短時間パートをしています。
無資格でも可能な仕事ですが、私が資格をもっていたのでそのチームの責任者を頼まれました。
その際に時給にプラス100円の手当をつけるから、と契約書も交わしました。
私自身はリーダーシップがあるタイプではないので最初は断りましたが、他の人の1.5倍は働いてやるという気持ちだけで最終的に引き受けました。
それが8ヶ月前のことです。
そして今月の給料日、給料明細を見て手当がついていないことに気付きました。
給料明細は紙ではなくwebなので慌てて確認したら過去3ヶ月しか見られなかったのですが、ついていませんでした。
もう源泉徴収票ももらった後です。
所長にすぐに言いました。いつからついていないのかわかりません。
所長は確認してみると言いましたが、手当の不足分は別でもらえるのか不安でしょうがないのと、なぜ今まで気付かなかったのか自分のバカさに悔しいです。
頑張ってきたのにモチベーションも下がってしまいました。
私が所長に伝えた時、女性の上司がいたのですが、お金のことだからうやむやにしないで諦めずにやろうね、私からも言っておくから、と言ってくれました。
これから解決するまで何度でもきくつもりですが、私ができることは他にありますか?
因みに給料振り込みの通帳で振り込み額は分かりますが、残業含め働いた時間が分からず私には確認ができません。