本文へ

出張の荷物から出たもの

レス21
(トピ主 0
🐤
やまやま
夫婦
大学生時代から付き合い、結婚は19年目。3人の子どもがいる。4月には長女が大学生になり一人暮らしをはじめた。今までとは少し、環境が変わったように思う。

コロナも開け、主人の出張も増え、久々に直々の女性部下も入社、少し不安を抱えたのも事実。

出張のカバンを洗濯しようと中身を出したら見覚えのない薬が出てきた。普段薬は飲んでいないので何の薬か検索したら、ED薬。
怪しすぎるよ、と思い問うと、私に見つかるのは恥ずかしいから、その鞄にパッと入れておいたとの答え。
だからと言って都合よく、そんな鞄に入れるのか…あり得ない。
数ヶ月には日帰り出張のスーツからは、ホテルのくぐもったような匂い。

それから、言葉も行動も全てが真っ直ぐに見えなくて、怪しく思えて信じることが出来なくなってしまった。

この先、どんな心持ちで接していけばいいか分からなくなってしまった。長年いるけど、好きだったのになと思い、表面は取り繕えども精神的にはボロボロ。心ここに在らずで仕事も失敗ばかりの日々。
苦しい。証拠をしっかり集めて離婚に踏み切るのが良いのか、信じて一緒に過ごして行くのか、判断能力もない。
何もかも疑ってしまうことが、本当に苦しい。

ランキング

レス

混乱期

🙂
匿名係
まず、トピさんは何も悪くないです 長年信じてきた相手の疑惑 お辛いですよね まだショック過ぎて冷静に考えることは難しいでしょう もしかして、何かの勘違いならどれだけ楽か でも今は、現状維持がよいと思います むしゃくしゃするなら 散財するとか 遊びに行くとか 信頼できる人に愚痴るとか 落とし所を探しましょう 世の中の男性はみんなそうだと人は言うけど、 世界中の男が浮気しても 自分の夫だけは違うって思うから 一緒に暮らしていけるんですよね 信用できなくなるって なんだ、夫もそういう男か って今まで信じてたことをあざ笑われてるような気になるってのも辛いんですよね どうか、その気持ちは抱いたままでも 一日一日、時間が過ぎるのを待ってください 別れた方がいいのか 続けていくのか わからない時は わかるまで現状維持が ベターです

話し合いをしてみて

🙂
お団子
それは浮気で間違いなさそうですね。 旦那さんに今後も浮気を続けていきたいのか、はっきりと聞いてみたほうがいいですね。 ただの遊びならまだやめる可能性もありますが、本気だとすぐにやめるのは無理かもしれません。 ましてやいつも一緒に仕事していたら、すぐに離れるのは無理でしょう。 普通は子どもが3人もいたら、簡単には離婚などできませんよ。 しっかりと不倫を認めさせ、これからどうしたいかはっきりさせたほうがいいと思います。 離婚せずに夫婦としてやっていきたいなら、ある程度の我慢は必要かもしれませんが…。 離婚してやっていけるなら、それでもいいとは思いますが、あとで後悔しないよう、とにかくよく話し合いをしたほうがいいですね。 私の亡父は30年以上浮気を繰り返した男ですが(人数把握できてません)、そんな両親でも離婚はしませんでしたよ。 母は仕返しなのか、父が病気になっても面倒を見たくないというので、仕方がないので、きょうだいで遠方ながらお世話に通いましたよ。 結構迷惑かけられました。 こんな家庭もあるんですよ。 トピさんも元気を出してくださいね。

私調べですが

🙂
ミルキー
お子さん三人以上いる家庭のご主人は女遊びしてる確率たかいです。 黒だとは思いますが認めないでしょう。 離婚で良ければ徹底的に証拠集めてください。 離婚したくなければもう見て見ぬふりしかない。 とがめてGPSや位置情報アプリをいれてもしますよ。

主の

🙂
既婚
今のボロボロになってる気持ちを、ご主人にぶつけてみたら? そんな薬がカバンから出てきたら、ご主人を信じられない気持ちになるのは当たり前だよね。女の勘はあなどれないし。 ご主人に主が問うた時に >私に見つかるのは恥ずかしいから、その鞄にパッと入れておいたとの答え。 とあるけど、それで話を終わらせたのかな。 まあその日はそれで終わっても、主は後から後から不信感が湧いてきて今現在何も手につかない程に参ってますよね。 多分ご主人浮気したなとは思うけど、そんな原因作った本人は、何とか言い逃れできたと勘違いして、ケロッとしてる様子?とか。 もし万が一、本当に浮気じゃないとしても、ED薬がご主人のカバンから出てきて冷静でいられる訳ないけどね。 愛情ないなら、そんなん気にしない!とかなるかもしれないけど、主はご主人好きなんでしょ? ご主人への疑いを拭いきれないなら、もっと主の感情を今出しておかないと、後々大きなしこりが残りそう。 別れたくないなら子供の居ない時に、ご主人に見せた事ないくらい感情込めて、泣いてもいいんだし主の気持ちをぶつけた方がいいと思います。 感情見せるにしても、あくまでもご主人に愛情があるから悲しい、というスタンスで多少は計算して言った方がいいとは思うけど。取り乱すにしても一芝居打つ程度には。 それで何もフォローしないようなら、ご主人がダメだよね。 そもそもそんなもんカバンに入れとくとか、ご主人がそういうヘマをしたんだから、ご主人が主に愛情あるなら、心配してボロボロになってる妻のフォローぐらいはしっかりしたら!って思うけどね。

お辛いですね

🙂
おばはん
今は何とか踏ん張って、日常生活を取り戻してください。 そして、少し気持ちが落ち着いたら、感情は抜きにして弁護士に相談しましょう。 離婚した方が得なのか、継続が良いのか。 ご主人様のことはしばらくは放っておいた方が良いと思います。 おそらく、バレた事でかなりメンタルが削られてトピ主さんの行動を監視しているかもしれません。 うまく言い逃れ出来たと脳天気に構えるような方でしょうか。 浮気の期間ですが、長いようですか? これからのご主人様の態度や行動で、あちらの考えがわかってくることもあるかもしれません。 そして、本当にお辛い時に大変だとは思いますが、証拠集めを意識してください。 トピ文からは、ご主人様はかなり慎重に行動しているような気がしています。 トピ主さんは出張に絡めての情事を疑っていらっしゃいますが、ボロを出したのはその二回?で、部下ならば、日常的に逢瀬を持っているのでは?と推測します。 まずは、落ち着いたら今後の対策を考えること。 弁護士の建設的な意見を参考に、感情抜きで有利、不利を判断して下さい。 そして、泣きたい時に思いっきり泣いて下さい。 そう、お子様の世話をご主人様に任せて、一人で夜にカラオケなり食事なり出かけてみましょう。 その時は真顔で有無を言わさず、子供との留守番を依頼する。 出かける先は友人と会うため、と濁す事を忘れずに。 健闘を祈ります。 浮気されて、泣いて終わっては後々後悔しますよ。 頑張りましょう。

放っておくのは考えられない

🙂
匿名
浮気か風俗のどちらかでしょう。 今日本では梅毒感染者数がウナギのぼりなのをご存じですか。 風俗とマッチングアプリのためと言われています。 性感染症は一般に男より女の方に重篤な結果をもたらします。 私なら証拠を集め、離婚します。

白黒をつける

🙂
アクティブ
浮気かもしれないし、違うかもしれない。 だから自分がすっきりするために、証拠を集めましょう。 それで白だったらそれまで。黒だったらどうするか考えなきゃ。

どうですかね?

🙂
暇蝦
私は浮気より風俗の可能性が高いと思います。女の部下ができたと言っても、相手の都合もあるでしょうから即不倫とはいかないでしょう。対して風俗(派遣型)なら、トピ主が経験したような状況にはすぐになりますね。特に薬は、時間制限がある風俗なら短時間(低料金)で楽しみたいなら頼りたくなると思います。 もちろん浮気の可能性もあるでしょうから、じっくり探って行けばよいと思います。後はトピ主の線引ですね、どこまでなら許せるのかをじっくり考えてくださいね。

今後どうしたいかによる

🙂
きい
浮気だった場合どうしたいのか 離婚なら 証拠を集めしばらく泳がす ED薬は確かに怪しいけど ホテルの臭い?は ただの疑心暗鬼 そんなもん わかるわけない。 離婚しないなら ただの遊びで終わるように 知らんぷりするか、突き止めて話合うか

レスします

🙂
本の虫
私、薬に過敏なので気になるのですが。 身体に必要のない薬をのんで、副作用は大丈夫ですか? 他のことで具合悪くなっても、お医者さんに言いにくいですよね。

直感

🙂
エール
19年以上の付き合い。変化に気付いて当然だし直感って当たる。で、大概が判断で鈍る。だけど、戦う前から判断能力がないと自認。 すでに苦しいのだから見過ごせないでしょう。仕事をしている様子なので、民間調査所に頼む余裕があるでしょうから、あとは経過報告を待つだけで良いのかと。 日帰り出張も口実でしょう。次回、出張の際には民間調査所も動きやすい。 あとは、長女がしっかりしている性格なら、証拠を供給し対策を講じる。今できることは、二人の子供もいるし、外傷からの性病感染注意。 一つ一つクリアにし、いますぐ先走りで離婚と考えないほうがいいと思います。まずは証拠集めから。

個人的には

🙂
はなこ
私は子供を産んで間もないころに浮気をされました。 心中お察しいたします。 証拠をしっかり集めて離婚するかどうかは、トピ主さん次第です。 ただ個人的には「信じて一緒に過ごす」は違うかなと思います。 失礼ながら、結婚して間もない新婚夫婦ではないのです。 ED薬があった。 ある程度は覚悟しておいて当然の物的証拠です。 厳しい言い方ですが、信じるのは新婚まで。 それなりに共に過ごした十数年がある夫婦であれば、その先を考えて自分の道を考えた方がいいと思います。 事実は事実として、ではどうするのか。 うちも単身赴任生活です。 子供一人は大学生で家を出ました。 今そんな問題が出たら、自分の人生を含めて考えますね。 信じるとか云々ではなく、打算も含めて自分の人生を考えます。 老年とまでは言いませんがお互いそれなりの年齢です。 旦那を捨てて一人で過ごすか、やはり別のメリットでこのままの人生を選択するか。 そこに頭を回すと思います。 ただ、それと今回の事を無視するかは別かな。 誤魔化しは許しません。

探偵

🙂
ge
証拠を手に入れないとどうにもできないから 探偵を頼むしかないのでは。 黒だったら離婚しますか?

自分を見直す

🙂
とくめいちゃん
もし浮気してたとして、私だったら夫をそんな気持ちにさせた事を反省して謙虚に可愛くあらねばと自分の生活態度や諸々を見直して改善します。 子供第一になっていなかったか? 夫をないがしろにしていなかったか? 可愛くもないむくんだようなすっぴん髪ボサボサに色気もないメガネにパジャマで行ってらっしゃいやお帰り〜なんてしてなかったか? そんな妻が好きなら良いのですが、大抵の男はそんな女萎えますよね。 浮気不倫、する方が悪いです。 けどするには理由が必ずある。 だってされない妻もこの世に確実にいるのですから。 そちら側になれなかった自分を見直すべきと思うし、どうしても離れ難いならやっぱり自分が変わるしかない。 考え方や生き方をね。 全部夫のせいにするのはラクだけど解決にはならないしそういう思考の女は結局幸せにならない。 自分を見つめ直してから、夫婦の在り方を話し合うのが良いと思う。 努めて冷静にね。

別の角度から

🙂
もーりしゃす
誤解を恐れずにいうと、私目線ですと、 そんなことで離婚するくらいの愛情や関係性だったの、と思います。 そんなこと、というのは浮気のことですけれども。 浮気って、いまの段階では、単に女性的に魅力的な人(旦那目線で)と肉体関係をもっただけなんですよ。 対してトピ主さんは、ウン十年生活を共にし、こどもを3人育てて、苦楽をともにしてきたわけでしょ? 単に浮気されたくらいで動揺しないで。 トピ主さんは(1)3人のこどもがいるから母親面をもうそりゃ十分に旦那に見せていて(2)結婚ウン十年で、つまり慣れ親しんだ悪くいうと飽きがきて当然で、(3)年齢も中年〜老年なわけで、 この(1)〜(3)って、性欲とか恋愛欲とは対極なんですよ。浮気って性欲とか恋愛欲とか、まあ承認欲求とかもあるかもですが、つまりトピ主にはどうしようもないものを埋めるものなんですよ。 だから、まずは、トピ主のせいではないということを理解する。 そのうえで、考えてみて? おそらく、ご主人の相手は若くて絶世の美女でキャリアもあって頭も良いという女性ではありません。単に若いだけの女か、もしくは迂闊な女か軽い女です。このなかで唯一まともなのは若いおんなですが、若い女はいずれ適齢期になれば去っていくのでスルーです。あとの女は妻にばれそうになるか、ご主人が飽きたら、ご主人から切りますよ。 その浮気は、単にご主人の性欲や承認欲求によるものです。浮気なら人生の大切な人なわけじゃありません。大切なのは家族、つまりトピ主さんですよ。だから傷つく必要もないんです。傷ついたとしたら、少女すぎますよ。大人の女になりましょうよ。 要注意なのは本気の場合です。でもね、そんなこと99パーセントないと思うよ。だってこども三人育てる(養う)って愛してないとできませんから。

ちょっと、待った。

041
それ恋なんかじゃない
部下の女性を疑ってるってこと?? 流石にそれはヒドイ、もしそうなら、それ不倫?「立場を利用した夫のセクハラ疑惑」じゃなくて? 娘さんの上司が男性だったら、奥様に「少し不安を覚えたのも事実」なんてこと考えられちゃっていいの?娘を侮辱しないでって怒らない?お嬢様、きっと就活頑張ってたよね?働く人全員に対して失礼すぎないかな。それとも疑う様な何かがあったのかな? 薬に関して疑うなら、「フーゾク」じゃないの? そういう場所の衛生観念や病気が怖すぎるけど。 家に持ち込まれたら恐怖。お子様や自分を守るために、勇気出してちゃんと話し聞いた方が良くない? 「1回しか聞かない、正直に答えてくれるって夫くんを信じてるから聞く、こないだの薬、何に使ってるの?」って。「こんなこと聞くの怖いしイヤだよ、でも私、親だから。子どもたちと自分を、夫くんから守らなきゃならないかもしれないから」って。

ED気味ですか?

🙂
みき
私に見つかるのは恥ずかしいから ということは、まだ夫婦生活は定期的にあり、少しED気味ということでしょうか。 浮気が疑われるときに選択肢は2つです。 1つは離婚する気でとことん証拠を集める。 2つめは戻ってくればいいと考えて、苦しいけれど牽制しながら自分を貫く。 牽制するなら「もし浮気してたら、子供に全て伝えて慰謝料もらうからね」とか。浮気してないならGPSを伝えてもいいし(GPSあれば浮気しないというわけではないよ) そういった「もし浮気したときの恐ろしさ」をきちんと伝える。 離婚する気なら、民間調査所とか諸々やることはありますが証拠をつかむために泳がさないといけません パンツに全部大きく名前書いちゃえ!というのは冗談ですが、自分がどうしたいか、まず考えて見てください

男性目線で

🙂
とも
トピ主の配偶者の方を存じ上げないので、無責任に白黒は決め付けられません。が、ED薬については次のような説明もあるかと。 40歳を過ぎると、勃起力も落ちてきて、朝目覚めた時にしなしな〜となっていることも増えてきます。すると男としては何と無く老いを感じてしまい、それに効果があるってんなら何か試してみようって気になることもあるんです。 妻には(気恥ずかしくて)知られたくないので、こっそり買って、バレる心配のない出張先で試してみる。効果を感じながら、俺もまだまだ大丈夫と安心して、ふとこの薬どこかに隠さなきゃと、手近なバッグにしまい、そのまま忘れてしまう。自分に当てはめるととてもありそうな話です。  ホテルの匂いは、、、気のせいや他の匂いの可能性もあるのでなんとも言えません。

奥さんの予感はあたる

🙂
ザムザ
真実を話してほしいと話し合いましょう 嘘をついても無意味だと前置きしてから その後、これからも一緒に生きていけそうなら婚姻関係を継続します 無理だと確信したら別れます 私なら

必要だから持って行ったんじゃないの

🙂
海賊の妻
私はそう思います。 私の親戚の叔父さんが退職し、私の町に帰って来ました。すると風邪をひきました。妻が昔なじみの開業医に連れて行くと「久しぶりだね」と言う話になり「そうだ。せっかくだからいい物を上げましょう」と言って妻の前でバイヤグラを出したそうです。この話は奥さんに当たる人に聞いたのですが。すると叔父さんは「私には必要のない物です」ときっぱり言いました。私は笑いながら「海賊の妻家の男性はみんな上品で誇り高い所が有ると思うわ。ただし風邪くらいでも奥さんに付いて行ってもらうくらいみんな臆病だけどね」と言いました。何しろ先祖は足軽で、戦の時は怖いから長持ちに隠れて居たそうです。 さて、この話から分かるように必要だから持って行ったとしか考えられません。相手はもしかしたら現地調達と言う事も有ります。 私の知人は職場の先輩に「女遊びをしよう」と言われてホテルに入った所を職場の人に見られてバレて、冬のボーナスが宝石のネックレスに化けたそうですが、それを見るたびに「あーあー。もっと大きくて高いのにすれば良かったわ。失敗したわ」と嫌味を言われその都度小さくなると言っていました。この方は特定の相手でなかったために何とか助かったんだと思います。せめてこの程度の話だといいなあと思います。後は様子を見るしかないと思います。少しの間辛抱してください。これで終わりだといいですね。

お気持ちお察しします

🙂
3人の母
私もトピ主さんと同様、大学一年から主人と付き合い、結婚20年。 子どもが3人いて、長男は大学2年。次男は大学1年になりました。 うちの主人の場合は、出張中に風俗に行っていました。 なぜ分かったかというと、そこで主人が性病にうつされ、私にも感染したから(怒) それがなかったら、黙っているつもりだったのでしょう。 命に関わるものではなかったのは不幸中の幸いですが、一時は離婚も考えました。 流石に主人も反省して、その後はおとなしくしている様ですが、主人には常にオン状態にしたGPSを持つこと。と、小遣い減額を復縁の条件にしました。 あれから随分経ち、今でも思い出すと多少モヤモヤしますが、とりあえず私自身の中では気持ちの整理が出来ています。 私事ばかり伝えてしまい、申し訳ありません。 特に主人の場合は、私以外付き合った事がなく、他の女を知らない人だったので、出張中に魔が刺した様です。 トピ主さんのご主人も、出張中に風俗に通っている可能性はありませんか? 今では簡単なGPS(エアタグ等)もありますので、カバンの一部に、上手に縫い付けてみてはいかがでしょうか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧