本文へ

恋人の裏切りが許せません

レス77
(トピ主 1
🙂
まさた
恋愛
恋人にまんまと騙されてしまいました。 28才の会社員です。 30才の彼と結婚前提で付き合っていたのに 突然別れを告げられました。 理由は仕事を辞め、公認会計士の資格を取得するため 海外留学をするからと言うのです。 何年かかるかメドが立たないので、 他の人を探してくれと言われました。 とてもショックで、絶望の縁に沈んでいたのに 更に追い討ちをかける噂が流れて来たのです。 彼が、9歳年上の資産家の娘と、結婚するらしいのです。 仕事も辞めてなくて、結婚後、彼女のマンションで暮らすそうです。 これが本当なら、絶対に許せません。 彼に与えられた精神的苦痛は計り知れないからです。 会って真実を突き止めたいのですが、迷いもあります。 このまま引き下がる方が傷が深まらずにすむでしょうか? それとも区切りをつけるため、真実を暴いた方がいいのでしょうか? 皆さんならどうしますか? アドバイスをお願いします。

ランキング

レス

真実を暴いてそのあとは?

🙂
アクティブ
何かある?何もないよね。 騙された自分が悪いと割り切って、次に行きましょう。 ところで、「騙された」と言うのはどの部分かな? 仕事を辞め、公認会計士の勉強をしようと思い、海外へ行こうとした。 公認会計士になるのに海外?明らかにおかしいですが、気づかなかった?

そのまま別れる

🙂
おばはん
>彼が、9歳年上の資産家の娘と、結婚するらしいのです。 仕事も辞めてなくて、結婚後、彼女のマンションで暮らすそうです。 私なら、そのまま別れます。 お金に目が眩んで年上の方と結婚するような方には興味がない。 お若いトピ主さんには分からないかもしれませんが、28歳と39歳の女性はかなり違います。 資産家でお金をかけているのかもしれませんが、若さには勝てない。 その年齢を経験してきているのでね、わかります。 四十を過ぎるとグッと身体に不調を感じる事が多いもの。 男性は三十代が男盛りですから、後数年経ったとき、その見苦しい彼は妻の年齢に不満を抱き、潤沢な資金で浮気をするでしょうね。 なぜなら、トピ主さんとその新しい女と両方を手玉にとっていたのですから。 10近い年上妻で満足するような男ではないと推測します。 トピ主さんは、そんな浮気男から一刻も早く逃げた方が良い。 万が一よりを戻そうなどと言い寄られないように、一切近づかないこと。 次に出会う男性は誠実な方でありますように。 傷ついた心を少しずつ癒して下さいね。

正式に婚約してれば、婚約不履行の慰謝料を取れますよ。

🙂
まるあんぱん
正式に婚約していて、証拠があればの話ですが・・・ 口約束はダメです。いやはや、綺麗に一本取られましたね。 悔しいけど、それが貴女の実力では? 男性は、本当に魅力的な女性と婚約してれば、そうそう心変わりしないですよ。 たとえ、金持ち女でも。ここは、貴女の魅力不足と、諦めることです。 真実を暴くも何も、嘘丸出しの口実で別れた訳だから、どうなるものでもありませんよ。 次に、行きましょう。

あら、厄払い出来たのよ。

🎶
良かったのよ。
絶対に許せないと言っても書かれている事が事実なら結局彼はその女性と結婚するつもりなのでしょう? これが正式に婚約していたと言うなら訴えて慰謝料も貰えそうですが、結婚前提も口約束でしょうか? まあ婚約破棄とて慰謝料は大したことないと聞きますが、それでも悔しいなら訴えれますね。 しかし公認会計士の資格取る為に海外留学? 海外の公認会計士にでもなる「設定」だったのでしょうか? と言うか他に好きな人出来てしまったとしても嘘付くより素直に言ってくれる方が余程誠実ですが、トピ主さんが気が付かなかっただけ(いや、気が付いていたかもですが)で他にもこう言う不誠実な態度他にも多々あったのでは? こういう人は他にもイロイロしでかしてそうですが? しかし彼と結婚したとて浮気しちゃうタイプかもですよ。 まあ彼の場合は浮気と言うより相手親の資産に目がくらんだって事ですかね。 そもそも「打算が凄い」男性ではないですか。 嘘は平気で付く。 打算的。 もうこれだけで例え結婚出来ても信用出来なく苦労しそう。 しかし…事実なら相手も9歳も年上の女性かあ。 きっとその女性にもその親御さんにも彼の打算はそのうち見破られるかもですね。 いや親は既に見破っていそうだけど。 娘がやっと結婚しかも9際も年下となるとね。 トピ主さんは許さないと思ってももはやどうにもならない。 彼と例え結婚出来ても彼の性格に翻弄される。 どっち行っても…ねえ。 そんなロクでも無い男性ならその資産家のお嬢さんに「熨斗」付けて渡せば良いのですよ。 「そうぞお幸せに〜(…なれたらね)」と。 もうすぐ新年。厄払い出来たと思って新年はまともな男性見つけましょう。

なんもしない

🙂
もっさん
トピ主さんの心痛は察しますが、残念ながら恋人という関係は法的に何の意味もありません。 夫婦で浮気されて慰謝料を取ってやったという話はあっても、恋人では聞かないでしょう? 一方、向こうは婚約している可能性が高いです。 頭の中で思っているだけの恋人と違い、婚約は法的に認められた契約なので 妨害して破談なんて事になれば訴えられるかもしれません。 触らぬ神に祟りなし。大人しく無かった事にしましょう。 というか二股されてたとかならまだしも、別れる理由で嘘をつかれたってだけですよね。 相手を傷付けないために本心とは違う理由を言う人は結構多いので、 そこまでキレる事なのかなと個人的には思います。

時系列が

🙂
ささ
時系列がわからないけど、浮気されてたってこと?

穏便に別れる為につく嘘もあると思います。

🙂
ミルク
別れの理由、私は正直に理由を告げた事は一度も無いです。 それは相手を騙す為と言うより、穏便に済ませる為です。 馬鹿正直に、他に気になる人が出来てその人と付き合いたいからなどと言えば、なかなか別れてくれなかったり、面倒な事になりそうなので、1人になってやりたい事があるとか、テキトーな理由をつけてましたね。 でもさ、彼が正直に、資産家の娘さんと結婚したいから別れて欲しいって言ったら、もっと傷付いたのでは? 彼は勉強の為に留学する為に別れたって思ってた方が、自我を保てて良いと思います。

えー?

🙂
むっちりもっちり
金のために9歳も年上のバアサンと結婚するの? そんな人生か 資産家の娘で無職で・・・ま、それは妄想だけど そんなの選ぶ男もどうかと思うよ 忘れて次いきなよ

同時進行だった

🙂
もやし
その噂が本当なら、あなたと付き合いながら資産家の娘さんとも付き合っていたんですよね。 彼とあなたは、どれくらいの交際期間か分かりませんが、あなたと付き合う前から資産家の娘さんと交際していたのかもしれませんし。 正式に婚約していた訳でもないから慰謝料請求も出来ませんね。 真実を知って彼がよりを戻してくれたらいいけど、無理みたいですね。 諦めましょう

そう?

041
くま2
結婚前提のお付き合いをしてトピ主さんが不合格だったんじゃないかな? それで別の女性に鞍替えしただけ。 別に裏切りでもなんでもなく恋愛なら普通にあることでは? 要するにトピ主さんでは彼を結婚に前向きにできなかったということ。 そんな状況で別の女性と結婚の話が持ち上がったので、そっちにしただけ。 特にトピ主さんに許してもらう必要もないと思うけど、いつまでも彼を恨んでも何も起きないし何も変わらない。 彼を想像するなら、トピ主さんが騒げば騒ぐほど彼の女性目線での株が上がるだけ。 そこまで女性が追いかける男性として結婚をする女性にとっての価値が上がるよ? 男性も別れた女性がいつまでも追いかけてくるという形で新しい彼女との関係が深まるだけ。 真実を暴くも何もトピ主さんとはとっととお別れして別の女性との縁談があるだけの話だよ。 好きにすればいいけど何も残らない。 ただ彼がトピ主さんを結婚相手目線で吟味して不合格にしただけ。 それが結婚前提のお付き合いというもの。 結婚相手としての判断をするのがこのようなお付き合い。 結婚が決まったお付き合いではないということ。 女性に多い様子の「結婚前提のお付き合い」に対しての勘違いかな?

嘘八百の人なのでは?

🙂
カミュ
公認会計士を目指す為に海外留学って意味が分からないですからね。 彼はバイリンガルなのですか? 英語もままならないのに? 日本語でも難しい資格なのに? また年上女性と・・という噂も謎ですからね。 怪しげな人と縁が切れて良かった!と年内で吹っ切った方が良いですよ。

そういうもん

🙂
名前がかぶってたので
騙されたんじゃなくて、乗り換えられたというのでは。 別れるにあたって、穏便に済むよう耳障りのいいこといわれただけ。 恋愛という場では世の中の常識って必ずしも通用しない。本来なら道路交通法違反で違法なことも、恋愛という道路では200kmで暴走するのも、事故を起こして走り去るのもありなんです。別に推奨はしないけど。 あなたが許そうが許すまいが関係なし。彼は他の人を選んだって事実があるだけ。 悔しくても、それが恋愛ってものだから。今後の肥やしにするのが一番賢いですよ。 そういう思いは人にさせないようにしよう、とかさ?

事実としてあるのは

🙂
もうもう
別れるときは本当にそのつもりだった。別れた後知り合った彼女でその意思が変わった。それだけのことだと思う。 彼女に出会うことなければ、彼は本当に海外に行ってたかも。 ただ公認会計士になるのに海外は行く必要無し。 そして試験がありその後に実務経験も必要で、登録してになれば彼がなれるのは早くて40歳近く。 結果的に、本気で別れたかっただけの事実しか残ってない。二股か、別れた後の彼女かも不明。

自分のために

🙂
ぶろっくま
やめましょう。何も生み出しませんし、醜い感情と思い出にこの先支配されることになりますよ。やめましょう、あなたのために言っています。 お金のためか何か知りませんが、そんなくだらない嘘の話をでっち上げてまでして、9こも歳上の人と結婚をするような人、もうどうでもいいではありませんか。こっちから願い下げですよ、そんな問題ありみたいな男。 あなたはまだ若い!そんな恨みや復讐にこれ以上の時間を使うのが本当に勿体無いとおもいます。 悔しい気持ちはよくわかりますが、なんとか切り替えて、素敵な人に出会って恋をして、家族を持ってと、これから訪れるはずの幸せな生活に目を向けてみませんか? 結婚相手として選ばれなかった理由に思い当たるなら改善をして、次に活かしてやりましょう!

何もしない

🙂
かなかな
お金の為に心を売り渡す様な男でしょう?そんな男性に関わる時間がもったいないですよ。 主さん、もっと素敵な男性は世の中にいるんだから、新たな恋を見つけに行きましょうよ。 もしも私なら何もしませんね。 強いて、腹が立つ事を挙げるなら、お別れの理由に嘘をつかれた事かな。 (他に好きな人ができたって言えば素直に別れるのに、もしかして私がすがるとでも思ったわけ?私の性格を勝手に決めつけて自惚れないでよね)。かな? 好きな男性だったなら彼の別れたい気持ちを尊重するし、最低な男性だと分かったら結婚前に別れて良かった、なだけだから。 主さんも、こんな打算的な男と別れられて良かったんですよ。 彼は彼で、そういう生き方なりの苦労はすると思います。だから放っておいて忘れたら良いんです。関わる価値無しです。

嘘つき判明

😮
口だけな男にご注意を
許せなくて良いですよ。そんな並行して付き合ってた男性だった事が判明したという事ですから。 でも、トピ主さん?そんな二股三股していた男性って、どう思いますか? 良く出来ると思いません?演技していたという事でしょう?? 貴女の知らぬところでは、ちゃっかり 他の女性と??いやらしいですね。 彼は、結婚を前提として建前上言いながら、あなたの事はさておいて、ご自分が大切、自分が好きな相手を最終的に選んだという事ですから。 どちらにしても、そんなご自分のご都合主義で、人として裏がある人だと言う事です。 信用なしなしで、ダメな人じゃない? どこかで、また嘘つくわよ。 それは仕事場かもしれないし、信用なくすわね。 ただ世の中って、こういう並行できる演技している人がいるので気をつける事ですね。付き合っている時分は、話半分くらいにして、保証は結婚するまではないぐらいに先を見通しておくのは、これから大事だと思います。 今時は、結婚を餌に、お金を巻き上げる詐欺とかもあるそうなので注意が必要です。

でもさ

🙂
たんたか~ん
結婚前提って主からしたら、どんな基準なの? ○同棲? ○両家への挨拶及び食事会? ○ブライダフェア等の一緒での参加? ○ただの、口約束? 厳しいけど、勝手に主だけ舞い上がって期待していただけじゃないの?

悔しいでしょうが

🙂
ガンバレ
振られてしまったんですよね。 彼はお金に目が眩んだのかもしれませんが、39歳のお姉さんのほうが楽できそうと思ったのかもしれません。 ずるい男だとは思うけど、こればかりはどうすることもできませんよ。 結婚前提とはいっても婚約していたわけじゃなさそうだし、訴えるなんてこともできない。 真実を暴いたところでスッキリしますかね? 逆に惨めになると思うんですよ。 一言言ってやりたいなら、私ならLINEか何かで、よくも騙してくれたよねー!の他に色々言いたいこと全部書いて、終わりにしますかね。 だって振られてしまったんだから、諦めるしかないでしょうよ。 まだ28歳。 これからだって出会いがありますよ。 お金に目が眩んで年が離れた女性に行ってしまうような軽い男より、真面目で結婚しても平和にやっていけそうな男がきっといますから、もう彼への恨みは全て消し去り、前を向いて生きて行ってくださいね。

婚約していたなら慰謝料を請求する。単なる交際なら諦める。

041
私がトピ主の立場なら… 結婚前提の交際でも、婚約していたか? 婚約していなかったか? で、対応が変わります。 婚約していたなら、婚約破棄=契約違反として訴えます。 慰謝料も請求しますし、相手の女性にも騙していたことを暴露します。 婚約していなかったなら、残念ですが諦めます。 同じように交際していて、トピ主は負け、相手の女性は勝ち、というだけです。 これ以上騒いでも、負け犬の遠吠えにしかなりません。 相手の女性に暴露しても、自分が惨めになるだけです。 もし後者なら、見切りを付けて、新たな幸せに向かったほうが懸命です。 いつまでも立ち止まるより、早く次の行動に移したほうが、早く幸せになれます。

一旦忘れて前を向いていこう

🙂
シマさん
資産家の娘さんなら、結婚相手の素行調査ぐらいすると思いますよ。 だから相手の女性はトピ主さんの存在を知ってる可能性もありませんか? それでもトピ主さんの元彼と結婚したいのですから、何かしら訳ありなのかもしれません。 思うに結婚したあと少したったら元彼から連絡が来そうな気がします。 「やっぱり俺には○○しかいない」 とか言っちゃって。 今は辛いでしょうが、そうなった時トピ主さんが幸せでいられるよう前を向いて進んでほしいですね。

許すとか許さないとかじゃなくて

🙂
↑↑3R
そんな男に自分の気持ちのリソースを割くのは無駄の極みですよ。 そりゃフラれれば相応に精神的苦痛を被りますが、そこにこだわっても何も生み出しませんよ。 まぁ彼の悪行を詳らかにするのも気持ちのけじめをつけるためには悪くないと思いますが、そうした事で彼がダメージを受けるとは思えないんですよ。なんかトピ主さんの一人相撲になる気がします。 確かに無駄にした時間は勿体無いですが、これ以上彼に関わる方がもっと時間と気持ちの無駄です。 「このまま引き下がる」ではなく自分から能動的に彼を廃棄しちゃいましょう。 そんな人間に関わってる方が無意味です。 とは言え一度は彼の留学話を信じて別れることを受け入れたんですよね? 事実はどうあれ自分が彼から聞いた事を事実だと思い込んでた方が幸せな気がするんだけどな。 簡単に言っちゃえば「フラれちゃったんだから潔く次に行きましょう!」ってこと。

自業自得

😅
至極当然の結果
負け犬の遠吠えにしても惨め過ぎてみっともない。 トピ主の許しなど不要だし、裏切られてもいない。 より良い相手を求める事など当然の事で理解しない方がどうかしています。 そうやって自分に都合の良い責任転嫁する様なしょうもない女だからフラれるんですよ。

婚約してないなら

🙂
アラフィフ
彼氏が二股しようが三股しようが自由です、無論トピ主さんもです。自由恋愛とはそういうものだということです。調べたからって何もできないので無駄だと思いますよ。

レスします

🙂
パキーラ
私はそういう悔しいと言うか、腹が立つパターンは他レスの皆さんみたいに綺麗にさっぱり忘れるなんて多分出来ません。 ですから彼に詰めより、思い切り文句を言い、相手の女性に話すといって(私の大好きな)お金、(解決金)をせしめます。 そしてその後はそういうしょうもない男は忘れる。 解決金使ってパーッと過ごして涙にくれたあと、再出発する。 何もなく別れるなんて出来ません。

そのあとは

🙂
ななみ
恨みたくなるのは分かります。 しかし真実を暴いて、あなたはその後どうしますか? 例えば、探偵を雇い相手の婚約者を見つける。あなたが受けた精神的苦痛を、婚約者に伝えるとか? それで、婚約破棄になればあなたは満足でしょうか。 可能性として、あなたとお付き合いした期間と被ってるでしょう。不誠実な男性であると、伝えられるかも。 しかしその後、あなた虚しさだけ残らない?それがないなら、調べたらいいと思います。 過去に執着するより、馬鹿な男と別れられたことを良かったと思って、次にエネルギー使った方がいいのでは?

私も大暴れしたいクチです

🙂
えいえいおー
フラれる乗り換えられるは仕方ないにしても、大嘘ついて騙し討ちみたいな事が許せないかな。 綺麗な別れなんて未練が残るだけ、問い詰めて暴れて泣き叫んで困られてやればいいのよ。 スッキリするかも!? 大好きな男にはしないけどね、そんな男にはホント迷惑料せしめたいわ、私も! 煽る気はないが、トピ主がんばれ!!

前を向きましょう!

😉
タルラ
噂が事実であると仮定して、 このまま何もせずフェードアウトが良いと思います。 お相手の女性は40歳間近。 元彼氏は、いまはお金に目が眩んでいても いずれ年上女性に嫌気が差す可能性も考えられますよね。 そうなったときに、トピ主さんを思い出してフラフラと連絡してきても 元彼のことなでとっくに忘れて イキイキと人生を楽しんでいるトピ主さんでありますように。 そこで元彼に「しまった」と思わせることができれば リベンジ大成功じゃないですか! ここで暴露をしても、後味の悪さが残るだけです。 いまよりさらに、素敵な女性になることにエネルギーを注ぎましょう。 頑張ってください。応援しています。

振っちゃえ

🙂
強い子
「彼が、9歳年上の資産家の娘と、結婚するらしいのです。 仕事も辞めてなくて、結婚後、彼女のマンションで暮らすそうです。」 この噂は,どこから聞こえてきたのでしょう。 9歳年上・・ずいぶん詳しいですね。 まっ,それはいいとして,私ならそんな奴こっちから願い下げなので 別れてあげて,この情報が本当なのかを調べます。 ・資産家ってどこ? ・彼女のマンションってどこ? 彼が会社を辞めていないのであれば,今のうちに尾行(バレないように,ストーカーにならないように)し,彼女とやらを特定します。 彼と彼女がデートをしている時に,さりげなく出くわし「あらぁ~久しぶり~」って声をかけます。 これを何回か繰り返し,嫌な女を演じます。 もちろん復縁なんて迫りません。そんな奴 熨斗を付けて彼女にあげます。 そんなことを調べているうちに,自分でもめんどくささを感じて彼のことを嫌な奴だったと思うようになると思います。

人生万事塞翁が馬

🙂
キーボード将軍
所詮その程度の男だったんです。 結婚を匂わせつつ、その裏でちゃっかり金持ちの年上女に鞍替えしたんです。 しっかりあなたに謝罪して別れるでもなく、それらしい理由をつけて。 公認会計士なんてなりませんよ。実家が太い女性と結婚したほうがラクですから。 彼今はホクホクでも、年上女性だとなかなか子宝には恵まれないかもしれません。 そのうち子供が欲しくなって不倫するかも。そんな結婚生活ならその女性もむしろ気の毒です。 だって、その女性は自分の魅力じゃなくて、家の財力で彼を繋ぎとめてるだけですから。 真実は突き止めなくてももう出ています。 彼は、いずれにせよ、あなたを選ばなかった、ということです。 いや、ここで別れて幸運なのかもしれません。人生万事塞翁が馬。 利己的で場当たり的なそんな男と結婚しなくて良かったと思う時が必ず来ます。 前を向いて。 お仕事しっかりして、貯金して、次の出会いに備えましょう。応援の意味でエールを押しました。

恋愛は自由なので責められない

💔
どんまい
残念だけど あなたは結婚相手に選ばれなかっただけの話 許すも何もあなたにそんな権利なんてない なのに許さないなんて大暴れすることを世間では痴情のもつれといいます 次はまともな男と付き合えば良いのです。 早く忘れることです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧