本文へ

気になる女性からの連絡

レス10
(トピ主 0
🤔
トピ主
恋愛
先日取引先の気になる女性に連絡先を書いた紙を封筒に入れて渡しました。 今までも気になっていてよくお話をしてくださる方だったのでもっと話したいなというのと今の仕事を辞めるので最後だと思いました。 ただ、タイミングなどがなかなか合わず直接渡すことはできず仕事の仲の良い同僚に封筒を渡してもらいました。 この場合女性から連絡はあると思いますか? また、どのくらいでくると予想されるでしょうか? すごく曖昧な質問ですが何か一つ判断材料が欲しいのと今後どのようにしたらいいかなど教えてくださると幸いです。 ちなみに渡した当日は連絡はなしでこの質問は2日目に書きました。

ランキング

レス

知らんがな

🙂
ぼんちゃん
業務上のつきあいだからねー、そりゃ笑顔で会話もするわ。 こればっかりは相手の気持ち次第だからわからなすぎるよ。 どうすれば、と言われても相手の連絡先知らないんでしょ?待つしかなくね。 週末過ぎても連絡がなきゃ無いんじゃないの。 それ以前に彼氏いるかもしれんし。

相手次第

🙂
ミルキー
その女性がどう思うかなので、返事が来るか、いつ来るかどちらもわかりません。 よく話してくれたというのも、トピ主さんに対して特別な感情があったのか、みんなに対してなのか不明です。 トピ主さんが退職して仕事上関わらなくなる状況で、連絡が来てやり取りが続く~個人的に誘って2人で会えるなら脈があると思います。ただし、連絡が来ても続かない、社交辞令で挨拶のみ、全く来ない場合は脈なしです。 いつ来るかは、とにかく待つしかありません。 トピ主さんがいつまで待てるか、だと思います。1か月なのか3か月なのか半年なのか自分で期限を決めると、連絡が来なかった時に気持ちを整理しやすいと思います。

いろいろ考えられる

🙂
カメリア
トピ主さんに好意があれば彼女から連絡は来ると思います。 ただ昨日今日では連絡はしてこないのでは?すぐに連絡を返したらなんだか〝がっついてそう〟と思われるのが嫌ですもん。 私が彼女の立場になった場合。 ※好意、好感のある男性からそのような手紙を頂けば必ず連絡します。ただし、最低一週間は間を置きます。すぐには連絡はしません。 ※連絡はしたいけど、こちらからなんと言えば良いのか悩むところです。 連絡先の他に何か一言(会いたいです、とか、ご飯どうですか、とか)などがあれば返答しやすいですよね。 連絡先のみを頂いても、切り出し方が分からない。 ※何も思わない、気持ちがないのなら、連絡はしません。 そうですねぇ〜1ヶ月以内に連絡が無ければ、残念ですが、諦めた方が良いと思います。

分かりません笑

🙂
よち
こればかりは未来が視える人しかわからないのでは? 一応、自分に置き換えて想像してみましたが、正直突然に連絡先の紙を貰っても連絡しません。好意を持っていれば別ですが、ただの取引先のお相手であれば、しかももう顔を合わせない相手なのならばスルーします。 ついでに言うとなんでこっちからわざわざ連絡せなあかんねん、という気持ちもありますので。 あくまで、私の場合ですからわかりませんけどね。ただ、彼氏がいるのであれば完全スルーだとは思います。

連絡は来ない

🙂
amneris
私が彼女なら連絡はしません なぜ私が連絡しなきゃいけないの?と思ってゴミ箱にポイします 電話貰ったらどうしたいのですか? デートしたいんでしょ? それならタイミングが合わず直接、渡せなかったなど無いはずですよ、デートも何も出来ないでしょ会いに行く時間も無いんだから 自分で直接言う度胸がないからお手紙渡すんでしょう デートしたいなら彼女の職場の前で出待ちして告白すれば良いだけです それも出来ない男性に何の魅力も感じません デートしたいなら、直ぐに飛んでって会いましょう 明日は土曜日で休みならデートの約束を取り付けなさい!

私がその女性なら

🙂
勧善懲悪
連絡しません。 他人を介して連絡先を渡す人なんて興味も持てません。 しかも仕事を辞めるタイミングって保身に走ってて誠実さを感じません。

なんだかなぁ

🙂
蘭子
自分で手渡したならともかく人に頼んだわけですから、はぁ?と思いますし、頼まれた人も事情を知っているのかなと思ったら、なんでこんなことを人を巻き込んでまでするのかな?とちょっと嫌かも。 相手があなたに好意があれば、どんな手段でもオッケーかもしれませんが。 告白する前に、これって脈ありますか?とか聞く人多いですけど、脈がないなら諦めるくらいなら、そもそもそこまで好きじゃないわけだから、悩むこと自体が意味不明。 あなたも、本当に好きならタイミングなんて言い訳してないで、なんとしてでも自分の手で渡して、一言直接挨拶くらいするのがよかったと思います。 傷つきたくない、手渡した時の相手の微妙な表情を見たくないとか、もし、そんな中学生みたいなことを考えていたとしたら、この先うまくいって付き合っても、デート一つ企画できないような、彼女にとっては期待外れの行動しか取れないのでは? 連絡来るかどうかは不明ですが、好きならデートの企画の二つや三つ、自分で考えて用意しておいたらいかが?

スマートじゃない

🙂
さとう
第三者に頼んで手紙って学生じゃないんだからさー。成人男性がスマートじゃないなぁ。そもそも第三者挟んで欲しくないんだけど。 って感じですかね。

それじゃ連絡ないかな

🙂
lime
"人を介して" "辞めるタイミング"では、誠実さを感じません。 あなたの気持ちがわからないのに、連絡するかしないかを丸投げされた感あり。もう会うこともないからこそのワンチャン狙いの軽い印象です。 彼女もあなたのことを気になっていたなら連絡があるかもしれませんが、彼氏の有無や好きなタイプなどのリサーチはしてます? 仕事で良好な関係を保つのは当たり前ですし、両想いなんて奇跡ですからあまり期待しない方がいいでしょう。 大事なことは目を見て伝えないとね。

普段の関係性。

🙂
荒野とうふ
それまでの関係はどうでしたか? あなたは独身ですか? 私は関連会社の既婚者から連絡先を渡されたときは その日に事務所のシュレッダーにかけて処分しました。 その人はそこそこイケメンでした。 でも妻子持ちです。 それを隠して口説いてきました。 私は罠にはひっかかりませんでした。 もう1人の人は、普段から愛想もよく優しくいつも気遣ってくれて 仕事もできて周りからも好かれていました。 出張や旅行のお土産は私に一番にくれました。 いつもしっかり挨拶。腰は低く丁寧。 私への対応は紳士でした。 その人からの連絡先は、大切にして 三日後に返事をしました。 2週間後に食事に行きました。 うちの旦那との出会いです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧