上の子の保育園で、ここ1年間の出来事です。
・産休、育休により標準時間から時短時間へ変更になる説明を誤ってされた。それに加えて「園のしおりに書いてます」と言われたが、渡されていたしおりは改正前のもので、あとから「渡してなかった」と言われた。
・育休中の延長保育は絶対できないと言われていたが、他の育休中のママが延長していて、私が気がついて「延長保育できないのでは?」と聞くと「延長できないのですが…今からしますか?」と言われた。
・副食費の支払のため、指定された銀行で今月中に口座を作るように言われ、仕事を休んで作ったが、実際に口座引落になったのは8か月後だった。
・緊急連絡先を書く際、知り合いが近くにいないため、私と夫の連絡先しか書けないことを伝えると「〇〇さん家の裏の〇件隣に、〇〇組の〇〇君の家あるから声かけてみたら」と個人情報を言ってきたこと。
・夫がコロナに感染し、園に連絡した際「お迎えは通常の時間で大丈夫」と確認したのに、その後しつこく「やっぱりお迎え来て」と言われ、「さっきの電話で通常通りと聞いてたので、用事を入れてしまって、すぐ行けない」と行っても「何ですぐ来れないのか?」と何回か連絡があった。
↑これらの順番はバラバラですが、これらのことから園に不信感があります。
下の子を他の保育園に入れるか悩んでますが、客観的にどう思いますか?教えてください。