本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • こんな気持ちで付き合いを続けていいのでしょうか?

こんな気持ちで付き合いを続けていいのでしょうか?

レス3
(トピ主 0
041
葉菜
恋愛
はじめまして。
22歳女性(学生)です。付き合って3年になる25歳の彼氏(会社員)がいます。
付き合い始めて3年がたち、彼氏から『葉菜も来年から就職するわけだし、急ぐわけではないけど、これからは結婚も視野に入れて付き合いたい』と言われました。
彼は、私のすべてを受け止め大切にしてくれるとても優しい人です。
一緒にいて安心するし、職業や収入も安定していて、結婚相手としてみれば非の打ちどころのない人だと思います。

しかし私は、彼のことが大好きな反面、恋愛経験もほとんどないので、いろんな人と出会っていろんな経験をしたいとも考えています。

今は周りに男性がいませんが、就職したらきっといろんな人から刺激を受けるし、その時の自分が彼だけを好きでいられるか、まだ自信がありません。
それに、彼と付き合っている間も他の男性に「付き合ってみたいな」という思いを抱いたこともあります。
今も少し気になっている人がいます。浮気はしたことがありませんが。

私がこんな中途半端な気持ちでいるのに、彼は真剣に私を思ってくれている。
その気持ちがとても申し訳なくて、少し重く感じてしまって…。

こんな状態で彼とお付き合いを続けてしまってよいのでしょうか。
真剣に悩んでいます。

ランキング

レス

まだ若いんだから

041
mama
まだ若いんだから、そんなにかたく考えなくても。 もっとこころのままに動いてみたら? 「なんとなくぴんとこない」これで理由は十分だよ。 勢いで結婚した。これも立派な理由。 恋は頭でするもんじゃないぞ!

人は

041
同じ道を歩んだ女
欲張りなもので、「もっと、もっと…」と思ってしまうものです。 貴方はその彼に本当に大切に想われているのでしょうね。 この人と結婚したら絶対幸せになれると安心しきっているから、ちょっと刺激が欲しいだけではないですか? 結婚して一番大切なのはその「安心感」ですよ。

恋愛の意味をはきちがえています

041
やっつん
恋愛は、「より相手の多くを知り、愛すべきか?を判断する」プロセスです。 もう結婚するしか無い程に愛し合っていて、結婚なりの前の準備期間としている方々がするものではありません。 恋愛を通してより相手の事を知り、より相手を思える様にするというのが、恋愛なんです。 その判断するプロセスの前に、判断できないからプロセスに入るのが怖いと言っているのがあなたです。 >恋愛経験もほとんどないので、いろんな人と出会っていろんな経験をしたいとも考えています。 それこそ、彼で試してみなさい。 恋愛というプロセスの意味を理解することができます。 その恋愛が結実するか破綻するかは、誰もわかりません。 あなたは、完全に結実することが決まっている恋愛を希望しているのですか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧