本文へ

旦那について

レス18
(トピ主 0
😢
ぴぴ
夫婦
旦那についてです 私がアイパッドの充電をしていると、まだ途中なのにアイパッドから充電器を抜いて、自分のアイフォンの充電をしています アイパッドの充電はまだ終わっていませんが、自分の充電が終わったら充電器はそのままで、アイパッドに指し直したりしません 理由を聞いたら、まぁいっかなーと思って。 たそうです 私はアイパッドを毎日使うので、今度からアイパッドも充電しておいてと伝えました そして昨日 掃除器の充電をしていると、コンセントから充電器を抜いて、ポットのコンセントを差していました ポットを使い終わってもまだ充電中の掃除器のコンセントを指す気配はありませんでしたので、理由を聞くと 70%あるし、まぁいっかなーと思って。 だそうです。 夫婦ですが私は旦那のしていることを横取りしたりしないのですが、こんなもんですか?

ランキング

レス

優しくないね

🙂
りざる
ちょっと自己中だよね。 うちの旦那さんはしないし、充電器やらコンセントやら割りと多めにあるからなぁ。 他のを外す必要がない。

コンセントを増やす

🙂
他人が見えない
電源タップを買えば解決しませんか?iphoneならライトニングケーブルを増やすのはどうでしょう。 電源タップのスイッチ付きがおすすめです。 ちなみに夫や元カレ達はそんなことしません。なんなら私が急いでいたら譲る人です。それか電源タップを私が不便に感じる前に既に設置されている。 友人の兄弟がそんな感じみたいです。家族間であっても自分優先で他人のものは勝手にのける、移動するようです。 教えてあげれば良いのでは?もうちょっと思いやりや優しさあっても良いと思うよ、と。

充電器の取合い?

🙂
うさ吉
夫婦で充電器の取合い、面白いですね。 子供のケンカみたいで、笑っちゃいましたよ。 充電器をもう一つ購入すれば、解決する問題でしょう? 我が家もiPhoneにiPad夫婦でそれぞれ持って居ますが、充電器も其々に持って居るので、取合いなんてしません。 もう一つ、充電器を購入しましょう!

ウチの旦那だ

🐱
三毛猫
ウチの旦那だわ。充電器に限らず生活している中で起きる数々の小さなモヤモヤ。何度お願いしても「わかった」と言うだけで改善されたことはありません。 マンションを購入する際にコンセントは増設しました。部屋は夫婦別室にし充電器は各自購入、自室で充電。パソコン、タブレットは共有しない。 変わらない旦那とそれを許さない自分。ストレスがたまるのは私のほうだったのでお金はそのぶんかかるけれど日々のストレスから解放されるには旦那教育よりも手っ取り早く解決できると思いました。 おそらく充電器だけではないと思いますが、取り敢えず充電器は2つ同時にできるタイプの物にするなどして対応されてみてはどうでしょう。

いたるところにケーブルを

🙂
柊hi-lite
うちはいたるところにケーブルが何本もあるので それぞれが持っているデバイスの充電は自由気ままです。 トピ主さんのところもケーブル1本じゃなくて、何本も買って挿しておきましょう。 夫がメジャーな場所のケーブルを使うなら トピ主さんはマイナーな場所のケーブルを使うとか 棲み分けをするといいですよ。 掃除機のコンセントと、ポットのコンセントも分けましょう。 ポットはキッチンに置いてあると思うので、掃除機は寝室に移動するとか。 ポット専用、掃除機専用のコンセントを使うのです。 それはともかく 「自分のが終わったらまた挿しておいてね」と強く言ってみましたか? 一応100%になるまで充電したいから、お願いねと、頼んでおきましょう。 なんとなくめんどくさがりやで忘れっぽくていい加減な人なのかなとは思いますけどね。

悪いけど…くだらない。

😅
りんごちゃん
充電器、もう1台や2台、必要に応じて買えばいいと思いますよ。 まあ、夫さんは、コドモみたいに自分のことしか考えない人なんだと思います。

夫さんは配慮がないですが

🙂
暇蝦
そんな人と結婚したトピ主にも少し問題はあると思います。 他の方も書いていますが、充電器とケーブルを増やせば良いと思います。私がお勧めなのは、USB端子付きタップです。コンセントに差しておけば、そのまま他の家電も使えるしモバイル端末の充電も出来ます。私は800円程度のUSB端子2つ付きの2口タップを使っていますが、古い旅館の様なコンセントが少ない部屋でもテレビのコンセントの所に差して、携帯とタブレットを充電しながらテレビが見られます。一つ持っておくと便利ですよ。

うーん

041
コスパ
夫はそういう気の利かない人(ごめんなさい)だと分かっているのだから、主様の方が対策するしかないと思います。 家のコンセントが異常に少ないなら話は別ですが、夫が頻繁に出入りするキッチンやリビング等では充電しないようにすれば? 例えば和室だとか寝室だとか、または廊下だとか、あまり夫が出入りしない部屋のコンセントを使えばいいと思います。

貧すれば鈍する

🙂
電源ON
掃除機のドックって常にコンセントに挿しておくようなものだし、そういうものを取り合ってる時点でかなり住宅環境が悪いんだと思います。何でもかんでも充電する時代に、常に何か抜かないと挿せないって凄くストレスで嫌ですね。 ケーブルやタップぐらいこれでもかってぐらい沢山増やせばいいだけでしょ、100円ショップにあるレベルだし。それにiphoneならワイヤレス充電にした方がいい。充電器だって数千円で意外と安いですよ。iphoneとかipadって高額家電だと思うので、そんなお金がないとは思えません。 トピ主は夫は自分のことばっかり!という悪口を言いたいので、こういう解決法を求めているわけじゃないんでしょうけど。あなたの家は”コンセントど貧乏”で人のことまで考えられない状況にあるということですよ。

思いやりの問題ですかね…

😢
さぁ
うちの旦那と同じです笑 充電器は至るところにあるけど、お互いに結局ダイニングテーブルの所で充電するので私のスマホを充電していてもすぐ抜かれるなんて日常茶飯事です。 出かけ際にスマホ見たら20%以下なんて時もよくありました。 なので超急速充電器を買いました。 1時間半くらいで充電溜まるし抜かれてたら抜き返したらいいんですよ笑 それで文句言うならお互いの充電する場所やコードを決めて使わせないしかないです。 私はもういちいち気にしなくなりましたけど。 掃除機もコンセントを常時使用できるようにコンセントタップ?などをつけたらいいと思います。 言ったからとそんなすぐに人は変わらないので諦めましょう。

旦那さんは想像力がない

🙂
カカシ
私は横取りすることがないし、奥さんもしません。一時的に借りる時も戻します。 だって、そのままだと相手が困ることが容易にわかるし、少なくとも勝手に外されたら嫌な気持ちになるでしょう トピ主さんは他者の気持ちがわかる普通だと思います。 ただ、この当たり前がわからない人が多いと思います。 そのような方のアドバイスは、コンセントとかカードを増やすだと思いますが、そこじゃないと思います。 まずは旦那さんに、戻さないと嫌な思いをすることを伝えましょう。 そして、一人で暮らしているのではないから、お互いが気持ちよく生活するにはどうすべきか今一度考える機会を持ってはいかがでしょうか、きっとはじめはめんどくさがると思います。しかし、これから一生一緒にいるのですよ。

何とも思わない…

🙂
どらこ
あっひどいね、着けておいてよーって可愛く拗ねるかな。そうして2人で笑って、充電器を増やす。夫婦仲良くね。

100%にはしないほうが良いらしいよ

🎶
るんるん
スマホなど80%位の充電にしたほうが、バッテリー寿命長持ちするって聞きました(間違っていたらごめんなさい) 途中で抜いてくれて有り難う なんちゃって 充電器って個別に、なんなら個人でも複数持っているものだと思いました。 コンセントも口数増やすとか ご主人変わらないでしょうね。 逆してみたらどうなんだろう? トピ主さんは、気を使わなくて良い相手なんだねぇ

思いやりや気遣いができない人

🙂
かわいそうな人
そういう人います。思考回路の問題というか。 普通の人に見えることが見えない。普通の人が考えが至るところに考えが至らない。 一般的には、思いやりがない、気遣いができないという言い方をすることもあります。 ですが、あなたの夫の場合は生まれつきそういう風にできている、という感じに見えます。 自分の欲求しか頭になく、直前までなぜ他の人がそうしていたのかとか考えない。 考えられないのでしょう。 おそらくですが、お仕事でもそういう感じのことをされていて、周りの人は何も言わないけど 困っているかもしれないですね。 一事が万事ですから。

すっげー幼稚

🙂
むっちりもっちり
そんなの対処方法いくらでもあるでしょ そんなにコンセントがない家なの? 二股ソケット買うなりしたら? あぁゴメン それでケンカしてるとは書いてないね

気にしたことなかった!

🙂
メリクリ
うちも充電器にApple Watch、iPhone、その他 よくよく考えたら夫も私もやりたいタイミングでやってるかな~ 相手が何%とか気にしたことないし 自分のがはずされてても特に何も思わないタイプです 極端な話、0%じゃなければオッケーといいますか。笑 70%なら使用するには充分だと思っちゃいましたけど。あかんの? 100%にしたい理由ってなにかあるの? だって困らないじゃん実際。 ちょっと神経質なタイプだと思っちゃいました ただ旦那が使い終わったら自分のも充電して欲しいって 言ってきたなら(言わないけど)充電すると思う 言われたらできるしやるよ~

配慮が足りない夫

🙂
lemon tea
充電器って、、1つ1つにないですか?? 充電器買った方がいいと思います。それで、解決しますよ。 コンセントも足りない?? たこ足配線にしてはどうですか?? ただ、トピ主夫は、、自分勝手で、配慮足りないですね! でも、もう言っても治らなっそうなので、 トピ主が配慮するしかないかも、、、 まあ、、色々買えばその件に関しては解決しそう。 他にもありそうですが、お金で簡単に解決できることは お金で解決した方が、こんなことで言い争うよりいいですよ!

そんなもん?

🙂
ゴータム
他のご夫婦が「そんなもん」かどうかは関係なくないですか? トピ主夫婦がそれでいいならそれで良いですし、トピ主が不満なのであれば、夫と話し合うしかないですよね? >70%あるし、まぁいっかなーと思って。 >だそうです。 旦那さんは、そういう考えなのでしょう。 あとは、トピ主がそれをどう捉えるかです。 率直な疑問としては「充電器は1個しかないの?」です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧