本文へ

色男

レス102
(トピ主 0
041
囲炉裏女
話題
大奥が最近、東海地方で再放送してます。映画もやってて、大好評ですよね。 見てて思ったんですが、谷原章介さんてほんとに、「色男」ですよね。声といい、見た目といい。ただかっこいいっていうか「色男」という言葉と漢字がすっごくしっくりくると思いました。大奥の役じゃなくて、CMとかバラエティーとか見てても思います。これは。 あと、映画の西島秀俊も色男。 私的には速見もこみち君はかっこいいんだけど、色男ではないな~。このニュアンスを分かってくれるひとはいますか? みなさんが思う「色男」という字がぴったりの俳優さんはだれですか? *かっこいいとか、素敵とかじゃなくて色男ですよ~~!!

ランキング

レス

北村一輝さん!

041
目玉親父
こんにちは! 「大奥」再放送、かじりつくように見てました~。 谷原さんも もちろん素敵ですが、北村一輝さん!! 男の色気、ムンムンじゃなかったですか~~~ あの なんともいえない目つき・・・ 北村さんに一票でーす。

やっぱり・・・

041
あんきも
火野正平・福山雅治・・・ ですかね。 セクシーというかエロい・・・ そんなのが私的には色男! なかなか火野さんは同年代には理解されないが・・・ ちなみに29歳です。

う~ん!

041
れいれい
色男って美男子、顔立ちに良い男という意味もあるけ ど、好色な男って意味もあるんですよね。 私的には、どうも、こっちの好色の意味合いの方が ピンと来てしまいますので、色男というと、松方弘樹 (しぶっ!)みたいな俳優さんが頭に浮かんできてし まいます。

わが夫よ。。。

041
まみこ
囲炉裏女さんはじめまして、まみこと申します。 谷原章介さん、西島秀俊さん、なるほど。 個人で色男と感じるか否かもあるのでしょうけれど、私の中では、残念ながらわが夫。ではなく(悲) 佐藤浩市さん。若い頃の沢田研二さん。赤西仁さんも色男候補?!かしら~。 いま、NHKの昼間の再放送で「あ○日、嵐のように」というドラマの再放送をやっていて毎日見ているのですが、もう中井貴一さんと佐藤浩市さんのやりとりに目が離せなくなっています!お二人とも素敵です。 あ~わが夫よ、一度でいいからあんなふうに男らしくスパッとものを言って欲しい。。。すみません、愚痴ってしまいました。

北村一輝さん

041
ひまひまわり
 「大奥」といえば、北村一輝さんでしょう。すごく「色男」だと思うのですが・・どの役でもとっても「セクシー」だと思います。  あと・・かなリお年ですが、津川雅彦さん。元祖「ちょい悪オヤジ」!って感じがします。

市川染五郎

041
ももんが
私も谷原章介さんが好きで、色男だと思います。 単にかっこいいだけじゃなくて、 男の色気がある感じがしますよね。 歌舞伎の市川染五郎さんも色男だと個人的には思っているのですが。

色男

041
みや
男の色気ってヤツですね。 確かに、もこみち君はいい男だけれど、まだ若いし色気といった感じではありませんよね。 そういった点で見れば、色男だったら同じ大奥で北村一輝さんかな。 妖しい、美しい、目で殺す、妖艶という言葉がぴったりというか。 あとは及川みっちーも魅力的かな。 ちなみに、美しい色男はどうも苦手で、お二人共タイプではありませんが(笑)

トピ主さん、全く同じ事思っていました!

041
四つ葉
私も、速見もこみち君は整ったキレイな顔をしていると思うけど、ただそれだけでそれ以上の事は感じません。 私が思う色気のある男優さん・・  それは、草刈正雄さんですねぇ。 顔の表情、立ち振る舞いが素敵。 声を聴くと、ゾクゾクします。

色男とは

041
ゆずらいち
谷原章介も西島秀俊も大好き! 2人とも色男ですよね~。 このトピを見て「はて、色男とは何ぞや」と考えたのですが・・・ 私の結論は「色気がある男」です。 男性だけど、どこか色っぽいと思うのです。 どんな男性が出てくるのか楽しみでーす。

なんとなく分かります

041
こらら
谷原さんってちょっと古風な感じがしますよね。 私が思う「色男」はずばり源氏物語の光源氏。 セックスアピールという意味の色っぽさじゃなくて、男性だけど女性のような艶かしい物腰の人に「色男」の「色」の部分を感じます。 谷原さんにはぜひ時代劇の平安貴族役なんかをやってもらいたいです(笑)

北村一輝さま!

041
松子
谷原章介さんに対抗できる人といったら、 この方しかおりませぬ! あの全身からみなぎるフェロモン! 目が合っただけで妊娠しそう…

及川光博は?

041
シナモンベーグル
やはり、及川光博では? どの角度から観られてもOKという身のこなし、 艶っぽい感じ。 一度魔力に絡め取られたら終わり・・・でも絡め取られたい、なんて。 イロものっぽく受け止められがちですけど、どうでしょう?

絶対この人!

041
赤唐辛子
玉木宏さん。 まさに色っぽい男です。

俳優の北村一輝さん

041
大奥取締役
別に好きじゃないんです。私。 でも滅茶苦茶色っぽくありません?彼。 恐ろしいほどの淫猥なフェロモンオ-ラ・・(笑) 彼がホストだったら、日本一だろうな-と思います。 プロの演技力もあるから無敵のホストでしょうね~ ちなみに私の好みはあっさり系です。

華がありましたね~。

041
昔女
大川橋蔵・中村錦之輔・市川雷蔵・鶴田浩二・ 華がありましたね~。 奥さまは大変な苦労をなさったようですが・・・。 そうそ!、落語家の柳家金語楼

谷原さん大好き!

041
うるりん
福岡では少し前に「大奥/華の乱」の再放送やってました。 谷原さん、本当に素敵ですよね。 顔も声も体系も全てにおいてパーフェクトって感じ。 「色男」っていうのも分かります。 艶っぽい色気があるんですよね。 西島さんは、個人的には色男の部類には入りませんね… 艶っぽい感じがしないので。 玉木宏さんは私の基準では色男です。 後は、佐藤浩市さんとか。 「色男」と一口に言っても、解釈はさまざまでしょうね。

加藤雅也!

041
ロマン派
その違い、よ~く分かりますよ。 私の一押しは加藤雅也です。 ずーっと昔にやっていた、 「ジュニア愛の関係」っていうドラマに出ていて、 惚れ込みました。 曲でいえば、 中森明菜が昔歌ってた「TANGO NOIR 」で歌われている男性。 色っぽいですよ。 あと、最近騒がれている安全地帯の昔の曲も、 出てくる男性は色っぽい。 もし良かったら聞いてみてください。 男の色気に浸れますよ~。

大奥なら

041
ふみこ
私は北村一輝さんの方が色男だと思います。 あの目!!! 「夜王」で倒されました。

谷原さんのCMがいいね・・

041
イケメン大好き
最近のダントツは、福士誠次さんがいいです。 NHKの朝ドラの達彦さんが清潔でカッコいいね。

鹿賀丈史さん。

041
ごまごま
鹿賀丈史さん、色男って感じしますねえ。いい男、という感じもする。ちょっと悪い感じがする役なんかの時は、もうサイコー!どなたかファンの方、いらっしゃいませんか?

わかりますよ~。

041
ふぁん子
うおお、トピ主さん分かります!その感覚。 男なのに艶があるって感じ?ですかね。 谷原さん、ホントかっこよくて拝見するたびに死にそうです! あの目元の涼やかな感じがたまらないです~~。 あ、なんとなく横ですみませんでした。

ミスター鈴井貴之さん

041
ろびん
 谷原さんは色男ですよね。分かります。谷原さんが出演してるテレビ中国語講座、明らかに去年までとは、先生のテンションが違ってます。中国人の先生も谷原さんの色に毒されてるのが面白いくらいよく分かります(過去3クールすべて同じ先生だけど、テンションが過去の2人と明らかに違うんです)。  私は、鈴井貴之さんが色男かと思います。まだまだ北海道限定の俳優さんです(むしろ全国進出する実力があっても、全国に出ない?)が、色男かと。初めて見たのは、大泉洋さんと一緒の「水曜どうでしょう」です。上手く説明できないけど、本当に色っぽいです。でも、ほっぺを真っ赤に塗りつぶして牛のウンコを踏みながらハイジをやってみたり、悶絶しながら赤福一箱食べてみたり。  銀座で生で見た平幹二郎さんもすごく色っぽかった。テレビで見る限りは、一筋縄ではいかない腹黒いおじいちゃんな役が多いけど。

タイプではないですが

041
むらさき
中条きよし。

佐藤浩一&椎名桔平

041
ねこだんご
昔、友人が佐藤浩一が好きで、当時それを聞いたときは、 「なぜ?あんな暑苦しいのが・・・」と思ったもんですが。 今は男の色気全開って感じでまさに色男。 椎名桔平は、何かこの人にはあるんじゃないか?!的なものを感じてこれまた色っぽい。 ちなみに色女は鈴木京香。 だから、NHKの大河ドラマで佐藤浩一&鈴木京香の二人が大人のラブを演じたときは良かったな~

死語ですね~。

041
すなほ
「奇面組」思い出しますねー。 今はあんまり使わない言葉だけに、経験の少ない若いコには 私自身まったく当てはまらないと思います。 40代より上の人が使ってそうな感じで、 女扱いになれた男って意味合いが強いので 色男っつったら石田純一が似合うと思うな。。 いい意味でも悪い意味でもとらえられちゃうし。(笑) 今はどっちかっつーとそんな感じの人たちは「イケメン」って言いますからね、 私自身、谷原さんは色男っていうにはニアミスかな。。 ふつうにイイ男って表現でとどめておきたいです。 批判的意見ですいません。。

俳優さんじゃないですが・・

041
竜党まい
中日ドラゴンズの立浪和義選手!! 「色男」という言葉が、これ程似合う男はいないと思います!! 絶対騙される自信があります(笑)。

わたしは

041
かえで
大沢たかおさんかな~? フェロモンを感じます。 あと、最近では、のだめの玉木宏くん! (というより、ちあき先輩?)

楽しいトピですね!

041
せーくしー
色男‥「風間杜夫」さんでーす!! 50代と聞いてびっくりしました。 この前真近で拝見する機会がありましたが ものすごーく、二枚目&色気がありましたよ。

吉井和哉さん

041
ヒデキカンゲキ
確かに長身だしバタくさい美形です。 が、それだけじゃないんですね。 とても手(指先)が美しいんです。 すました顔してやらしいコト考えていそうな。 北村さん、福山さんも同類。 健全な明るい太陽の下よりも、月灯りに照らされて薄い唇を曲げただけのニヒルな微笑み が私の色男イメージです。

北村一輝さん!!

041
Alii
目玉親父さん、ひまひまわりさんと同じく 北村一輝さんが色男だと思ってます 大奥3シリーズに全て出ていて(春日局のときはちょい役でしたが) すべてクセのある役なのに、ついつい見入ってしまいます 色っぽいんですよね~あの目つきや口元 ちなみに、椎名桔平さん、藤井フミヤさんも 色っぽい男ということで、色男と思ってます 色男というと好色、というニュアンスがありそうなのですが あえて私は色っぽい、艶っぽい男という意味として書いてます

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧