることがだんだん減ってきたから、いつか忘れると思うから、俺は大丈夫だよ」と言ってくれます。 なのに私は未だ元彼が忘れられません。 元彼は本当に心から大好きな人でした。 初めて見かけた時、あ、この人と付き合うんだなと思いました。この人が今倒れて、寝たきりになっても、植物状態になったとしても、私は一生この人といると本気で思っていました。皆さんからしたら馬鹿らしくてまだまだこれからだと思うかもしれませんが、本当に愛してました。 今元彼は彼女にとても愛されてるように感じます。最初はこんなチャラそうな年下ギャルと付き合ったんかと思いましたが元彼のことを愛している人を元彼は大切に、幸せにして欲しいと思いました。 しかし今日、元彼に会いたいと思っていたら偶然会いました。それまで一切関わりもなく話もしませんでした。目があった瞬間、元彼と分かりました。驚きすぎてすぐに目を逸らして、あなたが嫌いですと言っているような態度をとってしまいました。そのあと、元彼を追いかけて話しかけたかったと思ってしまいました。 私はどうしたらいいのか分かりません。 今の彼氏が大切なのに、元彼とまた関わろうとして。ずっとこの繰り返しで。

ランキング

レス

レスします

041
りら
>私はどうしたらいいのか分かりません。 今の彼氏が大切なのに、元彼とまた関わろうとして。 どうしたらいいか分からないのは、問題が2つあるからです。 そういう時は、解決出来る方から片付ければいい。 今の彼とは別れる。 そうしたら『今の彼が大切なのに』という問題の方は解決します。 今の彼氏っていうもの自体が存在しなくなるからね。 それは今の彼を傷つける? 大丈夫!「元彼を忘れられなくてもいい よ」なんて言える人は、立ち直りも早いから(笑) あとね、倒れて寝たきりの人のお世話ってどうやるか知ってる? 思うだけなら勝手だけど、そういうことを人前で言うのは、せめて税金払うようになってからにして欲しいな。

ダメダメ

🙂
ナタリー
振られた相手にいつまでも未練タラタラは、男女問わず見苦しいよ。 あなたがいくらすがっても相手はもう新しい彼女とラブラブですよね? 原因わかります? それは彼女があなたにない魅力があるから。 きっと今の彼女なら元カレに振られても「わかった!お互い頑張ろうね!」ときっぱり断ち切ると思う。 あなた真逆よね? 粘着質はやめなさい。 あかんもんはあかん、手に入らんものは、手に入らん。 そして今の彼の優しさにあぐらかきすぎ。 元彼をネチネチ思うならスパッと別れなさい。 イジイジネチネチをやめなさい。 そうしたらあなたはいい女になれる。

自己陶酔が過ぎるよ

🙂
若いな
終わったということは長いご縁はなかったということです。彼にとってあなたは手放して良い存在だったということ。そもそも両思いになれるなんて奇跡だから、彼から学んだこと、楽しい思い出に感謝してちゃんと気持ちを手放しましょう。それを糧に良い女になっていくんです。終わったことを受けいれられなければ、新しい幸せなんてきませんよ。 もっと言うなら、本当にそこまで好きだと言う人と別れたのに、たった3ヶ月で次の彼氏なんか作りません。彼のことで一杯でそんな気分になれないものだけど乗り換え早いんだな、若いからそんなもんかって思うし、それでいいと思います。 だけど、それでもいいと言ってくれた彼を幸せにできないなら、つまらない女だと思います。だったら付き合うべきではない。彼へ感謝が足りないし失礼。何より良心が痛みませんか? それに、前彼ともたった9ヶ月しか付き合ってないんですよね? 恋愛が長く続かない人は、その人に何かしら問題があることが多いんですよ。今彼にフラれないように、いい女目指して頑張ってください。 寝たきりや植物状態云々は、話が薄すぎて笑いました。大袈裟だしそんな簡単なもんじゃないよ。失恋もちゃんと乗り越えられない人が何言ってんのかなーって思います。 もっと自分を客観的に見る力をつけましょう。

愛してたのね、年齢は関係ないね。

🙂
りお
高校三年生なのに、20歳どころか30歳とも取れる文章でした。もう年齢は関係ないのだなと気付かされます。あなたのように深い愛が持てる人、反対にいつまでも浅い恋愛をするよい歳をした大人もいます。 まだ人生長いので、今後どのように縁が続いていくかはわかりません。10年後だって、老人になってからだって、元彼が運命の人であればまた再開してお付き合いする可能性はありますよ。 今現在、どうしても心が苦しいなら、元彼と少し話をしてみても悪くないんじゃないかな?話をする中で、今の彼女ととても上手くいっているなら納得もできるだろうし、要は、まだ脈があるんじゃないかな?と思うから苦しいのではないでしょうか。もし元彼とまた上手く行きそうなら、今彼とはちゃんとお別れして良いのです。若ければなおさら、出会いと別れを繰り返しても良いと思いますよ。

一人になってみたら?

🎶
そうね。
高校3年生だけど大学は行かないってことですか? いや、もはや進路決まっているなら良いのですが大学行くなら今は大詰めな時だなあ…と。 そうですね。 人を好きになるのは素敵な事ですが、受験勉強に集中するというテイで数カ月後に他に彼女作っちゃっている彼ですからね。 まあ言い訳作られ振られちゃったけど、そこで「侮辱だわ、悔しい」と考えずまだ忘れられないって言っていられるのですからまだまだ邪気の無い精神で幸せかもですね。 チャラそうな年下ギャルって言うけど彼「自体」がチャラいものね。 元彼はそもそもがチャラくきっとそのチャラいギャルとの方がお似合いだったのかもです。 友人でも恋人でもは自分と似てる人、価値観似てないと付き合いは難しいものですから。 もはやトピ主さんは内面ではなくチャラそうな外面が格好良いとでも思って見た目で好きにでもなったのでは?若者あるあるですが。 それに恋に恋している年齢でもありますからね。 そうでもないけど大好きなんだともはや無理矢理妄想にもなっていそう。 今の彼も大切なのに元彼思い出すを繰り返しなら今彼を侮辱している感じもしますね。 これじゃ元彼とやってること同じ。 そもそも元彼を思い出すと言うなら今の彼を好きでも無いので今の彼とは一旦別れてみてはどうでしょう。 つまり今は無理矢理の様に彼氏を作らないで一人で居てみるのも良いのでは? まあそもそもが学校と言う狭い世間ですからね。 卒業して世間も広がり友人関係も広がり社会も知って行けば元彼はそんなに素敵な男性だったのか?と急に我にも返れそうです。

元彼を忘れられないのに、すぐに新しい彼氏作るんだ?

🙂
ミルク
元彼が忘れられないのに、わずか3ヶ月かそこいらで新しい男性とお付き合いするんだ? 新しい彼氏にも失礼だし、元彼も、なんだ、新しい男すぐに作ってんじゃん?て思いますよ。 元彼を忘れられないっていくら言っても説得力が有りませんよ。

沢山傷ついて、沢山経験して!

😉
AUTECH
傷つかない恋・後悔はしてない恋なんてないと思います。忘れられない位元彼さんの事が大好きだったんですね!誰かを好きになったり、愛したりするのってめちゃくちゃいい事です。愛していた相手から別れを告げられたらめちゃくちゃショックですよね。心に大きな穴が空き本当に辛いですよね!でも、ずっーと元彼さんの事を片想いしていても、主さんだけが傷つくだけやし、辛い想いするだけですよ。元彼さんは新しい恋を見つけて進んでいるので、主さんもまだ辛いかもしれないけど、現在の彼氏さんと仲良く付き合っていくべきです。じゃないと今彼さんに失礼だと思います。恋愛に限りませんが、されて嫌な事は絶対にしたらダメですよ!終わった恋は諦めるのも経験です!辛い想いや経験・悲しみは時間がもの凄くかかるけど必ず時間が解決してくれます!!!主さんはまだまだ10代じゃないですか!沢山恋愛をして沢山経験して下さい!はい!1歩前進しましょう!!!

今彼と別れれば自由です

🙂
冬美
振られてようが新しい彼女がいようが、まだ好きなんだから忘れなくてもいいですよ。好きなだけ想っていればいい。誰に迷惑かけるわけじゃなし、自分の気持ちに素直になって、気の済むまで思い返してればいいと思います。 問題は、今彼と付き合ってることですよね。なんで?好きでもないのに。 他に好きな人がいるのに、誰かと付き合う意味がわからない。 それさえやめれば、元彼とまた関わろうとしたって罪悪感を持たずに済みますよ。別れて一人になりましょう。 今彼なら、また新しい彼女を作れるから心配いりません。

当たって砕けろ!

🙂
熊さん
余計なお世話かもだけど、高3なのに男の事で頭がいっぱいってことは、総合選抜型で大学行けることになったか、専門学校かな? まぁ、そんなに忘れられないなら、クリスマスにでも元彼に突撃してみては? 受け入れてくれるか、蹴り飛ばされるかわからないけど、当たって砕けろと言います。 残り少ない高校生活、悔いを残さないでね。

恋セヨ乙女

🙂
オババ
若いトピ主さんに正論を言うのも野暮だと思うけど、元彼に恋してる自分に酔ってるだけだと思うよ。 彼は受験勉強に集中するから別れたいといったのに、3ヶ月後には別の彼女作ったという現実を直視しましょう。 まあ、トピ主さんも一日も元彼が忘れられないと言いながら、新しい彼作ったんだから同じだけどね。

どうもしなくていい

🙂
柊hi-lite
そのままでいいですよ。 今のまま、悩み続けていけば、いつか必ず結論が出ます。 いつか選択せざるを得ない日が来ます。 数日後か数ヶ月後か数年後かはわかりませんが。 苦しすぎたら、今の人と別れればいいのです。 元彼にだって復縁をせまってもいいのです。 トピ主さんはまだまだ若いので、感情のままに動いても大丈夫です。 悲しい時は泣き、苦しい時は苦しみ、元彼に連絡がしたかったらする。 今彼と苦しいながらもつき合い続けてもいいし、別れてもいい。 元彼と彼女はおそらく結婚したりはしませんので トピ主さんはいつまでも元彼を待つこともできます。 恋愛感情、愛情というのは変化していきますので 誰しも今のままの気持ちは続きません。 深くなることもあれば、浅くなることもあり、さっぱりとなくなることもあるのです。 トピ主さんはまだ高校生なので、これからいくらでも人に出会えます。 元彼は心の中で大切に思いながら、多くの人と出会っていってください。 人との出会いは宝物です。 彼も友だちも、本当に長くつき合える人と出会えるといいですね。

欲張りさんですね。

🙂
深呼吸だよおじさん
人間は感情の生き物だし、恋なんてものは、その最たるものだから、合理的な振る舞いなんてできないし、時には誰かを平気で傷つける。 貴女は欲張りだから、今の彼氏をキープしたまま、ひょっとしたら元の彼とも元鞘に戻れるかも、とか、戻れると良いな、って思っているんですよね。 誰もが自分が可愛い。自分が大切。欲望のままに行きたい。特に若いうちはそれが許されると思っているし、実際許される。 小町でも皆さん、優しいコメントばかり。 でもね、そんなやり方で交際していたら、若いうちは良いけれど、いつか周囲に愛想つかされますよ。 貴女の投稿を読むと、今彼のことはもちろん、元彼のことだって、何も考えちゃいない。自分の気持ちばかりだ。 今は無理かもしれませんが、もっと相手の気持ちを大切にできるようにならないと、貴女を真剣に愛して大切にしてくれるお相手は、そのうちいなくなりますよ。 単に貴女を便利に使いたい男はいくらでも寄ってくるでしょうが。

二兎追うものは一兎も得ず

🙂
ミツバチ
同時に二匹追っていたら、どちらも中途半端になって結局はどちらも得られないという意味のことわざです。 ほんとその通りで、4年付き合って別れた元カレも 元カノが忘れられないと言い去っていきましたが その元カノとも付き合えませんでした。 人生タイミングが大切で、今はまだお若いので付き合って別れてだけですが年齢を重ねると「付き合う=結婚or別れ」です。 人と付き合うことに重みが出てきます。 離婚なんて嫌ですよね。 どんな人と付き合おうが結婚しようがトピ主の勝手ですが、見極めてください。 ちなみに私だったら今彼と別れて、自分が気にしている元カレがどうでもよくなるまで誰とも付き合いません。

今カレもトピ主さんも

041
通りすがり
元カレが大好きで忘れられないトピ主さん。 そんなトピ主さんを好きな今カレ。 同じぐらい辛いと思います。 『大好きな人に振り向いてもらえない』 という面では。 でも、今カレさんの方が辛いですよね。 なんで付き合ってるんですか? 今カレさんが全て受け止めてくれてるからですか? 元カレがその歳下の彼女と別れたら、トピ主はどうするんでしょうか? 復縁迫ったりするのでは? 1人で待つのは辛いから(別れるかどうかわからないのに)今カレをそれに付き合わせてるのではないでしょうか? 好きで好きでどうしても忘れられないなら、好きでいればいいと思います。 ただ、今カレを巻き込むのはやめてあげた方がいいかと。かわいそう過ぎる。 「今の彼氏が大切」と書いてますが、大切にしてますか? 元カレに遭遇してしまった時に「あなたが嫌いと言ってるような態度を取ってしまった」 この後に及んで、まだ元カレに自分を好きだと思っていてもらいたいと言うか、好きですみたいのがダダ漏れなのがもう…… どうしたらいいのかわからないとの事なので…… まず、今の彼氏と別れてあげた方がいいと思います。 そして、自分磨き。 今のトピ主さんは、元カレが追いかけてくれてヨリを戻したいと思えるような魅力的な彼女ではないと思います。 今の彼女に愛されてるので、大切に幸せにみたいな事も書いてありましたが…… 本心だったら身を引いて、真剣に今の彼氏と向き合って付き合ってますよね? 遭遇した時に取った態度じゃ、全く違います。 まだ高校3年生の子にあまりキツイ事言いたくないけど…… 恋愛ばかりじゃなく、これからの未来に向かって他の事も(自分磨きを含めて)頑張って欲しいです。

記録として…

🙂
セピアムーン
半年以上前のトピで、ご覧になっていないと思いますが、一つの事例として記録を残しますね。 ずーっと昔にトピ主さんと全く同じ気持ちで一人の人に向き合いました。つき合っている間から「こんなに人を好きになることはないだろうな」というほど〝心をもっていかれた人〟でした。あまりにも舞い上がりすぎて1年経たずに終わってしまいましたが、卒業後に相手から1度だけ電話がかかってきました。不意を突かれて動揺し、相手の言葉をろくに聞かずに電話を切ってしまい、縁が切れました。 主さんの心をそれだけ揺さぶった人なら、多分、一生残り続けると思います。少なくとも私はそうです。 私もその後、新たな人に出会い結婚しました。今でも仲良く暮らしていますが、妻とつき合っているときも結婚してからも、「好きだよ」と告げるたび、抱きしめるたびに胸にかすかな痛みが走ります。 近しい人には「それは昔の彼女を思い出さないようにしようと、夢中になれるものを探して打ち込んできただけ。それがなくなるこれからの壮年期は大変だぞ。いまわの際に彼女の名前を口にするなよ」と言われています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧