本文へ

過去に好きな結婚したい相手がいた

レス51
(トピ主 0
🙂
みるく
恋愛
自分と相手は22歳です。 今年の5月に付き合い始めましたが、最近結婚を明確化していく過程で、僕が過去に結婚したいと思っていた人が1人いたという事実を伝えたところ、別れたい、もしくは吐くほど気持ち悪いと言われました。相手にもそのような相手はいたし、過去の恋愛よりも君の方が大切だということを彼女には伝えていますが全く響かないようです。 1年の遠距離の予定があるのですが、それも無理というようになってしまっています。辛い時に近くにいなかったら意味ないと伝えられていますが、それって俺のことが好きなのではなくて、辛い時に助けてくれるなら誰でもいいってつたわって、別れるべきか別れないべきか悩んでいます。 過去に結婚したいと思っていた人がいることはそんなに罪が重いですか?吐き気を催されるほど悪いことですか? 駄文失礼します。

ランキング

レス

それはもうしょうがない

🙂
むっちりもっちり
ひとそれぞれ価値観ありますからね イヤなものはイヤだから 5月からの付き合いでもう結婚の話か ちょっと早い気もしますけどね まだ若いし 次いったら?

何とまあ!余計な事、言いましたね。

🙂
まるあんぱん
これだから、今の性教育はなってないのですよ!!! 自分の古傷は、訊かれるまでは絶対に話さないが、鉄則ですよ。そんなの常識タッタタラリラ。 賢いジェントルマンなら自ら墓穴を掘りません。過去にお父様から聞いてるはずですよ。 今からでも大急ぎで、恋愛本読んで勉強して下さい。

22ならまだ若いし、次いきましょう

🙂
湿っぽいよ
吐き気がするほど、腹が立ったのだと思います。 そんなこと、打ち明けなければ良かったのに。

余計なこと言わなきゃ良かったのに

🙂
てぃあら
口は災いの元! もう無理かもですね。 遠恋が予定にあるなら別れては? 彼女にとって耐えられないことだったのでしょう。

いや何で言うの?

🙂
口が軽いの?
なんで? ちなみにその彼女とはお別れしかないと思います。 自分の前に恋人がいたとかならいいけど 結婚したかった人がいた、とかは言わなくて良かったですね。 それが吐くほどキモチワルイ話かどうかはどうでもいいし、 ここで他人に聞いても全く意味のないことです。 あなたの彼女にとってはそうだ、という意味です。 もう生理的に受け付けないんだと思う。

お互いに幼すぎる

🙂
プリン
これが30過ぎてたら結婚したい人がいたなんて当たり前のこと。文句を言うほうがおかしい。  でも聞かされた方は面白くないのでそこに考えが及ばないのは若すぎるからです。当然その人と私を比べてどっちが好きだろうなんて思いますからね。  もっと長い期間付き合ってから結婚の話をすべきです。  そのくらいのこと我慢出来ないような人ならやはり分かれたほうがお互いによいと思います。  婚約していたと皆に知られていないなら余計なことは言わない。相手を思いやり相手の心に波風を立てないことです。

悩む必要なし、もう振られてる。

🙂
ややこ
吐き気がするほど嫌われたのなら、 もう無理でしょう。 この問題と 辛い時近くにいないなら意味がない事は別問題です。 遠距離なら、遠くの彼氏より 近くにいる親切な異性の友人の方が良いと思う人もいるのでしょう。 22歳ですから、 良い学びになったと思って、 次に行って下さい。

幼稚だと思います

🙂
はな
〉ただし、過去の恋愛よりも君の方が大切だ 響かないというかデリカシーないでしょう 過去の男と比べられて、あなたの方が上と言われて嬉しいですか。 〉罪が重いですか? なぜこのような発想になるのでしょうか 罪の話は誰もしていませんよ

言う必要はなかった。

🙂
匿名
皆さんがおっしゃるように、それは言う必要のないことです。 ただ、お相手にも過去にそういう人が居たと、なぜか貴方が知っている。彼女が告白したのであれば、お互い様です。デリカシーのない似た者同士ということですね。 遠距離は耐えられないから別れたいという理由も、貴方のご指摘通りです。彼女は自分の立場でしか物事を考えられない女性のようです。若いが故にまだまだ青い。 貴方のためには良いんじゃないでしょうか、お別れで。

あらら

041
ブルーノ
それを言うことが誠実だとでも思いましたか? それとも、過去に大恋愛したんだぜって自慢したかった? >過去に結婚したいと思っていた人がいることはそんなに罪が重いですか? なに逆ギレしてるんですか(笑) 思ってたって別にいいけど、彼女にそれを告げたところで何かメリットありますかって話。 彼女が『吐くほどキモイ』と評価したのは、過去に結婚したい人がいたことそのものより、それをご丁寧にお伝えしちゃうトピ主のデリカシーの無さになんじゃないですかね…。

私にも主人にもいたよ。

🙂
仕方ない
恋愛って、結婚を意識した相手とするものなんじゃないかと…。 今は違うのかな? だから、付き合ってみたけど、結婚までには至らなかったから別れた。 なんてことはよくあることかと。 22歳とまだ若いから受け入れられないのかも。 27〜8ぐらいになると、まぁ、そういう人もいただろうな~と流せるのかも。 彼女が別れたいなら、受け入れるしかないかな。 遠距離無理、待てない。という人は浮気可能性大だよ。 たぶん、続かない。 本気なら多少離れていても、絆は強いよ。

22歳なら傷付くの分かるかな。

🙂
ミルク
夫も私と付き合う前の彼女に、プロポーズして断られたって聞いた事ありますが、夫の場合いい年だったので、結婚を考えた人が居たと聞いても、別に嫌だとは思わなかったです。 それに私はバツイチでしたし、それに比べたら全然マシだし。 ただ、トピ主はまだ22歳なので、それで結婚を考えた人が居たって言われたら、彼女がショックを受けるのは分かる気もします。 なんでわざわざ話したの? 過去にも深い仲の彼女が居たって自慢したかったの? 彼女の機嫌が直らないなら、取り敢えず距離を置いたら? 今アレコレ言い訳しでも拗れる一方だと思うので。

彼女の気持ちを推察すると

🙂
多分
例えば、お互い身体の関係が初めてではない場合。 初体験とか、前のパートナーとの営みがあったであろうことは推測できる訳ですが。 じゃあその営みの詳細を聞きたいか…と言ったら、大抵の人は聞きたくないと思います。 他の人とのセックスを事細かに聞くのは気持ち悪いと感じると思います。 今回、彼女にとってはそれぐらい嫌なことだったんじゃないでしょうか。 聞きたくなかった、知りたくなかったのでしょう。 トピ主さんは全てを話すことでスッキリしたのかもしれませんが、聞きたくない人にとっては苦痛でしかないのだと思います。 「誰にでも過去はあるでしょ」と悪びれずに話してくるトピ主さんの神経が、彼女には理解出来ないのだと思います。 バツイチとか、子持ちとか、犯罪歴とか、結婚するにあたって隠すべきではないことは確かにありますが。 過去の恋愛については、聞かれなければわざわざ話す必要はないですよ。 聞かれたとしても、馬鹿正直に全てを話すものでもないと思います。 彼女とはもう無理でしょうね。 まだお若いので、今回のことは良い勉強だと思って次に生かしましょう。

何故そんな話をしたのか

041
凛々
トピ主にとってその話をするメリットっていったい何だと思ったのでしょうか いきなり話したの?それまでの会話の流れ? お互いある程度の年齢だったらそんな相手の一人や二人いただろうとは思うけど まだ二人とも22でしょう? 結婚できなかった相手の話なんて墓場にでも持っていけばいいんですよ

男の人の心理

🙂
誠実な人だよ
>僕が過去に結婚したいと思っていた人が1人いたという事実を伝えた ここを責める方がいるけど…。 自慢とかデリカシーがない。とかではなく、大切な人だからこそ、過去も含めて全部受け入れて欲しい、偽りのない自分でいたい。という心理で言ってしまうんだ。 適当な相手ならいう必要ないと思って言わないし、騙すことができる人も言わない。 誠実でいたい。という気持ちの表れ。 トピ主さんの場合は、彼女が過去を受け入れる器を持ち合わせていなかった。というだけ。 お別れは仕方ない。

彼女が幼い

🙂
クリスマスイブね
トピ主もまだ若いし、まだまだ良い人が現れると思います。 逆にそれくらいの器しか無い彼女と、一生涯お付き合いするのは厳しいと思います。 私ならば無理です。 窮屈で息も出来ない感じ。 きっちり別れて、お互いに別の人生歩んだ方が幸せだと思う。 私ならばそのくらいの告白は、全然平気です。  ある程度の年齢重ねて、何も無いのも不自然ですし。 ただし彼女にとっては、吐き気をもよおす許しがたい事なのよ。  それくらい潔癖で相手に100%を望む彼女。 まだまだ恋に恋してる範疇にしか見えない。   結婚は生活だから、夢や理想だけでは成り立たないからね。

確率で言えば

🐶
フッと去る
2、3年も経てば、トピ主にはまた結婚したい相手が現れますので、今の彼女とはお別れでいいのではないでしょうか。 吐き気云々については、どちらが悪いということでもなく、単に価値観の違いです。 トピ主も彼女も、相手の価値観を受け入れられないのですから、歩み寄りは難しいでしょう。 次にいきましょう。

んん??

🙂
ゆかたん
どうして伝えるのかな、そういうこと。 >過去に結婚したいと思っていた人がいることはそんなに罪が重いですか? そうではなくて、わざわざ伝える必要なかったでしょ。 気分が悪くなるだけじゃん、何がしたいのよ。

いやいや。それで、誠実なつもり?

🙂
匿名
自分の過去を洗いざらい話すことは、相手にとって誠実であることとは違うでしょう。 誠実とは「私利私欲をまじえず、真心をもって人や物事に対すること」です。 何もかも正直に話してほしいと頼まれた訳でもないのに、相手に不快感を与える自分の過去を話すことは、独りよがりな思いやりのない行為です。聞かされた相手の気持ちを想像することもできず、大切な相手には隠し事をしたくないという自分の思いを貫いただけのこと。 誠実の意味を勘違いしないで頂きたいです。

どうしてそうなる。

🎶
若いなあ。
> 過去に結婚したいと思っていた人がいることはそんなに罪が重いですか? こう考える事からズレているのかもですね。 過去に結婚したいと思った人が居た事にはな〜んにも罪ではない。 ご丁寧にその感情まで伝えなくても良いって事です。 どんな人にも彼女にも過去はあって過去にお付き合いしてきた人と別れたから今お互いが知り合えていますね。 過去のお相手にも当然好きと言う気持ちあったでしょうし、だからお付き合いした。 でもその感情を今の恋人に口に出して言うのってどうだろう。 特に結婚迄考えたと言われると「それ程好きだったんだ」となるし、なんだか今も尚未練もありそうにも勘繰られる事もありますよね。 そこでいや、君の方が〜と比べられても何か引っかかる。 ヤキモチかと言われればそうかも知れませんが、今好きあっているってだけで十分で、其処に過去の恋愛事情持ち出して興ざめするような事いちいちご丁寧に告白する必要も無いでしょうに。 しかしまだ22歳で過去に結婚したい人居たとはお若いのに珍しいですね。 今の彼女とも結婚前提なのかもですが、まだまだ若い二人ですのでお互い熟考してから結婚は決めた方が良いですね。 まあ彼女の場合やや無神経なトピ主さんの発言で嫌になっちゃった感ですが、トピ主さんの発言に其処まで拒否してしまうというのもある意味まだまだ若い感情なのかもですね。

当たり前のこと

🙂
westeast
過去の恋愛の話はしない。 こんなの恋愛のいろはのい。 過去に結婚しようと思った人がいるなんて当たり前。 そんな事これから一生を共にする人に言う必要なんて1ミリもない。

22歳で

🙂
和泉のおかん
結婚を考える恋人がいるのに、わざわざ自分の過去を言う?超独りよがり。 それ告げて誰が幸せなん? 誰でも嫌になるわ。 彼女が、過去に恋焦がれて未だに忘れられない人がいる、と泣いて語ったらあなたは笑って受け止めるの? 結婚後もふと思い出すと思う。 今時点で自分が最愛ではないんだな、とガッカリするし傷付くし、無神経だしこんな人と将来共に出来ないな、と。 吐くほどではないが、彼女の嫌悪感は正直で正しい。 相手の事を考えられないあたりまだ22歳で幼いなと思った。

何でそんな事をわざわざ言ったの?

🙂
ミニトマト
そんな事を言われて彼女はどうしろと? 過去に結婚したいほど好きな人がいたけれど結婚していないのだから、フラれたか結婚できない事情があったのであり、まだ未練があると受け取るのが当たり前でしょう。 トピ主から別れたのなら、結婚したい人がいたなんて言わないはずですから。 つまりはそれを言った時点で彼女は永遠の2番以下扱いされたって事です。 そんな事をはっきり言われたら不快に決まっているでしょう。 遠距離の予定もあるなら、更に付き合い続けるのは難しくなるし、こんなケチが着いてしまったので、別れた方が良いでしょうね。 次の彼女には間違ってもそんな事は言わない方が良いですよ。 過去に付き合った人はいたけど、結婚したいと思ったのは君が初めてと嘘でも言ってください。 それで全て丸く収まるのです。 正直に言う事が正解とは限らないのです。

その彼女とは、別れましょうー

🙂
なこうど
過去に好きな人がいたことは、勿論罪深いことでも無いし、悪いことではありません。そんなこと言ったら、誰も恋愛や再婚など出来ませんよ。 でも、一つ学びましたね。今後、恋人となる人には、お互いの過去について、『お互いに聞かない・話さない事』です。たまに、『お互いの全てを知るんだ!』として、全て打ち明けるカップルも存在しますが、99%は過去話はしないに限ります。過去を知ったって、どうしようもありませんし、過去があっての自分なのですから。 また、遠距離がダメな人もいますから、そこは理解してください。辛い時に近くにいて欲しいというより、肉体的&物理的に、愛する人が側にいなければ、生きていけない人は存在しますのでね。

2回目です

🙂
ミニトマト
もしかして見栄張りました? まだ22歳と若くて恋愛経験が少ないので、過去にちゃんとした恋愛をして来たと見られたかったとか。 実際に過去に結婚したい人がいたとしても、結果として結婚していないので、どこまでの状況だったのわかりませんよね。 その割にはトピ主はその彼女を大好きだったと告白している事になります。 そんな事を言っておいて今の彼女の方が大事だと言われても、トピ主の頭の中にはその彼女がずっといると宣言されたも同じなんですよ。 彼女にも元カレはいるようなので、本当は恋愛経験が少なくて未熟と思われたくなかったんじゃないですか? 付き合ってまだ半年ですよね。 それなのにその若さですぐ結婚と考えるのは、トピ主は思い込みが強いのではないですか? こんな告白をしてしまう事自体、相手がどう感じるかを全く考えていないし、自分は全てを話す誠実な男だと示したい自己満足だけで動いているように見えます。 それって人として未熟の一言に尽きますよ。

それは面倒ですね。。

🙂
つむちゃん
皆さん言ってますが別れた方がいいですよ。面倒な事を少しでもいう人は基本別れた方が後々後悔します。

ばかだね〜

😭
ななし
誠実と無神経を履き違えてますね〜! それとも他にも女がいたんだぜってマウントとりたかったのかな? 世の中には言わない方がいいこともあるって学べて良かったじゃないですか 次の彼女には口が裂けても言わないことだね!

付き合いの人数とかは言ってもいいけど、あんまり深いことは…

🙂
yokko
過去に付き合いが何人いたとかは話しても良いと思いますよ。 よほど二ケタ行ってるとかでもない限りは。 でも結婚したいと思ってた人がいた、なんて言われたら私も嫌だな。 いや、そういう存在がいた事実は罪じゃないですよ。 ただ本人の口から直球で知らされるのが嫌だってだけです。 逆の立場でも嫌じゃないですか。 「実は私、結婚したいほど愛し合ってた人が過去にいたんだ。でもあなたのほうが好きよ」って。 いや、なんで言うん?てなりませんかね。 そういうのは、どうしても聞かれたら言うのは仕方ないけどそうじゃないなら死ぬまで心の中に秘めておくものですよ。

うかつだったが

🙂
おこげ
結婚前にそんな面倒な女と分かって良かったじゃないですか。 まだ若いし切り換えていきましょう。

こういう女性はしたたかですよ

🙂
忍者
弱そうに見えるでしょ。ちがうのよ。すんごく強くてしたたか。 悪いこと言わない。相手が吐いている間に逃げましょう。 でないと一生このネタで頭を押さえつけられますよ。 どういう話の流れでそんな話になったのかはわかんないけど、吐き気がするって…… 恋愛相手と結婚を視野に入れる交際ができるって、遊びの恋じゃなかったって事。 私は誠実だと思うけどね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧