本文へ

うざいジムスタッフへの対処

レス8
(トピ主 3
ばんび
ひと
干渉してくるジムスタッフにうんざりしています。設備・ロケーション・会員のマナーの良さを気に入っているため、ジムを変えるつもりはありません。 あるマシーンの使い方等、数回教えてもらいたくて、パーソナルを頼もうとして、そのうざスタッフに申込み手続きをしたいと言いました。ところが「○千円もかかるのに!」「代わりに○○(マシン名)を使えばいい」等言って、阻止しようとするのです。数分押し問答になり、そのスタッフが次回来店時に10分っくらい教えるということになってしまいました。 そのスタッフ自体は何十年もトレーニングしていて、身体も出来上ている人ですが、自分でやるのと教えるのは別物だと思います。 私は運動神経が悪いので、怪我を防止するためにも、お金を払ってでも、教えるプロから、教わりたいのです。 過去にもトレーナーをつけたことがありますが、どの方からも、たくさんのことを学べました。教えたがり会員につかまって、強制的に教えられたことがありますが、こちらの目的や資質を無視した種目を推してきたり、「肛門を下に向けて!」と何度も連呼されたり、変な目に遭いました。 さて、みなさんなら、この状況、どう対処しますか?

ランキング

レス

変わってるジム

🙂
のの
そのスタッフが他の人にお節介している隙にパーソナルトレーニングを申し込みます。 パーソナルの方が当然ジム側にとって売上になるのに数分間も押し問答していたのも、その間他のスタッフがフォローしないのも違和感あります。

えっ

🙂
りーず
どうもこうも 自分の主張以外は断ります。 逆に何故相手の主張が しかも店側の主張を あなたが許可し 許し 言う事を聞いてしまい、 従っているのか 理解に苦しみます。 嫌だ困ると言いつつ 事実、結論は あなたがそう決めて 従った以外にないのだけれど。 それとも他人のせいなの? あなたが決めた事なんだけど。

キャンセル

🙂
Hee
あー、押しきられちゃったのね。うざスタッフの指導はただなんでしょ?だったら、 約束の日程にドタキャンかましたれ!(笑) そして他のスタッフが受付にいる時にパーソナルトレーニングを改めて申し込みましょう。 それからジムにクレームと言うか、うざスタッフに注意してもらうように申し入れましょう。 だって料金が発生するパーソナルトレーニングを否定して阻止するなんて営業妨害ですよ。 ジムにとっても利益に反しているのだから、正当な意見ですよ。 トピ主はサービスを受けるお客様の立場なのだから心を強く持って嫌ならはっきり拒絶しましょう。 トレーニング頑張って下さい。

Heeさんへ

😀
ばんび トピ主
ありがとうございます! 明日にでも電話して、心を強くして、パーソナルを申し込みしてみます。スタッフが日中一人から2人しかいない24時間ジムなので、明日はそのうざスタッフが電話に出る確率ほぼ100%です。 妨害するなら、本部へ連絡する!くらいの意気込みでやってみます。

スタッフもプロじゃないですよ

🙂
もうオッサン
ただ講習を受けただけの人だし、キャリアも様々。 マシーンの使い方を知りたいなら問題のスタッフの提案で十分でしょう。 もしパーソナルの目的がお気に入りスタッフによるパーソナルってなら話は違いますが...。 >私は運動神経が悪いので、怪我を防止するためにも、お金を払ってでも、教えるプロから、教わりたいのです。 何をもってプロなのか? 公式のライセンスなんてなかった気がするが...。

自分の要望を貫く

🙂
ゆき
とあるマシーンの使い方のレクチャーをお金を払って受けようとしたら、 おせっかいなスタッフに別のマシーンの方を(恐らく無料で?)案内されたんですかね? みなさんなら・・・ ということなので自身に起こったと考えるなら、 まずははあたりさわりのない理由を考えて目的のマシーンの使い方を教わる申込みを通そうとしますかね。 無料だと恐縮してしまう、今後とも気持ちよく利用する為に正規の料金を払いたい。とか。 脳の老化予防に新しいことにチャレンジしたい。とか。 それでも申込させてもらえないなら「そんなに頑なに申込させてくれないなんて、そのマシーンで事故でもあったんですか?」とか聞いちゃうかな。 ただこれはいま落ち着いて考えてるから思いついただけで、その場では浮かばない気がします。 その場では「とにかく○○がやりたいんだ!」とまるでクレームをつけてるような口調になってしまいそうです。

ゆきさんへ

🙂
ばんび トピ主
昨日の午前中にさっそくジムに電話したら、件のスタッフが電話に出ました。キレ気味に「私は!やはり!パーソナルを!受けたいのです!」と言ったら、「聞こえない」とかなんとか言って相手も不機嫌モードでした笑 でも、すっきりしました!

オッサン

🙂
ばんび トピ主
ちょっと意味がわかりません! スタッフがプロじゃないとわかっているから、トレーナー専業の方に頼もうとしています。 お気に入りスタッフ?全く意味がわかりません。スタッフではなく、トレーナー専業の方です。 >私は運動神経が悪いので、怪我を防止するためにも、お金を払ってでも、教えるプロから、教わりたいのです。 何をもってプロなのか? ジム内のペーパーワークや清掃ではなく、教えることでお金をもらっている人です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧