本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 既婚女性とサシ飲みする彼氏は別れるべきか

既婚女性とサシ飲みする彼氏は別れるべきか

レス14
(トピ主 0
😡
ぴえん
恋愛
彼氏が職場の既婚受付嬢と私に隠してサシ飲みに行っていたことが発覚しました。同じ部署の女性となら仕事の話もあるでしょうし、サシ飲みも平気なのですが、そんな絡みもない女性との飲みのためショックです。 結婚も視野に入れて交際していますが、正直どちらかに下心が無いとわざわざリスクを犯して既婚女性とサシ飲みしないよなと思ってしまいます。 しかも受付嬢仲間にも、職場の人にも隠してサシ飲みに行っていたそうです。(友人の目撃で発覚し事実確認済み) 皆様のご意見を頂戴したく。 何卒よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

まずは

🙂
たんたか~ん
聞いたら? 事実と認めるか誤魔化すか? 事実と認めたら、どっちが誘った?理由は? じゃない?

それはクロですね

🙂
ボン
私もおそらくトピ主さんと同じ感覚ですが、私からしたら、これからも同じことが何度もありそうな気がするので、別れるほうが自分が楽になるように思います。 が、黙ってこちらが婚約破棄するのもムカつくので、その既婚女性の配偶者になんとかして耳に入れる。少なくとも同僚にはチクリに行くかも。 既婚者が彼女持ちと男性とサシ飲みはアウトです。気楽な体の関係期待してるんでしょうよ。

彼に確認しましたか?

🙂
おばはん
サシ飲みのきっかけや、なぜ内緒にしていたのかは確認しましたか? 相手女性は既婚なので、人目につくところで二人きりで飲んでいたのなら、まだ身体の関係はないかと思いますが、気持ちの良いものではありませんよね。 既婚ではあるものの、離婚間近の可能性もなくはない。 この彼は、これからも気になる女性とトピ主さんには内緒で二人きりで会うと思います。 トピ主さんと結婚話が出ているのなら、独身のうちの遊びと考えているのかも。 許すも、許さないも、トピ主さんのこころ次第。 彼がトピ主さんへの愛情がなくなっての行動だとしたら、別れ話になるかもしれませんが。 とはいえ、何にせよ彼と話をしないと始まらない事です。 覚悟を決めましょうか。

そんなことは

🙂
むっちりもっちり
そんなことは自分で考えなさい そんなことも他人に委ねないと結論出ないの? あなたがイヤなら理由はない これで次に行ったとしても また同じこと聞くだろうよ あなたも情けない女であることを自覚しなさい

人間関係にケジメがつけられないユルイ男性ですね

🙂
サトちゃん
まず、結婚を考えるほどの彼女がいてその彼女を大切に思っているなら、ありえない行動ですね。人間関係にケジメがなく、ユルイ男性です。こういう人と生涯を共にすると、まあ苦労しますよ。私なら、別れます。 土下座して許しを乞われても、私は許せないし、彼を信頼できないし、結婚できません。 どちらが誘ったかなんて、関係ないです。断りづらい上司や顧客からの誘いでもないし。浮気心や下心以外に何があるというのでしょう。

スマホ盗み見したの?

🙂
よしお
なんだか出来すぎた話ですね。彼氏と受付嬢が飲んでる店にたまたま友達がいて、目撃したことをわざわざトピ主に伝えたの?変な友達ですね。 彼氏と受付嬢とトピ主。三人とも知ってる友達じゃないとこの話は成立しないですよね。彼氏だけを知ってる友達だったら、相手が受付嬢だとは分からないし。三人を知ってる友達が、都合よく偶然その場に居合わせるものでしょうか。作り話っぽいですね。彼氏のスマホ見たんじゃない? 受付嬢仲間と職場の人に隠して飲みに行ったというのはなんで分かったの?一人一人に聞いてまわらないと分かんないことですよね。 結婚を視野にいれてると思い込んでるのは大概女性側だけ。彼氏はトピ主とは結婚する気はなさそうですね。女性と飲みに行っちゃってるし。結婚を考えていたら、パートナーを悲しませることなんかしませんよ。 単に彼氏彼女の間柄でしかないので、何の拘束力もないですよ。彼女がいたら他の女性と飲みに行っちゃダメなんて決まりはないし。トピ主の魅力不足ですね。

もしかしたら逆

041
独身女性とさし飲みしたら二股とか比べてるとか疑われるから既婚女性なのかもと思いませんか?自分ならさし飲み相手は独身より既婚の方が邪推されなくて楽って考えるクチでした。  というか、同じ部署の女性となら仕事の話、とも限らないし、同じ部署なら独身女性と仕事談義の態でサシ飲みされても平気ですか?さし飲み行ってくるねーとか周囲に全開にされても、されたら、OKですか?  されたらいやな事は彼氏さんにしないでと伝えて話し合ったらいいと思います。もしかしたら彼氏さんはそこまで思われているとは思ってないかも。鈍感なのかもしれませんよ。

トレードオフでは?

🙂
まるあんぱん
彼氏が滅茶苦茶イケメンでカッコよく、スタイルも良く、モテモテ男性なら、今回は許す。 要するに、イケメン税。独占は難しいので、ちょっとは「みんなの彼氏状態」を許す。 逆に、彼氏がそれほどの魅力は無くて、容姿もソコソコなら、これを機会にバッサリ切る。 つまり、容姿と寛容は、トレードオフでは?

独身の彼が

🙂
既婚
職場の既婚女性と二人きりで会う事自体、何のメリットもなく見られたら誤解されるなど危険をおかしてまで会うなんて、もう深い関係があるとか?   飲みに行くにしても、誰かに見られないとも限らないし、それが職場の既婚女性ともなれば良からぬ噂を立てられて、自分のプラスになる事は何も無い。 とか考えないのか?彼は。 危機感がないのか、誰にも内緒で!と受付既婚女性に誘われて、浮足だったのか分かりませんが。 彼から誘う可能性はありますか? 周りに内緒で職場の既婚女性と外で飲みたいと思う物好きな独身男性っているのかな。 他も誰か誘って飲むなら分かるけど。 その既婚女性がしょっちゅうそういう事していて有名とか? どっちから誘ったのかが気にはなるよね。

わざわざ言わないよ

🙂
さり
>結婚も視野に入れて交際していますが、正直どちらかに下心が無いとわざわざリスクを犯して既婚女性とサシ飲みしないよなと思ってしまいます。 下心に既婚者もなにも関係ないかな。 飲みたきゃ飲むだろうし。 >しかも受付嬢仲間にも、職場の人にも隠してサシ飲みに行っていたそうです。(友人の目撃で発覚し事実確認済み) トピ主ってプライベートの予定を職場の人に話すんですか? 隠すも何もわざわざ喋りません。 単に見かけたことを「発覚」と表現するような同僚やトピ主なら面倒臭いし。 そもそも、下心があるなら同僚が偶然見かけるようなところで飲みません。ばらばらで会社を出て、会社の人があまり行かないところで飲みますよ。 私からすれば二人で飲むことを「サシ飲み」なんて下品な言い方をする人なら似たような二人だと思うけど。

大前提として

🙂
暇蝦
トピ主と彼は婚約をしていますか?していないなら彼が既婚女性とサシ飲みに行くのを止める権利はトピ主にはありませんね。それは理解できていますか? そのサシ飲みを止める権利があるのは、既婚女性の配偶者ですね。そちらにお話されては如何ですか? それと、トピ主が交際相手に対してどの程度の誠実さを求めているのか分かりませんが、婚約者と同じレベルの誠実さを求めるなら、その彼とさっさと婚約しておけば良かったと思います。今となってはそれは難しいでしょうから、早く損切りし(彼と別れ)て次の恋を探すか、婚活にシフトして行くのが良いと思います。

仕事ではないでしょうからね

🙂
ぶろっくま
嫌なら別れたらいいと思いますよ。 たぶん2人とも下心あり同士のデートですよ。 主さんのおっしゃる通りですよ、職場でばれたり噂になるリスクを犯してまで、パートナーがいるのに、下心がなければ行かないじゃないですか〜笑 嫌なら別れる。それだけですよ。私なら嫌ですそんな人。

既婚女性は問題視しない

🙂
もうもう
なんだか友人からの話にしては不整合。 事実確認とは彼に問いただしたのかな。 友人は、その女性が受付嬢であり既婚者である事実は知ってる。そして周りに内緒にしてるのも知ってる。何故知ってるの? 職場の人に隠すと言うけど、わざわざ〇〇課の△△さんと飲みに行くと世の中にはの人みんな言うの?隠す必要ないけどわざわざ私言わないよ。 社内の人との飲みは、社内の人に公言して飲みに行くって普通のこと? そして隠すならわざわざ人目につくとこで飲む人いないでしょ。なんで隠したいのに人目につくことしてる?矛盾しすぎだよ。 本当に二人が隠すつもりならバレるようなことしません。 リスク犯してと言うけど、リスクも何もない関係だから人目につくことしてるのでしょ。 彼が仕事上関係ある既婚女性なら平気だったのか。仕事上関係ない独身女性相手なら問題ないのか。 何故隠していたのか知らないけど(言えばトピ主が煩いとか)なら言わないでしょう。ただの付き合ってる関係で、プライベートの口出しはお互いしないって大切だし。 彼にとって今回はリスクもない相手だから、バレることしてるんですよ。 既婚女性だからは問題ないです。問題は、何故トピ主に言ってもらえなかったのかですよ。隠された理由わかりますか。

別れたいなら別れる

🙂
ぶどうグミ
結婚も視野に入れて交際しています、だけであれば別に問題ではないと思いますよ。 視野に入れているだけで、婚約をしてはいないんですよね。 であれば、彼は自由です。 それにサシ飲みしたからってすぐどうこうというわけではないでしょう。 わたしも既婚女性ですが、職場は男性が多いです。そういう背景もあってサシ飲みもあります。 でも、話題は仕事に関する話ばっかりですよ。どうしたらもっと良くなるのかとか。 別に夫にはいちいち言わないですが、下心なんて微塵もないです。 受付嬢ということなので、内部事情をよく知っている方でしょうから、利用してただけでは? なんでもかんでも「下心がある」と思ってしまう人いますけど、恋愛経験が少ないのでは? もちろん、ナントカ依存症みたいな感じの人はいて、異性には常にそういう心を持って接する タイプの人も世の中にはいるようですけど、サシ飲みだからといって下心ありというのは早計 だと思いますよ。 わたしもそういう奥さんがいる元同僚とサシ飲みを年に1~2回してたのですが、ある時から できなくなりました。仕事の情報交換をしてただけではありますけど、誤解を生みたくないし 元同僚に迷惑をかけるのでやめました。 彼氏さんもやめてくれるといいですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧