本文へ

浮気された後、どう過ごしてますか?

レス13
(トピ主 2
🙂
水色の空
夫婦
40代同級生夫婦です。25歳の時から交際を経て2人暮らしです。子なし。1年前に夫が浮気してたことが発覚しました。それは夫のタンスから女物の下着とレースの靴下、コロナの騒ぎがあったにも関わらず口紅付きマスクが出てきた事から始まりました。気持ち悪くて吐きそうでした。夫に聞くと相手は飲み屋の人だそうです。聞けば3年間付き合ってたそうで、振り返ってみれば会社の飲み会と言ってたのは全て嘘でした。メールの内容から2人で会ってた日と合致してましたから。私はそんなことも知らず夫を飲み会まで送って行ったりで、私には生活費もくれず誕生日にもケーキすら買ってくれなかったのが、その人とは高級ホテルのディナーや多額現金のプレゼントをしてたんです。舐めてますよね。 私の性格上、もうお互い若くないし、開き直って「女の子の店に飲みに行ってくるわ~」って言ってくれれば相手も商売だし、こっちも若い人と話したいのも解るので楽しく送り出せると思い。もちろん2人で会うのはだめですが飲みはOKです。でも夫は隠そうとします。嫉妬で怒ると思ってるようですが、私の怒りは嘘ついてるところです。隠さず嘘つかないでと頼んでます。ここ最近再び謎の飲み会が増えました。月に3~4回。いつもどこどこの社長とと言います。そんな会社の社長さんが毎回一緒に飲み会行きますかね。2人でとか?ですよね。前と同じ状況です。スマホのメールは全て消してます。 ツッコミどころ満載で質問しただけなのに、疑われたと思い、物を投げる暴れるして指を骨折しました。その後も聞いただけなのにスマホを顔に当てて投げる。骨折して痛めた小指をギューとつねられて涙が出るくらい痛かったです。今は無視されてます。鋭いツッコミだと思うのですがもし違うなら返せるはずです。しかし返ってくるのは激怒です。今日も雪なのに会社のパトロールと謎に出掛けて行きました。皆さんの経験談を聞かせてください

ランキング

レス

びっくり

🙂
たまみ
そんなまでされて、まだこの先も一緒にいるおつもりなのでしょうか? 普通にご主人のしていることは暴行・傷害です。 お医者さんに行って診断書取ってもらいましょう。 トピ主さんケガまでして、安全ではない相手にいつまで執着するつもり?Мなのか? 私が夫にそんな事されたら、警察呼んで逮捕してもらいますよ。 そしたらどっちが悪いか明らかになって、夫が不利になるでしょう。 なんだかトピ主さん、自分から不幸になっていってる感じがするのですが…。 夫への執着を手放して、自分を大切にしてあげてください。 このままだと、身体も精神もボロボロで、いつも誰かを憎んでいる不幸な人生になってしまいますよ。 幸せになってください。

自分を大切に

🙂
さかな
>皆さんの経験談を トピさんはここで、自身がどうしたら良いか聞きたいのではないのですか?または、ひどい旦那だよねという共感がほしいとかでは?  他者の話を聞く余裕あるんですね。 >「女の子の店に飲みに行っ  楽しく送り出せる? そんな女性は旦那以外の男性とつきあっている女性くらいなのでは? 素直さがない、もしかしてトピさんは自分の感情がわかっていないのでは? さまざまなDV疑いのことをされても、別れないから旦那が調子に乗っているだけだと思います。惚れた?弱みな〜んて20代じゃないんだから、子供もいないしさっさと離婚で良いかと思いますよ。 フルタイムで働いていますよね?(持病とかは内服すれば働けます) 自立できないこと離婚にいつでも応じられない弱さを旦那に見透かされていると思います。 あと、40代同級生夫婦も、あなたが考えているほど今の旦那には重要なことではないです。トピさんは20年前から関係をアップデートしてないのでは? 離婚をお勧めします。自分を大切にしてくださいね。

一緒にいる理由は?

🙂
主婦探偵
経済、身体DVと浮気でしょう? 弁護士入れて相手から慰謝料は取れるだろうし、 旦那にも慰謝料なのか、離婚なのか、何らかの行動しないんですか? 舐められてるで済まないでしょう? 物投げられたりしたら直ぐ警察呼んで、DVの記録ですよ。 お子さんもいないようだし、離婚後に不安でもあるんですか?

離婚

🙂
匿名
生活費も出さない夫? なんで一緒にいるの?意味不明? 今も、ずっと浮気しているんでしょう。 せめて、その男といて経済的余裕でもあるなら意味があるが、それすらない。 さっさとお別れ。 まだ若いから、イイ人いますよ、きっと!?

すみません、妄想かもしれないですが

🙂
ALMA
私の妄想かもしれないですけど、本当に浮気ですか? 下着や口紅のついたマスクというのが気になって… そんなリスク高いものを何故わざわざ持ち帰る? 本当はご主人に女装癖があるのではないかと… そういう同好の会ってありますし、よく飲む社長さんとやらはその会の仲間とか? なんて思ってしまいました。 本人的には浮気よりも隠したいことだから、咄嗟に作話をつくったのではないですか? 関係ないけど「会社のパトロール」という言い訳に笑ってしまいました。 そんな見え見えの言い訳までして出ていくということは、よほど依存してるんじゃないですかね…

🙂
ナタリー
そんなやつと離婚しないんだ。 すごいね、あなた。

女装癖に一票

🙂
アラカン
私も、女性との不倫ではなく、女装会ではと思います。 探偵雇って調べてみたらいかがですか

うーん

🙂
たんたか~ん
浮気してる…と、分かってるならツッコむ必要ないですよね? そりゃ、旦那は舐めてますよ?主を。 でも、離婚することを選ばないんですよね? 我慢するしかないです。ずっと。

トピを読んでまず思ったのが

🙂
既婚
>女物の下着とレースの靴下、コロナの騒ぎがあったにも関わらず口紅付きマスクが出てきた 何故浮気相手の下着とか靴下持って帰るの? その女性は下着と靴下無しで帰ったのかな? 単身赴任でもしていて、一人暮らしの家にあったというならまだ分かるけど。 もしくは、そういうの集めるのが好きとか? 下着と靴下持ち帰るって凄く不自然だし、相手女性も困るよね。 他の方も書いてるけどもしかして、ご主人のもの?と思ってしまった。

主です

🙂
水色の空 トピ主
レスありがとうございます。主です。皆さんの意見を大事に受け止めて読んでます。一番気持ちに近かったのがさかなさんのご意見で、自分が今後どうしたら良いのか、それと同じ状況の方の話を聞いて共感してほしかったのかもしれません。この先がどうなるのか知りたいのです。それと女装の心配はなさそうです。発覚前に、その人に下着ほしいな~ってメールしてました。しかも前のクリスマスには一緒にデパートに買いに行ってたみたいで。キモチ悪ってなりました。変ですよね?発覚した時はずっと悲しかったです。その3ヶ月後に父が亡くなり、もうこの世でひとりぼっちになってしまったと思いましたよ。信用してた人を一気に失くしましたから。私は人を責めるのも疑うのもイヤです。お互いが自由に相手の嫌なことをしないという範囲で信頼のもと笑って過ごしたかったです。今の私の状況って別れる方向に向かうのでしょうか。

主です

🙂
水色の空 トピ主
ご意見ありがとうございます。既婚さんのご意見を読んで思いました。女装では無いんですよ。相手の女は飲み屋さんと言ってたけどほんとですかね?。恐らくですが何か営業として、下着は未使用か、もしくは洗濯済みを予め用意したのを渡してるのかな~と思います。使用感なく、よれてなかったので。マスクと靴下は使ってたかも。下着をくれた事に上乗せで夫が要求したんだと思います。メールの内容からの想像です。3年も客だしそれなりのお金出してるんでしょうね。また来てね~みたいな営業だと思います。そこは私も笑って済ませること出来たんですけど、気持ちがその人にのぼせて私に嘘ついて隠すようにして2人で会う。営業目的の体の関係もあったのかもしれません。そこはわかりません。これが許せませんでした。人の気持ちが変わるのは仕方ないので、私も怒りに任せてその人の事が好きなら潔く金全部おいてそっちの女に行けよって言ったらこっちと別れることはしないって言いました。人を裏切るのに潔さが無いのも私をイライラさせる要因でした。こっちと別れないと言うのには裏があるんだろうと思います。ウソつきですからね。この後相手の出方次第で応戦しなくてはいけません。その気持ちを自分が作りたくてトピ作りました。今日も飲み会で既に今月は5回飲み会です。キレて誰と行くのかも場所も言わないので頭に来てます。キレるってやらかす人にとっては好都合ですよね。ウソつき夫を信じるために夫に直で質問してるんですが、それを疑われたと言って暴れる、この行動て何ですかね。見たこと無いので経験談を教えてください。お願いします。

いや・・

🙂
カミュ
>今の私の状況って別れる方向に向かうのでしょうか。 主さんがそのままで良いのなら離婚に応じなければ良いだけの話です。 ただ、当然ご主人は今後もその女性とセクシーな下着を購入してまで色々楽しみます!という感じになるかと。 元通り!はもう無理ではないでしょうか。 信頼もしないし好き勝手やって!の境地に主さんがなるのか? ご主人も60代ぐらいになったら流石に性的な欲望が減るのかも?という感じでしょうね。 最終、ご主人がお爺さんになった時に介護できるかどうか?ですね。 ふざけんな!と怒りが湧くかもしませんから。

私は浮気されたことはありませんが

🙂
お大事に
コメント失礼致します。 お父さんをなくされた痛み 信頼していた夫の不貞 度重なる暴力 あなたの心は酷く傷ついてかなり 混乱しているようです。 一度精神科で話を聞いてもらうことをお勧めします。 そこから解決の糸口を探るのがスムーズ。 今のご様子だと 貴方一人の力では到底解決できないと思いますよ。 夫婦関係に詳しいと標榜する精神科を検索してみてください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧