本文へ

気になる店員さんとお近づきになりたい

レス3
(トピ主 0
🙂
恋愛
最近通い始めた骨盤矯正のお店のお兄さんが気になってきました。
客商売だから私に対して優しいのは当たり前だと思いますが、会話のテンポが合い、話していて楽しいので気になるようになりました。
独身で彼女もいないことは話しているなかで分かりました。
タイミング合えば連絡先渡そうと考えているのですが、もし渡して連絡がなかった場合、その後お店には行けなくなると思うと渡さない方がいいのか、、?と悩んでおります。
そもそも連絡先渡すタイミングもなかなかないですが…。

ランキング

レス

骨盤矯正ということは整骨院ですか?

041
ごっこ
私も腰痛があったので骨盤矯正に行き、今は腰痛にならない筋肉をつける運動を教えてもらっています。 通い始めてほぼ1年、同じ先生にお願いしています。 でも施術をしてもらったことのないのに私の顔と名前をちゃんと覚えている先生もいます。 整骨院の先生って誰もが話し上手です。 あなたと先生の会話のテンポが合うのかもしれないけど、先方があなたに合わせている可能性もあります。 発言小町でたくさんの「整骨院の先生が気になります」というトピを見てきました。 相手の先生があなたを気に入っている可能性を完全否定はできませんが、リラックスさせて施術をするのが整骨院の先生の仕事です。 先生があなたを気に入っていたら、先生から何らかのアプローチをします。 あなたからは何もしない方がいい。 そもそも連絡先を渡すタイミングを先方が故意に作らないようにしている可能性もありますしね。 どうしても連絡先を渡したいなら、骨盤矯正の施術が終わる日にしましょう。 お礼に「これ、みなさんで」とチョコレートの詰め合わせなど渡す時に連絡先を書いたメモも渡せばいい。 それなら、相手もあなたと連絡先を交換したくないならスルーできますから。 ある日突然「今日を最後にしましょう」と言われるのなら、その後お礼の手紙を書いてそこに連絡先を書けばいい。 それでも相手はスルーしたければスルーできますから。 最後に。 「骨盤矯正のお兄さん」とお書きですが、国家資格を持った先生ではないですか? 「お兄さん」ではなく「先生」の方が好ましいと思います。

額面通り受け取られてもねえ。

🙂
まるあんぱん
客商売ってことは、嘘も方便ってことも大アリですよね。 貴女が好きになり悩んでるってことは、他にも同じこと考える女性は、大勢いるってこと。 また、彼は、独身彼女ナシにしといたほうが、女性受けするし、仕事上有利だから、 そういうことにしているだけで、ホントは奥さんいて、2人の子持ちだったりしますよ。 それが世の常です。世の中、フリーの素敵な男性って、ホントにいないから。 貴女の夢を潰すようで済まないけど、一縷の望みに賭けるのであれば、連絡先を渡すより、 「治療のお礼に食事でも」作戦の方が、気が利いてますよ。

いやいや

😨
身の程知らず
やめてあげて その関係性で連絡先を渡されるのはキツイ 断りにくい 若い女性からならまだしも、30代からは困ると思います

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧