本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 彼氏がクリスマスデート中に友達に会いに行きました

彼氏がクリスマスデート中に友達に会いに行きました

レス61
(トピ主 0
🙂
なおこ
恋愛
長文ですが、すみません。彼を信じ続けることに疲れてしまいました。 付き合って4ヶ月の2つ年上の彼氏と、この間クリスマスデートしました。普段、営業の仕事が忙しいとのことで会う頻度は月に1回、連絡も週に1回くらいです。彼と出会ったのは友達がセッティングした合コンで、告白は彼からされました。いまだに会うたびに好きだと言ってくれます。 クリスマスは仕事で会えないと言われて先日レストランを予約してもらいデートしました。最初は楽しく近況を報告し合っていましたが、だんだん彼氏が頻繁にスマホを見るようになりました。仕事の連絡かなと思い、特に気にせず過ごしていました。 レストランへ行った後は近くのイルミネーションを楽しみ、そこでお互いクリスマスのプレゼント交換をしました。 その後、彼の提案で彼の家に行くことになり、彼が家に行く前にコンビニに行ってくると言ってその場を離れました。その間にトイレに行ってこようと商業施設に入り戻ってきたら、彼から「友達に呼ばれたから少し行ってくる、すぐ戻ってくるね」と連絡がきていました。 不審に思いましたが、近くのカフェで30分待ってから彼に電話し、出なかったのでLINEで、いつ戻ってこれるか連絡しましたが、既読もつかず、1人家に帰りました。 帰ってから、デートの最中にいなくなられて悲しかったこと、友達に会いに行く前に相談してほしかったこと、とても不審に思っていることなどをLINEしましたが、送って3日いまだに既読もつかないし、返信もありません。ブロックはされていないようです。 デート中に友達に会いに行くことは普通のことなのでしょうか。みなさまのご意見をお聞かせいただけたらと思います。よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

二股です

🙂
ちこ
二股(もしくはそれ以上)をかけられていて、あなたが浮気相手です。 友達に会いに行ったのではなく、本命の彼女に会いに行ったのです。

仮に

🙂
匿名
どうしてもの急用で友達に会うことはあったとしても、トピの流れは普通ない。 明らかに蔑ろにされてるし、酷い扱いだよ。これを言い訳で許して「好きだよ」でご機嫌を直したら、ちょろい女で便利に使われるだけだから、早く別れた方がいいよ。 多分元から遊び相手か浮気相手で、本命とクリスマス会えないと思ってたら会える事になったから、あなたは適当な言葉で誤魔化せそうと舐めて、そちらに行ったんだと思う

キープなんじゃないの

🙂
むっちりもっちり
>デート中に友達に会いに行くことは普通のことなのでしょうか 普通なわけがない デート中(クリスマスはどうでもいい)というか人と会ってるときに スマホ見るヤツはダメだよ いなくなられて悲しいとかじゃなくて 怒るとこだよ その場で帰るべきでしたね リアクション来るまで待ってみたら 彼なんて言うんだろうね ちょっと興味あるわ

自分でも気がついているのでは?

🙂
シマさん
トピ主さん自身気が付いているのではないですか? それは完全に二股されてて、別に相手がいるのだと思います。 翌日以降、謝罪もないということは、トピ主さんにどう思われてもいいということではないでしょうか。

あなたが本命じゃないから

🙂
そば
もしかしたら既婚者か、同棲相手がいると思います。 やめといたほうがいいですよ、傷が浅いうちに。 大事な彼女とデート中、友人に会いに行きその後音沙汰無しなんて聞いたことありません。

妻にバレちゃった

🙂
ケーキ
クリスマスにトピ主と妻(または本命彼女)を上手に二股しようと計画していたが、向こうにバレちゃったんだと思います。

友達にさぐってもらおう

🐱
あらまあ
奥さんか彼女がいるんだと思います。 合コンで知り合ったなら、開催してくれた友達に探ってもらいましょう。 連絡が週一。 ツキイチでしか会えないなんて、、、彼氏じゃないと思います。

まだ4回程度しか会っていないし

🙂
めろん
キッパリ忘れましょう。 あなたが本命では無い事だけは確か。 引きずらず次にいきましょう。

本命が別にいる

🙂
さよなら三角
トピ主さんには悪いのですが、本命は別にいると思います。 男性は、逃したくない相手はとことん大事にします。 ましてクリスマスデートの最中にいなくなるなど、 ほとんどあり得ないし、粗末に扱われていると自覚した方が宜しいかと。 その男性はただただクリスマスデートの体裁だけ整えて、 キープにしたかったんじゃないんかな。

ていうか・・・

🙂
全くないとも言えない
その後、彼と連絡ついたんですかね? それが最後で、文句のLINEをしたけど3日既読にもならないんでしょう? そのままぶっちされてそれっきりおしまい、とかだったのでは・・・ まだ付き合ってる感覚? 友達に呼ばれたから行ってくる、は嘘で、 このままフェードアウトするね、ばいばい。 っていう意味だったのでは。 こういうお別れは「普通ですか?」と聞かれたら、私は経験ないです。 でも、音信不通になってそれきり、というのはたまに聞きますし、 全くもってあり得ないことでもないのかも知れませんね。 ここにひとつ事例があったわけだし。

変な質問だなあ

041
ババロア
>デート中に友達に会いに行くことは普通のことなのでしょうか 聞くとこ、そこなんだ(笑) 読んだ限りでは主様は雑な扱いされていると思いますけど。 友達に会いに行くのはともかく、その後音信不通であることが一番問題だと思うけど、主様の疑問って『友達に会いに行くのは普通?』っていう部分なんですね。 モテないでしょ、主様。 自分の都合のいいように問題をすり替えていると、まともな男性には相手にされなくなっちゃいますよ。 誠実なお付き合いが出来る人は、音信不通にして逃げたりしないよ。

本命が別にいない?

🙂
通りすがり
クリスマスは本命と約束しているんじゃないのかなぁ。 いくら仕事とはいえ、24日も25日も日中も夜も会えないってある?付き合って初めてのクリスマスなのに?事前にクリスマスデートをするくらいだから、イベントに興味がないわけでもなさそうだし。

普通の事かって……

🙂
まる
>デート中に友達に会いに行くことは普通のことなのでしょうか。 最近 このような聞き方する人 よく見かけるけど 普通だったら納得できるんですか? 昔友達が付き合ってた彼の事を思い出しました。 結局 他にも女がいましたよ もしかしたら 女しないかもしれないけど、その彼 ちょっとやめといた方が良いと思います。

残念ながら

🙂
ふふふ
他に付き合っている人がいるんだと思います。 だから、クリスマスは一緒に過ごせない。 彼がデート中に携帯ばかり見ていたのは、別の彼女から連絡があったのでしょう たぶん、あなたとは遊びで本命の彼女がいるんですよ。 普通のことかと聞かれたら、違います

本命ではない?

041
あらぁ
書かれている事を見ると あなたが本命ではないのでは? 営業さんと仕事していたことがありますが、割と時間の融通が付けられます。 連絡なんて取ろうと思えばLINE位すぐに送れると思います。大手企業だったからかな? 呼ばれた相手の友達と言うのが 彼の本命なのでは? もしくは、友達よりも優先順位が低い。全然大事にされてないですよ。 自分を大切にしてくれる人を探した方が幸せですよ。 あなたが悲しかったと伝えて3日放置は、 面倒だな〜〜って感じなのでは。 あなたのことが本当に好きなら、焦って謝ると思います。

分刻みの芸能人だってもっと連絡できると思う

🎶
マリメッコ
〉会う頻度は月に1回、連絡も週に1回くらいです 分刻みの人気芸能人だって、 もっと連絡取りあうでしょうね。 この状態を有り得ないと思えないのは、 主さんは働いたことがないとか、 初めて男性と付きあうとかなのでしょうか。 〉いまだに会うたびに好きだと言ってくれます。 好きだと言うだけで、こんな状態を許容されるんですから楽なものですね。 冷静に考えて下さい。 言葉より行動が雄弁に語っていますよね。 行動を見ましょう。 〉送って3日いまだに既読もつかないし どんな言い訳をしてくるのでしょうね。 友達が事故にあったとかかしら。 〉デート中に友達に会いに行くことは普通のことなのでしょうか トータルで考えましょう。 全体的に大事にされていないどころではありません。 主さんは、大切に扱われる恋愛をしたことはまだないのでしょうか? がしかし、そんな男性に振り回されるのが やめられない女性もいますから、どうしたいか良く考えてみては?

複数人と付き合ってそう。

🙂
とも
主さんは2~3番手といったところでしょうか。 扱いが雑過ぎます。 >告白は彼からされました。 >いまだに会うたびに好きだと言ってくれます。 言葉はタダだし労力ゼロですからね。 行動が全て。 >だんだん彼氏が頻繁にスマホを見るようになりました。 本命か御新規さんから「今日会えそうかも」とか連絡入ったんでしょうね。 それにしても、途中で「すぐ戻る」と言ってそのままいなくなり、 その後のフォローもなく3日未読無視!(ブロックされてるのでは?) 気持ち悪いので変に追わず、このままソーッと離れる方がいいような気がします。

電話してみては?

041
ゆうらす
携帯かけてみて、でなければLINEで「何があったか心配なんだけど」で通知オフ。 期限を決めて合コン設定してくれた友達を通じて彼氏さんの生存確認して、元気であればお別れでいいのでは? 何かあっててもお別れでいいのでは? 他に女性がいようと他の理由であろうと月1回しか(4ヶ月なら4回)会わなかった人です。 縁は薄いと思いますが。 次に進みましょう。トピ主様の幸せを願います。

自分を大切に

🙂
なな
あなたより大事な女性がいるのです。 一緒にいるトピ主さんをほったらかしにして、人としてありえないくらい失礼なことをしても気にならないぐらい、相手のことが大切なのです。 折角のクリスマスデートだったのに、辛かったですね。 ただ自分を蔑ろににする相手と一緒も惨めでは? 自分を大事にしてくれる相手を大事にしましょう。 自分を守るのは自分だけですよ。

既婚者の可能性高いかもね。

🙂
みか
二股三股掛けてたとしても、 普通はその後のフォローは何かしらあるはず。 音信不通ということは、奥さんにバレて LINEは送れない状況なんだと思います。 ちなみに、クリスマスプレゼントは 高価なものを要求されたりはしてないですよね?

100%彼女持ちか単身赴任の既婚者

🙂
豆大福
タイトル通りですね 別に本命がいます。トピ主さんが本命なら間違いなくクリスマスに会えますよ。 既読すらつかないのは多分本命にバレないようにでしょう。 ミュート機能かなんか使えば通知つかないですし。 まあ、一応合コンセッティングしてもらった友達に探りを入れるのもいいですけど、はぐらかされるかショックな回答を貰うかどちらかなような。。。 仮に浮気でなくてもそんな人、トピ主が我慢し続けないといけないので1秒でも早くお別れをお勧めします。

本命に

🙂
てぃあら
呼ばれて行ったのでは? 電話も出ないし既読もつかないならトピ主は浮気相手でしょ?

真面目に質問しているのか?

🙂
アクティブ
>デート中に友達に会いに行くことは普通のことなのでしょうか。 こんなこと普通じゃないことぐらいわかるでしょ。どれだけ鈍いのよ。 真剣に付き合うなんて思っていないよ。何を言われてもそういう行動してるじゃん。

友達なら、彼女と一緒と聞けばフツー遠慮する。

🙂
ミルク
友達じゃなく、彼女か奥さんでは? 友達なら、彼女と一緒って聞いたら、じゃあいいよって断るか、彼女も一緒に来なよって言ってくれますよ。 絶対友達じゃないと思います。

まあフェードアウト

🙂
電源ON
クリスマスで男が女とベッドインしそうな目前に逃げたということは、もっと優先すべき女がいたとしか考えられない。 まあフェードアウトでしょうね。 何ヶ月か経って、あの時は友達が倒れて介抱してたら二人ともコロナになって大変だったとか、連絡が来るかもしれないですが。

妻にバレただけ

🙂
hanahana
あるいは本命の彼女にバレたのでしょう。 トピ主さんの方が浮気相手ですよ。 月1回しか会わないとか、連絡が週1とか、つきあっているとは言えませんよ。 都合のいい時だけ、利用されたんですよ。

連絡週1デート月1なら単身赴任既婚者しかも本命彼女は別にいる

🙂
匿名
研究職や専門職、資格職であれば多忙で連絡ができないというのも分からなくはないが、 営業ほどどんなに多忙でもマルチタスク酷使してプライベートの彼女との連絡もものすごくマメですよ。 連絡が週1なら肉体関係の異性の友人か、本命以外のセカンド彼女だと思っておいて良いでしょう。 デート月1でしかもクリスマスが仕事なら、間違いなくセカンド彼女以下です。 セカンドだから本命彼女から連絡が来れば、セカンドとのデート中もスマホを見る。 セカンドを放置して本命彼女に会いに行っちゃう。 でも、そういう男ほど単身赴任や長距離通勤の既婚者で本命彼女とは別の本妻さんが一番大事で本妻さんとは離婚は決してしません。 合コンの男友達は全員グルだから、探りを入れても嘘疲れるかしらばっくれられますよ。 武勇伝のネタになる前にこっちから願い下げにしましょう。 自分を大切にしましょう。 もうそのダメ男は別れのメッセージ入れてブロックでいいです。

友達に聞く

🙂
暇蝦
合コンをセッティングした友人に聴いてください。「彼はフリーだったの?」と。 で、友人から男性側の取りまとめ役に確認してもらえば、明らかになると思います。

それ女に呼び出されてる

🙂
さり
妻なのか本命の彼女なのか。 私なら悲しくなるどころか腹を立ててお別れです。 いまだにその男を彼氏扱いしてるあなたが凄い。 >デート中に友達に会いに行くことは普通のことなのでしょうか。 この質問おかしいと思わない? 友達にことの経緯を説明してどういうことか聞いてみますね。

最悪

💔
良いお年を
あなた、本命じゃなくて 明らかに遊び相手ですよ 腹が立つかもしれないけど 気にしない気にしない…… ブロックして早く忘れることです

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧