本文へ

オレンジ色のウール生地を探しています

レス2
(トピ主 0
041
ルイィ
話題
題名の通り。

都内在住で、ユザワヤなど、大手の生地屋さんにも行ったのですが、オレンジ色のウールの生地がどうしても見当たりません。

冬用のスカートとしてオレンジ色のスカートを持っているのですが、海外で購入し、しかも古着でもうぼろぼろになってしまいました。

なのでこの際生地を購入して仕立ててもらおうかと思っているのですが、日本の生地屋さんの生地はどうも地味で・・・。

オレンジなどの派手色は、舞台衣装用の生地しか置いてないとの事でした(byユザワヤ)

都内で、オレンジや赤、緑、など原色の生地が豊富にある生地屋さんをご存知の方は教えていただけませんか?

ランキング

レス

日暮里は行かれましたか?

041
熟年主婦
日暮里商店街へは行かれましたか? この街には生地の問屋さんがズラッーと並んでいます。 昔は業者さん相手にしか売ってくれませんでしたが、近年は小売をしてくれる所が増えました。 「にっぽり繊維街マップ」を貼っておきます。 http://www.netlaputa.ne.jp/~nippori/map/map.html 今は季節がらダーク系の生地が主流です。 2月中旬位から明るめの生地が出回ってきますので、それ以降に行かれてみては如何でしょうか? ここで手に入らないとなると難しいかもしれません。 他の大手生地屋さん 日本橋「孝富」(サイトあり) 池袋「キンカ堂」(サイトあり) 渋谷・中野「トーア」(サイトあり) こんなところでしょうか。 素敵な生地が見つかると良いですね。

トピ主です。

🐶
ちくちく
すみれさん トピ主です。 池袋、蒲田どちらも未踏の地です。 キンカ堂は、初めて知りました。東京の方で大きく展開しているんですね。 こういうお店の感じは好きです。宝探しをする様なワクワク感を、味わえそうです。 候補にあげさせて頂きます。 ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧