本文へ

愚痴になります。消化しきれない~

レス3
(トピ主 1
😤
話題
小さい子どもがいる主婦です。 年末の出来事です。 とある着物店舗イベントにお店側からお誘いのLINEがありました。そこの着物店は近所にあり、年に2~3回通う程度の関係です。でも、子どもがいても素敵な着物を見せてくれたり、子どもの相手をしてくれたりと親切な着物屋さんだなと思っていました。 また素敵な着物見たいし、そのイベントはクーポン付の会員証が頂けるし、粗品ももらえるとのことで行くことにしました。日時もLINEで打合せしました。 当日指定の日時に店舗にお邪魔すると、ビックイベントだったため、店内は混雑。案内され必要事項用紙に記載が終わり、店員さんが来るのを待っていたのですが混雑のために対応が難しい状態でした。子どもも一緒だったのですが、着物に触ったりして遊び始めたのでたしなめたりしていたら、ちょっとイヤイヤ期もありご機嫌斜めになりました。 少し待っていると、応援の店員さんなのか対応してくれ早めに説明などもしてくれました。会員カードと粗品をいただいたのでとりあえず帰ろうと思い定員に「今日は申し訳ないですが帰らせて頂きます。」とはなし、帰ろうと歩いていると、他のお客さんの対応している年配の男性定員がこちらに来て「予約の日付間違えていましたよね。昨日になってましたよ。」と言ってきました。私はとっさだったため、LINEの確認もせず、「そうでしたか、すみませんでした。」と謝罪しました。その男性はすぐに立ち去って行きました。その他の定員さんに見送られて、悪いことしたなと思いながら家路につきました。 帰宅後、落ち着いてからLINEの内容を確認したのですが、日時は合っていました。別の方と勘違いしている?とか忙しかったからか?とか考えて、訂正もしたかったので店舗に電話したら、女性の方が出て対応し謝罪していただきました。 でも、スゴく消化不良なんですが、わかります(怒)?というお話です(笑)

ランキング

レス

私は歯医者ですが

🙂
わかめ
似たようなことが昔ありました。 なので主さんの怒り、私もわかりますよ。 歯科にかかっていたのは当時小学生だった息子なんですが、習い事から帰宅したらちょうど家電が鳴り、歯科からの電話でした。 歯科の予約は翌日(定期検診なので3ヶ月に一度)だったので、何かあったのかな?と思ったら、 相手は開口一番「今日予約があったのに来院しませんでしたよね、困ります」と一方的に怒られ、私も気が動転して思わず謝罪してしまいました。 でもその日は息子は習い事の日(水曜日)で絶対に予約なんか入れないはず…と思って、診察券を見たら(前回窓口で直接予約を入れ、相手が診察券に日付を書いた)やはり翌日の日付になっていて、私もすぐに歯科に電話をしてその旨を伝えました。 私の場合、相手からの謝罪は一回もありませんでしたし、相手には本来の木曜日には予約が入っていないことになっているようなので、改めて別日に予約を入れ直しました。 当日も謝罪無し。 本当に腹が立ったので、歯科医の先生(一人しかいない)に直接、予約の間違いがあったこと、電話で一方的に怒られたこと、謝罪が一度も無いことを告げ、はっきり「不愉快なので、もうここには来ません、お世話になりました」と言いきって帰りました。 歯科医なんてあちこちにありますし、実際次にかかった歯科の先生の方が腕が良かったので、結果OKって感じです。 相手から見たらこちらがクレーマーに見えたでしょうから、来院しない方が良かったでしょうし、一人患者が減ったくらい何でもないでしょう。

わかります

🙂
はぐれ雲
その店員さん、ほんとにあなたが予約を間違えてても、言う必要ないと思います。 あなたが、苦情を言ったわけでもないのですから。 わたしもありますよ。 いつも行っていた美容院で、予約の電話をしたら最後に、必ず時間を守って下さい、と言われました。 え?わたし常連で、いつも早目に行くよね、おぼえてないのかよ、とイライラしましたね。 余計な一言で、気分が悪くなりますね。

トピ主です!ありがとうございます☆

😍
トピ主
コメント頂きまして、ありがとうございます! 共感してくださって何だか泣けてきます。 ほんと、気持ちが軽くなりました。 お正月にこんな気持ち持っていきたくないと思っていたので、お二人のコメントに救われました。 新年、明るい気持ちで迎えられそうです☆ 皆様にどうかいいことが起こりますようお祈り致します☆ トピ主でした。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧