長文失礼します。
今の派遣先で就業して1年3ヶ月になります。部署は17人で過去に働いたどの職場よりもピリピリとした緊張感があります。体調を崩して休む方が派遣を含めて4人おり、リーダーシップのあった男性社員も気づくと1ヶ月以上来ていません。
最近、職場の上席者の態度に不快感を感じます。
よく咳き込んでられるなと感じてましたが、なぜか私の横や後ろを通る時に「ゲホゲホッ!!」と一際大きな発作のような咳を、しかも毎回ではありませんがこちらに顔を向けてするのです。マスクをしている時としていない時があります。
たまたま振り返って席を立った時、その上席者がちょうど背後を通り過ぎるタイミングだったのですが、こちらを凝視していました。
また、以前、私が席を離れた時に、遠くからその上席者が私の席の前に立ち、私のデスクを覗き込んでいる姿も見ていたのもあり、何というかその上席者に対しもともとモヤモヤしたものがありました。(気にしすぎかもしれません)
先日は複合機に印刷した物を取りに行って、そのまま一部をコピーしようとしたら、次の瞬間その上席者が私を払い除けるようにして目の前に立ち塞がり、コピーをし始めました。
そのとき、何の声かけもありませんでした。(見る限り社員やパートの方には近況を聞いたり、お礼を言ったりしている)
さらに、先日は私が座る椅子にぶつかってきたのに、謝られませんでした。
部外者の派遣だから、気を遣う必要がないということでしょうか。
この頃、今まで経験しなかったタイプの耳鳴りが生じ始めたので、もしかしたら、限界に近いのかなと思うようになりました。仕事に対しては他の業務も依頼されるようになり、以前よりモチベーションが上がっていましたが。
上記のような上席者の態度は、私の考えすぎ、気にしすぎの可能性もあるんですが、普段から一切言葉のやりとりのない方なので確認のしようがありません。