本文へ

パートナーがすぐ不機嫌になる

レス1
(トピ主 0
🙂
千葉
夫婦
結婚五年目の妻についてです。妻はふとしたきっかけでイライラが始まりこちらを無視する期間が数週間から数ヶ月続きます。 私が持ち物を忘れた、何かを間違えたなどは まだ気を付けようがあるのですが 外出先が行列や休みだった、子供が泣いた、吐いた等は対策のしようがなくお手上げ状態です。妻はある持病を抱えていて軽い食事制限が必要なのですが、選べるAとBがある外食で食事制限に近い方のBを進めたら不機嫌になり一ヶ月くらい夕食を食べませんでした。(Aの方がの良かったらしい) 共働きで妻の方が収入は高くそれなりに忙しいので大変な気持ちはわかります。ただ、こちらもそう言ったことが続くと疲れてしまいます。 今では何をきっかけに不機嫌になるかわからない妻と話すのも疲れるので会話は最低限に押さえています。 私は今後どう妻に接していけば良いでしょうか?

ランキング

レス

つらいと伝える

🙂
いわし雲
わたしも以前は、ちょっと した事で不機嫌になる事がありました。 ある日、夫に「怒らないで」と、悲しそうに言われてハッとしました。 自分の不機嫌が、夫にそんなに影響力があると思ってなかったから。 わたしの機嫌など、全然気にしてない、と思っていました。 以外と言われないと気付かない事もあるので、奥さんに冷静に、そういう事をされるとつらい、と伝えてみるのはどうですか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧