本文へ

脈ありかどうか

レス17
(トピ主 0
🐶
わんわ
恋愛
35歳の会社員の女です。
マッチングアプリで知り合った33歳の男性のことが気になっています。この年で恥ずかしいのですが恋愛経験が少なく、脈ありかどうかわかりません。

・LINEは毎日1〜3通くらいのやりとり
・3回デートして食事代は毎回相手の奢り
・荷物を持ってくれたり車道側を歩いてくれたり飲み物を買ってくれたりする
・デートは初回以外こちらから誘っている
・恋愛の話は初回だけして、その後はあまりしていない
・クリスマスイブに買い物と食事をして、入浴剤やヘアケア用品の詰め合わせをプレゼントしてくれた。

コメントいただけたら嬉しいです。

ランキング

レス

本人に聞きましょう

🙂
みけ
脈ありだと思いますが、その場合はトピ主さんのリアクションが彼にとって薄いから告白の勇気がないのかなと感じます。 私なら好きかもしれない、◯◯さんは私の事どう思ってるの?って聞きますね。 ただ女性慣れしてるならこの限りではないです。 でもクリスマスイヴは日本人大好きですからね、そこをわざわざデートするなら確率としては脈ありなのでは?

うーん

041
くま2
脈は感じない。 というか書かれている内容に脈ありの要素はない。 この男性には積極的にトピ主さんと親しくなりたいという気持ちは無いんじゃないかな? アプリで出会った女性として関係を継続しているだけ。 正直、だれでもいいんじゃないかな? 多分だけど他の女性を探しており、見つかるまでの関係でしかないと思うよ。 今時点で彼の元にトピ主さん以外の女性がいないなら、少し追いかけてくるような素振りを見せることもあるかもしれないけど。 恋愛ならまだしもアプリや婚活で33歳の男性が35歳の女性を追いかけることは無いと思うよ?

脈あり

🙂
ふむふむふむ
嫌いな人の食事代は出さないでしょ。

無くはないが

🙂
↑↑3R
初回のデート以降のお誘いが無いと言うのはちょっと… クリスマスイヴのデートは今年は他に相手がいなかったからだと思います。 脈があるかどうかを試してみたければトピ主さんからのデートのお誘いをやめてみましょう。 それで彼からデートのお誘い(的なものも含めて)があればよし、一月以上デートのデの字も出なかったら脈なしでしょうね。

わかりません

🙂
りー
脈ありかどうかだけで言うなら、ラインに勢いがあるかどうかで判断できます。 毎回自分から連絡してくる 返事をしなくても連絡が入ってる 返信が早い など。 ただ、デートの誘いはトピ主さんからがほとんどなのですね。 エスコートやプレゼントは社交辞令でもできますが、嫌だったらわざわざしないと思います。 お相手のトピ主さんへの気持ちは、勢いのあるものではないのかもしれないけど、相手も模索中なのでは。 会話で盛り上がった事はないですか? トピ主さんと会うのが楽しみと思われるようになれば、お相手からデートの誘いも増えるかと思います。

次点以降

🙂
かぱ
失礼な表現で申し訳無いのですが、好意はあるのでしょうが本命ではなさそう。 次点以降という印象です。 交際相手を探しているのでしょうが、マッチングアプリであることとトピ主の年齢を考えれば男性が慎重になるのも当然。 遊び目的ではなさそうなので、デート代も出してくれるなら もう少し様子を見たらいかがですか?

あと何回か会う

🙂
スカイ
トピ主さんが書いたエピソードだけでは、脈ありかまではわかりません。 3回会っていてクリスマスイブにも会いプレゼントをくれているということは、彼もトピ主さんを嫌とは思っていないと思います。 ただ、トピ主さんがほとんど誘ってばかりな点が気になります。彼は奥手で自分からは積極的になれないのか、まだそこまで気持ちが盛り上がっておらず誘われるから会っているだけなのかが疑問です。 あと何回か会ってみて、付き合おうという話にならないのであれば、トピ主さんから彼の気持ちを聞くしかないでしょう。その返事によって、脈ありかどうかがわかります。

不快なレスが1件

🙂
くさ
年上は追いかけない等、年齢で決めつけているレスがありますが、無視して良いですよ。古臭い。 本人にしかわからない話でしょう。 相手もだけど、トピ主はどれだけその人に気持ちがあるんですか? 仲良くなりたい気持ちが伝わらないから、相手もどうしたら良いかわからず、曖昧なのでしょうね。

うーん

🙂
たんたか~ん
脈ないんじゃない? ・LINEは毎日1〜3通くらいのやりとり →少ないね、通話はしないの? ・3回デートして食事代は毎回相手の奢り →別に当たり前 ・荷物を持ってくれたり車道側を歩いてくれたり飲み物を買ってくれたりする →別に当たり前 ・デートは初回以外こちらから誘っている →これアカンね、彼からされないの? ・恋愛の話は初回だけして、その後はあまりしていない →友達みたいになってるし ・クリスマスイブに買い物と食事をして、入浴剤やヘアケア用品の詰め合わせをプレゼントしてくれた →暇だから会った 当たり前じゃない。 核心に突いた事案ないよね? 付き合う?付き合わない?とか 核心に触れずに時間ばかり経つと、熱は下がる一方だし… 会って1回目から3回目位じゃない? 熱を保てるのって。 ちなみに、アプリだと平均して3回会ったくらいで、交際するしないの白黒ハッキリするらしいですよ?

恋愛経験以前かな

🙂
ロジカルナイフ
> ・デートは初回以外こちらから誘っている > ・3回デートして食事代は毎回相手の奢り 誘われたデートですら全額払うのに、自分から誘う? お相手がそれだけのことをする価値が自分にあるのか、自分がそれにふさわしい見返りを提供できているか、できるだけ冷静かつ客観的に考えてみてはいかがでしょうか。 別に恋愛に限らず、相手側のメリットデメリット考えて行動するのは対人関係構築の基本でしょう。 恋愛とて所詮は人間関係の一環なのですから、惚れた好いたの有無もメリットの多寡でしかないわけで。それを超えるデメリットがあればそもそもうまく行きません。

私は脈あると思うなぁ

🙂
通りすがりのものです
電話苦手な人もいると思いますよ 我が家の夫もそうでした。電話なんかもらった事ない笑 LINEも付き合っててもそんなもんでした(毎日はやりとりしてましたが) いつもご馳走して下さるのもイヤなら会わないでしょうし、、でも今度は主さんがご馳走してみては?トイレに立つふりしてさりげなくね(今までのお礼にと少し良いレストラン予約してご馳走しても)そして気になるならあなたから告白する!受け身の男性もいると思いますよ。仮に振られても後悔するよりいいじゃない!やってみなはれ!

脈はあると思いますよ。

🙂
まるあんぱん
そもそも、興味の無い女性に、男性は食事を奢らないので。 ちゃんとお礼を言って、礼儀正しくしていれば、何らかの進展が期待できます。 貴女から、何かお返しをするのも効果的ですよ。 いやいや、貴女自身とかの意味じゃなくて。

今の段階では「脈なし」と思います

🙂
もう時間はない
>LINEは毎日1〜3通くらいのやりとり 向こうからくるのですか。あなたから送ってる? 付き合ってないなら、ま、普通かなー。 >3回デートして食事代は毎回相手の奢り 人によると思います。男性がおごらなければいけないと思いこんでる人なら 別に相手が誰であろうと女性ならごちそうでするでしょう。 >荷物を持ってくれたり車道側を歩いてくれたり飲み物を買ってくれたりする これも人によりますよ。うちの会社にも、そういう男性は何人もいます。 飲み物買うのは自分だけ買うわけにいかないからついでに買うとかではなく? 「喉かわいた?なんか飲み物買ってこようか?何が好き?」とかそんな感じですか? だとしたら、あなたのことちょっとは気になってるかもね。 >デートは初回以外こちらから誘っている これですよ。これがひっかかりました。脈ありかどうかってココが大事でしょ。 相手から「次いつにします?」「週末空いてますか?」と積極的にくるわけじゃなくて あなたが誘ってるんですよね。 ま、それでついてきてるから、嫌だとは思ってないと思いますけどね。 むこうから誘ってくれたら、脈ありなのかなーって思いますけど。 >恋愛の話は初回だけして、その後はあまりしていない というと?何の話してるんですか?恋愛系の話全然しないのも脈なし感ありますね。 >クリスマスイブに買い物と食事をして、入浴剤やヘアケア用品の詰め合わせをプレゼントしてくれた。 これもあなたが誘ったんですか。もしあなたがプレゼントを用意してたとしたら、 相手も用意しますから買ってくれてもおかしくないなーと。 あのー35歳ならこんなところで悠長に判定してる暇ないですよ。 ありでもなしでも、いいと思うならぐいぐい行かなきゃ。 あたってくだけてもいいじゃない!ぐいぐい行こう!

えー振り向かせたらいいじゃないの~

🐱
脈なんかこれを読んだだけじゃ分からないわよ~(笑) でもイブなら昨日プレゼントもらったんでしょう? それでまだこんなモジモジしてんの? 脈なんて気にしてないで どんどん次の予定立てたらいいのよ~ 次は初詣? とっとと連絡とって年越しデートとか 初詣行くとか決めなきゃ~ 年末年始なんて会う口実が満載の デート初心者には攻め時よっ ガンガン会う予定を決めよー! で、その気にさせなさい♪ 慣れてなくても会う約束位出来るでしょ。 モジモジしててもいいけど 明るく可愛く楽しみなさいなっ 若いうちしかそんなデートを楽しめないんだから 慣れてないなりに楽しみなさーい で、何度か会っても「この人、気は無いんだな…」としか思えなかったら さっさとバイバイして次よっ でも気はありそうだけど相手も慣れてないだけだったら 慣れてない同士で協力して楽しんだらいいのよ。 脈の有り無しばっかりに気を取られてたら時間が勿体ないぞ~ と、おばちゃんは思うよ~

さあ?

🙂
もも
気になるならあなたから告白したらいいじゃん。 個人的には、相手からのデートのお誘いがない時点で相手から告白してお付き合いしたいというほどの熱心さはないと思います。 イブとかに会ってくれるあたり、ほかの有力候補もいないんでしょうけど。 あと、あなたからデートに誘っていながら食事代一度も払ってないことにびっくりしました。いつまでその姿勢で行くつもりか知りませんが、縁遠い感じがぷんぷんしますね。

うーん?微妙

😣
大人の恋愛
何ともいいませんね。紳士的では有りますが、自分から連絡して来ないのは、本当に仕事が忙しくて、連絡取れない。掛ける前に、トピ主さんが先に連絡してしまう。様子見って、所でしょうか?8回デートしているなら、どう思っているか聞いた上で、脈があれば、結婚前提にお付き合いしても良いのかなとは思います。

わからない

🙂
ソーダ
好意を伝えられる以前の相手の言動から、脈を探ることはできないと考えたほうがいいです。 トピ主さんは恋愛経験が少ないとのことなので、なおさら相手の心理を知ることなどできないと思います。 LINEの頻度、奢り、荷物を持つ、車道側歩く、飲み物買う、恋愛話は、脈ありの判定にはなりません。相手の性格や積極性、モテ度などトータルしてみて、ちょっと参考になるかな程度です。 どの女性にも、そつなく接することができる男性もいます。 女性への対応やテクニックは本やネットの情報がありますし、交際経験があればどうしたらいいかわかっていると思います。 例えばプレゼントもそうなんですが、入浴剤やヘアケア系、ハンドケア系などを選べる男性は、ちゃんと調べているか過去にも経験があるんだろうなと思います。 付き合っていない女性に贈るのに丁度いいですよね。 他の候補と並行している人が大半だと思うし、好感を持てる人ほど他の候補がいます。 何度か会ってみて交際の話が出れば脈ありとわかりますが、一向に進展しないのであれば、相手が何を考えているのかわかりません。 できることと言えば、自分がどうするか、どうしたいか考えて行動することです。 アプリの出会いはデメリットもありますが、関係の浅さ(連絡をやめやすい、共通の知り合いがいない)がメリットにもなります。断られても後腐れないので、自分から気持ちを伝えたほうがいいですよ。 素直が一番で、自分の好意を表現して(一緒にいて楽しい、嬉しい、ほっとするなど)、付き合いたいなら告白すればいいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧