はじめまして。
22歳女性(学生)です。付き合って3年になる25歳の彼氏(会社員)がいます。
付き合い始めて3年がたち、彼氏から『葉菜も来年から就職するわけだし、急ぐわけではないけど、これからは結婚も視野に入れて付き合いたい』と言われました。
彼は、私のすべてを受け止め大切にしてくれるとても優しい人です。
一緒にいて安心するし、職業や収入も安定していて、結婚相手としてみれば非の打ちどころのない人だと思います。
しかし私は、彼のことが大好きな反面、恋愛経験もほとんどないので、いろんな人と出会っていろんな経験をしたいとも考えています。
今は周りに男性がいませんが、就職したらきっといろんな人から刺激を受けるし、その時の自分が彼だけを好きでいられるか、まだ自信がありません。
それに、彼と付き合っている間も他の男性に「付き合ってみたいな」という思いを抱いたこともあります。
今も少し気になっている人がいます。浮気はしたことがありませんが。
私がこんな中途半端な気持ちでいるのに、彼は真剣に私を思ってくれている。
その気持ちがとても申し訳なくて、少し重く感じてしまって…。
こんな状態で彼とお付き合いを続けてしまってよいのでしょうか。
真剣に悩んでいます。