本文へ

親にバレずにデートするには?

レス3
(トピ主 0
🙂
愛柚香
恋愛
中学2年女子です。 好きな人と、花火大会に行く約束をしていて、親にそのことを話すと誰かついていく人がいないとダメと言われました。(お姉ちゃんとか) せっかくの好きな人との花火大会なのに、後ろからストーカーのように付けられるのは気まずいかなと思い、行くのをやめました。 これから先、また行ける機会があったらどうしたらいいと思いますか?友達と遊ぶ時も親同士で連絡を取れないとダメです。イオンとかでもダメです。好きな人に突然親同士で連絡しないと……とか言えません。

ランキング

レス

正直

🤔
モモンガ
成人するまでは夜間の外出は保護者同伴が基本だとは思います。仮にこっそり出て行っても、警察に補導されて家に連絡されますよ。お姉さんの方も付き合っている方がいるなら着いてきてもらって、ダブルデートの雰囲気にしたらどうですか?

可哀想だけど

041
そうねぇ
花火デートは夜ですよね? だったら、中2の女の子が子供だけや 男の子と二人で行くのは、親としては心配です。 その男の子が何がするわけ無いじゃん!と思うかも知れませんが 混雑している中で知らない人達に何をされるかも分かりません。 女の子は本当に用心して損はありません。 妊娠してどうしようもなくなって、赤ちゃんを捨てた事件とかニュースで見たことないですか? 他人事と思わず、気を付けるんです。 昼間のイオンで親同士の連絡は、 やり過ぎかなぁと感じます。 信用してたら、そこまでしないと思うのですが、心当りはありませんか? もしくは、あなたの親が段々と子離れしていく事が出来ていないのか。 夜の男子とのデートは、中学生なら私でも許しません。

昼間、友達とダブルデートで

🙂
rie
昼間、友達と一緒に行けば問題ないと思います。 友達とは、途中で親に連絡する必要があるときだけ合流であとは別行動でもよし。 中学生は20時以降は色々言われそうだから、午前8時~午後6時くらいで行動すれば良いと思いますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧