本文へ

子育てが出来ない

レス4
(トピ主 0
😨
疲れた
夫婦
わかります。二歳と五歳の、姉と弟です。 頑張っても頑張っても嫌だ嫌だとなかれわめかれ暴れられ、、 旦那も理解もないです。親は助けてくれますが、 そろそろ小学生にもあがるのに、すぐになく、弟がいやだいなければと泣く 、、仲が良いのはほんの数分、、もーくたくたです。 仕事もしなければいない、家事も育児もほぼ旦那は、いないので三人でワンオペです!!親が来ても、、、私はおてつだいさんです。 疲れました。 もー上の子にはどならずてをあげることなかったのに、、今では毎日怒涛のようにうるさい、だまれ、なくな!っときづけばどなっています。 こんなじょうたいよくないです。 離婚に向けて考えてうごいてます。 しかし、娘も弟も私と離れることは嫌だとはいうので、どんな親でも子供からすると親なので、、、いっそ死んだ方がよいのかも悩みます!

ランキング

レス

子育て世代包括支援センター

😱
ろんろん
ごめんなさい、育児経験はないのですが、トピ主さんが心配でレスします。 お住まいの地域に、子育て世代包括支援センターはありますか? 会っても、今の状態では行くまでが大変でしょうから、 厚労省のHPに「困った時の相談方法・窓口」があります。 電話でもSNSでも相談可能です。 すぐにトピ主さんの問題が解決できなくても、 適切な相談機関にたどり着くためのきっかけを探すにはよいと思います。 また、育児うつなども疑ってみましょう。 医療機関への相談も視野に入れてみて下さい。 頑張って、などと無責任なことは言えませんが、 今は緊急事態だと思って、利用できるものは何でも利用しましょう。 まだ諦めないで、きっと何か方法が見つかります。

それでも

🙂
ゆかたん
子どもを設けたのは、他でもないあなた自身です。 離婚してどうするのです。 離婚して子どもを引き取れば、お金の悩みが上乗せされるだけです。 平日のワンオペはともかく。週末はどのように過ごしているのでしょうか。

支離滅裂です。

🙂
なつ
子ども2人、ワンオペで育てました。 親の手伝いはなしです。 子どもは成人してます。 トピ主さん、大丈夫でしょうか? ワンオペ、離婚、 私はお手伝いさん、 死んだ方が良いと思う。 離婚しても、 育児は楽にならないでしょうし、 トピ主が混乱状態なのがわかります。 親の手伝いがあるなら、 ワンオペでもないでしょうし、 ここまで、つらいなら、 心療内科を受診すれば、 何かしらの病名がつくと思います。 医師の指示通りに服薬すれば 楽になりますよ。 病名がつけば、 行政の育児家事支援が受けられますし、 医師の指示で休職も必要かも知れませんね。

疾病で保育園に預ける

🎶
まぐ
文面がちょっと変なのが心配です。 病院に行けば何か診断が出るのではないでしょうか。 その診断書で、お子さんを保育園に預けては? 二人育てるキャパがないのだと思います。 ご自身のキャパを見誤って二人目を 生んでしまうとこうなりますよね。 よく居ますから、そんなに 自暴自棄にならないで。 〉すぐになく、弟がいやだいなければと泣く 弟が生まれるまでは、怒鳴られることもなく、暴力をうけることもなかったのですから、そりゃ弟嫌だになりますよね。 下のお子さんが保育園に行くだけで、 少しは気持ちに余裕ができるかもしれませんよ。 親御さんが助けてくれるのは 有難いですね。 保健師さんにも辛さを話してみて下さい。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧