初投稿のため不備があったらすみません。
実家暮らし、30代の女です。
遠距離中の彼女がいます。
昔は男性とも付き合ってましたので、同性愛寄りの両性愛なんだと思ってます。
最近、漠然と不安な気持ちで過ごしているのですが、このまま結婚せずに生きていくべきか迷っています。
彼女のことは大好きです。
しかし、今の仕事を気に入っているため地元を離れる気はありません。
なのでこのまま一生遠距離恋愛しながら人生を終えるのか、と思った時、ふと「寂しい」とか「勿体無いのかな」などと思えてきてしまい。
結婚相談所に行ってなんとか男性と結婚し、子供は望んでないので普通の夫婦として生涯を終えるという道もありなのか?と・・・
自分の人生なのに何をどうしたいのか、この歳になって情けないのですがぐちゃぐちゃ混乱して決めかねています。
自分では恐らく、すぐ近くに信頼できる誰かが欲しいんだと思うのですが、そんなこと彼女には言えないし。
私の性事情を知らない両親からの「結婚しろ」という圧もあり、自分にとってどう歩くのが幸せへの道なのかわからなくなってしまいました。
結婚して安心させたいという気持ちもあるんです。でもそれは自分にとっての幸せなのか?とかまた悩んでしまい・・・
実家を出ろと言われるかもしれませんが、家族は私の一人暮らしに恐ろしいくらい猛反対なんです。
(特に母親が「無駄な金を使うな」と言ってきます。強行しようとすると私という存在の無視が始まります。)
病みすぎて自殺未遂した時があったため、またそうならないためにこんな私に何かアドバイスありましたらお願いします。