本文へ

上席者の態度についてどう思いますか?

レス2
(トピ主 0
🤔
ゆずポン酢
仕事
長文失礼します。 今の派遣先で就業して1年3ヶ月になります。部署は17人で過去に働いたどの職場よりもピリピリとした緊張感があります。体調を崩して休む方が派遣を含めて4人おり、リーダーシップのあった男性社員も気づくと1ヶ月以上来ていません。 最近、職場の上席者の態度に不快感を感じます。 よく咳き込んでられるなと感じてましたが、なぜか私の横や後ろを通る時に「ゲホゲホッ!!」と一際大きな発作のような咳を、しかも毎回ではありませんがこちらに顔を向けてするのです。マスクをしている時としていない時があります。 たまたま振り返って席を立った時、その上席者がちょうど背後を通り過ぎるタイミングだったのですが、こちらを凝視していました。 また、以前、私が席を離れた時に、遠くからその上席者が私の席の前に立ち、私のデスクを覗き込んでいる姿も見ていたのもあり、何というかその上席者に対しもともとモヤモヤしたものがありました。(気にしすぎかもしれません) 先日は複合機に印刷した物を取りに行って、そのまま一部をコピーしようとしたら、次の瞬間その上席者が私を払い除けるようにして目の前に立ち塞がり、コピーをし始めました。 そのとき、何の声かけもありませんでした。(見る限り社員やパートの方には近況を聞いたり、お礼を言ったりしている) さらに、先日は私が座る椅子にぶつかってきたのに、謝られませんでした。 部外者の派遣だから、気を遣う必要がないということでしょうか。 この頃、今まで経験しなかったタイプの耳鳴りが生じ始めたので、もしかしたら、限界に近いのかなと思うようになりました。仕事に対しては他の業務も依頼されるようになり、以前よりモチベーションが上がっていましたが。 上記のような上席者の態度は、私の考えすぎ、気にしすぎの可能性もあるんですが、普段から一切言葉のやりとりのない方なので確認のしようがありません。

ランキング

レス

まずは聞いてみなければ

041
電気技術者
ここに書かれた内容からは、上席者はトピ主さんを嫌っているんだろうなとは思います。そして、嫌っていることを表す手段が幼稚だなと。 言葉のやり取りがない方でも、不快なことをやられた瞬間に、どうしてそういうことをするのか聞けませんか? まあそれだけ幼稚だと、まともな回答が聞けない可能性は高そうですが、可能性は低そうでもまずは聞いてみなければ。まともな回答が得られなくても、理由の推測の手がかりは得られるかもしれませんし。

嫌っているのか、それとも

🙂
たらこ
>そのまま一部をコピーしようとしたら、次の瞬間その上席者が私を払い除けるようにして目の前に立ち塞がり、コピーをし始めました。  これはトピ主さんの主観ですよね。  実際には、「上席者が、複合機にコピーをしに近づいてきている」ことに、トピ主さんが気付いていなかっただけです。  そして、同じタイミングがコピー機に向かったら、上席者が優先でいいんじゃないでしょうか。 >先日は私が座る椅子にぶつかってきたのに、謝られませんでした。  急いでいる時に、わざとでなく、激しくぶつかったわけもないなら、謝る余裕がないこともあるでしょう。 >部外者の派遣だから、気を遣う必要がないということでしょうか。  むしろ、トピ主さんが上席者に気を使わなすぎて、疎まれている可能性も考えてしまいます。  また、「派遣だから気を使わなくていい」ことはありませんが、派遣は部外者ではあると思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧