現在高校2年生の娘の同級生の元カレが異常です。
訳あって1週間前に別れたのですが(原因は相手が娘以外にちょっかいをしていた、娘と仲の良い友だちの見た目を貶す話など)別れ話の直後からしつこく考え直して欲しいなど復縁を迫って来ます。
もう連絡して来ないで欲しいと伝えたら3日ほど連絡がなかったものの、今日になって「学校で俺が他の女子の悪口を言っているってデマが流れてるみたいだけどおまえ?」などと連絡が来て(学校の女子はほぼこの元カレの性格が悪い事も女子を貶す事も知っている、娘が噂を流している訳ではない)責められているようです。
娘自体も、友だちから元カレの悪い噂を聞いて初めて知ったこともあったりで噂を流していると言うよりも、元カレが話しているのを直接聞いているのに噂を流しているのかと(しかも事実なのにデマとか言われて…)責められて心身ともに疲れ切っています。
今日もLINEを3時間にも渡って送信して来ていて、責める内容もあるけども、結局は復縁したいと言う内容で非常に怖い思いをしています。
私が大丈夫だよと伝えても非常に不安になって怖がっていてどうしたらいいかわかりません。
相手は自分に相当自信のあるタイプで、基本人を見下すタイプのようです。
男女交際からの事件なんかもあったりしたので、下手に刺激しない方がいいのかと考え、学校への相談も躊躇っています。
どうやって解決したらいいでしょうか?
みなさん、どうか知恵を貸してください。