本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 普段使い出来なくなった不織布マスクの使い道

普段使い出来なくなった不織布マスクの使い道

レス5
(トピ主 2
🙂
バンビ
話題
ずっと取ってあったサイズの合わない不織布マスクが沢山あります。 仕舞い込んでいて存在すら忘れていたのですが、ふと思い出しどう使おう?と思案しました。 今のところスプレー缶を使う時に使い、ステンレス磨き・洗面所磨きをしてみて、なかなか綺麗になりました。 同じような経験をされた方、他にどのような使い方があるか教えていただけると嬉しいです。

ランキング

レス

ホコリ取り

🙂
売り場にマスクが全然無かった頃、紐がすぐに取れてしまうのがありました。 ホチキスで直しながら使いましたが、顔が痛いので止めました。 ホコリ取りに使いました。 主にテレビを拭いてました。 友人の家は日本家屋で和室が多く、障子の桟を拭くのに丁度良かったそうです。

ありがとうございます。

🙂
バンビ トピ主
蓄様 ホコリ取り、素敵なアイディアをありがとうございます! 恐ろしくホコリが溜まったゲーム機本体を、軽く濡らしたマスクでこすったところ あっという間に取れました。(ワイパーでも取れなかったホコリです。)

いろいろありそう

🙂
スッピンボサボサの娘
ハムスター用のハンモックとかいいんじゃないかと思いました。 おとなしく乗っているかはわかりませんが。 あとは玄関に置いておき、急な訪問者があったらマスクを着けて応対し、用が済んだらゴミ箱にポイ。 ずっと前から私の母(家にいる時は完全スッピン・髪も朝起きてそのまま)がやっていて、玄関に帽子とマスクが置いてあります。 誰かが来たら、さっと帽子を被り大きいマスクを着けて出ています。 あ、そうだ、これもいいかもしれません。 玄関に置いておき、家を出た後に忘れ物に気づいて家の中に戻る際、靴にマスクを取り付けて、靴を脱ぐことなく家の中に忘れ物を取りに行く。 他にもいろいろ使いようがあると思います。

災害時用

💔
ほうじ茶
災害時にマスクは必要かなと思うので、取ってあります。 避難所などでの感染症予防のためでもあるし、水害や地震後に片付けなど作業をする際にも粉塵が舞うのでマスクあったほうがいいですよね。災害が冬なら多少の防寒対策にもなるかな。

ありがとうございます。

🙂
バンビ トピ主
スッピンボサボサの娘様 >ハムスター用のハンモックとかいいんじゃないかと思いました。  想像するとかわいいです。 >玄関に置いておき、急な訪問者があったらマスクを着けて応対し、用が済んだらゴミ箱にポイ。  急な来客は慌てますよね。便利そうです! >玄関に置いておき、家を出た後に忘れ物に気づいて家の中に戻る際、靴にマスクを取り付けて、靴を脱ぐことなく家の中に忘れ物を取りに行く。  シューズカバー代わり、ナイスアイディアです! ほうじ茶様 >災害時にマスクは必要かなと思うので、取ってあります。 >避難所などでの感染症予防のためでもあるし、水害や地震後に片付けなど作業をする際にも粉塵が舞うのでマスクあったほうがいいですよね。災害が冬なら多少の防寒対策にもなるかな。  防災リュックには入っているのですが、多めにあっても良いかもしれませんね! 90枚近くあるのですが、全部は使わずに半分ぐらい取って置きます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧