本文へ

予備がないと不安になるお菓子(駄)

レス3
(トピ主 0
🙂
ハバネロ
話題
小町の皆さまには、予備がないと不安になるお菓子ってありますか? ちなみに私は海外小町なのですが、以下のお菓子は見つけ次第、即買いです。 1 栗山製菓 渚あられ 塩および醤油 2 プチブルボン プレッツェル 3 三幸製菓 梅味柿ピー 4 ネスレ バウンティ(ココナツチョコバー) どれもなかなか手に入らないので、見つけたときは 「やったあ!」とすごく嬉しいです。 皆さまの、これはお勧め! なお菓子もぜひ教えてください。

ランキング

レス

無印2つ

🙂
冬の底
無印のキャラメルポップコーンとピーナツチョコです。 ポップコーンはコーン自体が全部はじけていて美味しくてそれにかかるキャラメルソースも美味しいです。 ちょっと前に流行った高いポップコーンに負けません。 ピーナツチョコは色々なスーパーコンビニでオリジナルを売っていますが、ここのはチョコはもちろんピーナツが美味しい。 いつも使っている駅ビルにあるけどあまり頻繁に買うのは恥ずかしくて、出先で無印を見つけると「滅多に買えないんです」と言う顔をしてまとめ買いします。

目下ハマり中ローカル商品

041
フ号
・上方あられ本舗 粳おかき もち米の生地にうるち米が混ぜてあるので、うるち米のところがポリポリ。 醤油たれの加減も薄すぎずしょっぱすぎず。 ・蔵代味噌 おみそなっつ 甘味噌味のピーナッツ ・国産味付けうずらたまご お菓子とはちとちがうような。でも、お茶請けにしています。 ・E-WA!Heiwado どら焼き(つぶあん) もっちりどら焼き(柚子風味こしあん) 98円+消費税というお手頃価格でありながら、つぶあんとこしあんでは皮の食感が異なる凝りよう。 その時々に見つけた好みのものを、しばらくの間切らさないようにストックすることはあるのですが、わりと飽きっぽいので、季節が変わる頃にはまた別のものを見つけてハマります。 夏の終わりごろに生姜糖にハマって、貪り喰っていたのですが、秋になり涼しくなったら自分でも気味が悪いほどピタリと食べる気が失せました。 そのため、まとめ買いした100g入りが2袋手つかずで残っています。まあ腐るもんじゃないし。 先日、そろそろさつま芋甘納豆がでているかとおもって、昨冬に購入した店に寄ってみたけれど、まだ店頭には出ていませんでした。残念。

シュガーバターの木のバターステイツ

😅
サカバンバスピス
2年前に栃木県へ1人旅に行った帰り 在来線から新幹線に乗り換えるので東京駅構内を ウロウロしていた時にネットで気になっていた バターステイツのポップアップストアを見つけ 自分用と知人の土産にしようと2箱買いました あのシュガーバターの木が作る 極限までバターを生地に練り込んで オーブンで焼くとバターがなだれ蕩けて 独特の富士山形になるバタークッキー ひと口で口の中にバターの香りが充満! 旨すぎる〜! また食べたい!と思ってたら セブンイレブンで3個入り発売開始! 待ってました!と買いだめして取ってあります シュガーバターの木も美味しいのですが 今はバターステイツが最高です

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧