小さい子どもがいる主婦です。
年末の出来事です。
とある着物店舗イベントにお店側からお誘いのLINEがありました。そこの着物店は近所にあり、年に2~3回通う程度の関係です。でも、子どもがいても素敵な着物を見せてくれたり、子どもの相手をしてくれたりと親切な着物屋さんだなと思っていました。
また素敵な着物見たいし、そのイベントはクーポン付の会員証が頂けるし、粗品ももらえるとのことで行くことにしました。日時もLINEで打合せしました。
当日指定の日時に店舗にお邪魔すると、ビックイベントだったため、店内は混雑。案内され必要事項用紙に記載が終わり、店員さんが来るのを待っていたのですが混雑のために対応が難しい状態でした。子どもも一緒だったのですが、着物に触ったりして遊び始めたのでたしなめたりしていたら、ちょっとイヤイヤ期もありご機嫌斜めになりました。
少し待っていると、応援の店員さんなのか対応してくれ早めに説明などもしてくれました。会員カードと粗品をいただいたのでとりあえず帰ろうと思い定員に「今日は申し訳ないですが帰らせて頂きます。」とはなし、帰ろうと歩いていると、他のお客さんの対応している年配の男性定員がこちらに来て「予約の日付間違えていましたよね。昨日になってましたよ。」と言ってきました。私はとっさだったため、LINEの確認もせず、「そうでしたか、すみませんでした。」と謝罪しました。その男性はすぐに立ち去って行きました。その他の定員さんに見送られて、悪いことしたなと思いながら家路につきました。
帰宅後、落ち着いてからLINEの内容を確認したのですが、日時は合っていました。別の方と勘違いしている?とか忙しかったからか?とか考えて、訂正もしたかったので店舗に電話したら、女性の方が出て対応し謝罪していただきました。
でも、スゴく消化不良なんですが、わかります(怒)?というお話です(笑)