本文へ

やっぱり離婚すべきでしょうか。

レス9
(トピ主 0
🙂
ぬし
夫婦
旦那とスピード離婚予定でしたが話し合いの末、関係を継続することにしました。 しかし私は旦那の発言が頭から離れません。 まず結婚式や両家顔合わせも行っていない為、お正月に家族が集まるので関係を継続させるなら一緒に行こう、さすがに兄弟に会ってないのはあんまり良くないと思う(母親にだけ会いました)、、と伝えたところ、離婚話が出ていたこともあり嫌われているかもしれないから行きたくないと言われた事。 (私は義両親兄弟挨拶済み、義実家に何度も泊まりで訪問済) 私は日帰りで実家に帰るため数時間の滞在ですが、それすらも我慢できないのかとガッカリしました。 また↑の話を断る際に、まだ結婚生活継続すること親に話してないし、なんて言われるかわからないし…と言われたので(結果が変わるかもしれないと言うこと)なんだか気持ちが冷めました。 旦那は義実家をかなり大事にしており、私よりも家族が大事だとはっきりいいます。私には異常な家族関係に見えますが本人たちはうちの家族は素晴らしいといつも自画自賛しあっています。 私が義両親の事を悪くいうと怒りますが、義両親が私の事を悪く言っても止めずに私に一緒になって伝えてきます。 やっぱり離婚した方がいいでしょうか。 ご意見お願いいたします。

ランキング

レス

なんか

🙂
たんたか~ん
情けない旦那だね〜 いいの?そんな男で… 自分が可愛い過ぎるんだね 嫌なこと、不利なこと、怒られたり/文句言われたりすることから、逃げる男じゃん。 情けない… こういう人って、仕事もできない! むしろ壁や障害を乗り越えていくような男を選んだら?主も。

時間の問題のような

🙂
カール
質問の文からすればもう終わった関係のように感じますが…

辛口です

041
たこ兄弟の母
じゃあ逆に聞きます。 離婚したくない理由はなんですか? 義実家とセットで自分を攻撃してくる夫 自分の家族とは会いたくないと逃げ回る夫 どこがいいのでしょうか。 というかそんな夫と、義実家と、これから40年お付き合いする覚悟はあるんですか? 子どもができたら変わるかも、なんてオセンチなこと考えているのなら おー間違いですよー。 まぁ、結婚継続するなら「主さんのみ義実家関係とは絶縁」が条件だけど それも無理でしょう。

レスします

🙂
かえる
私なら離婚1択ですね。 その分だと長続きはしませんよ。

婚姻続けて何になる?

🙂
なんだそら
その結婚生活、続くと思いますか? 今離婚することと、ほんの少し先延ばしすることの何が違うんですか? そんな馬鹿な人。何故継続しようと思った? 良さがこれっぽっちもわからないし、時間の無駄だと思います。

友人は成田離婚

🙂
好きにしなはれ
そんな言葉も若い方はご存知ないかもしれませんが。 友人はある理由で結婚を急ぐあまり、さほど相手のことも知らず、交際と同時に婚約し翌月には結婚披露宴をしました。 程なくして出かけた新婚旅行先でご主人にブチギレひとり帰国し、そのまま別居から離婚しましたよ。 それも近しい人たちの予想どおりでしたが。 そんな彼女はいま自立した大人の女性として、仕事にプライベートに充実した生活を送っています。 トピ主さんはズルズルと判断を迷っている理由はなんですか?そもそも離婚するほどの原因もないのではありませんか?

時間の無駄じゃあ

🙂
桃姫
その人とやっていけてるーって状態ってどんなですか?想像してください。 ご主人があなたの親御さんを尊重する ご主人が実家よりあなたを優先する ご主人が、、、 無理っしょ 自分は変われるけど他人を変えるのは不可能ですよ。 つまり、あなたの求める結婚生活のためにはご主人が自分で、自分を変えるしかない。 無理っしょ 身も蓋もなくてつまらないから普段はこういうとこでも絶対に言わないのですが、、、 なんで結婚したの? ってくらい、結婚相手としてあり得ない男性ですね。

行き当たりばったり

041
R
>まず結婚式や両家顔合わせも行っていない為 この理由がわかりませんが、このあたりからも行き当たりばったりで結婚している夫婦に感じられます。 だとしたら、行き当たりばったりで離婚という選択もありです。 逆にいうと、行き当たりばったりで夫婦関係再構築という選択もありかと。あなた方なら。 世間一般とかなり異なるため、あまり世間一般を気にせずに柔軟に対応したらどうでしょう。

夫にとって家族にあなたは、含まれない。

💔
かりんとう
結婚したなら新たな家族が出来たという認識がない人と一緒になって大丈夫かな? おまけにケジメもつけれない、嫌なことから 逃げるような人と暮らすなんて このまま関係を継続してもいずれまた離婚話が出てくると思いますね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧