本文へ

既婚同士の異性の知り合い

レス11
(トピ主 1
🙂
風光明媚
夫婦
40代既婚女性です。 数年前に仕事の関係で知り合った同年代の既婚男性との関係について悩んでいます。 はじめは、仕事についての質問、相談にのっていただいていました。 そのうち、日常のこと、他愛もない話をLINEでするようになりました。 ただ、やり取りを開始するのはいつも私からだと気付き、もしかしたら迷惑をおかけしているのか…と。 LINEは月に1〜3回程度、お返事がないこともありますが、やり取りが続くこともあります。 恋愛感情があるのかないのか、どちらかと言うと憧れの気持ちが強いです。 最近、奥様がされているインスタを見てしまいました。 話の流れでインスタをされていることを知り、興味本位で検索したのです。 立派な家に住み、行事の飾りもしっかりされていて、ユーモアたっぷりなコメントを拝見し、胸が痛みます。 お子様も優秀です… 浮気や不倫でなくとも、私が存在すると迷惑になるのかな…と。 LINEを送るのを止めたらいいのですが、繋がりがなくなるのは寂しく感じてしまい… 私がLINEを送らないと、もう関係は絶たれてしまうと思います。 既婚同士だと、LINEのやり取りも止めた方がいいのでしょうか?

ランキング

レス

迷惑だよ

🙂
ねこ
依存先が間違えてます。 人様に甘えて自分の寂しさを埋めて貰おうとしないように。 相手から連絡が無いのが答えです。面倒な女となって恐怖ですよ。 それよりトピ主さんの寂しさ、虚しさを克服しましょう。夫婦関係はどうなのですか? 自分の人生の始末もまともに出来ないのに、他力本願に人様に迷惑かけるのはやめましょう。

やめましょう

🙂
ゆみ
あなたが一方的に好きになってるのでやりとりはやめた方がいいです。相手から返信がないという事はそういう事です。

夫に見せれる範囲

🙂
カール
夫に見られてもいい内容に留めておくのが無難だと思いますよ。

完全に、人による考え方です。

😮
りんごちゃん
多分あちらは、これ以上ラインしていると、やはり不倫まではしていなくても奥様に悪い、とか、ばれたら誤解される、とかを考えて、あんまり…なのでは?と思います。 また、あなたも、憧れとか言ってるけど。もし、口説かれたら?誘われたら?キッパリ絶対断れる自信、ありますか? ラインというのも、仕事で必要なことをやり取りするのはいいと思うけど、それ以外の話はやはり、ラインでだけでもするもんでもないのかな。とも思いますよね。 また、もしこれが自分の夫なら、どう考えますか?これ、ホントに、人によるんですよね。世の中には、不倫されていても本気じゃなければいい、って人だっているんですもんね。 なので、何が正しいとかはないと思うし。また、トピの一番下の行に「既婚同士だと」とありますが、片方独身でも片方既婚なら、やはり、同じような問題ですよね。 パートナーがどう思うか、これ、そのパートナーによるもんね。 私としては、あなたはその男性と、ラインにしろ直接にしろ、仕事以外のことは話さなければいいだけだと思いますよ。 それはイヤ、と思ってしまうなら。やはり、 あり得ないと思っても、「もし」だけでも考えて。食事にと誘われたら?仕事の中でではなく。ラインの段階では、「仕事のことで相談したい」と言われたとしても、それで会ったら二人で食事とか、それがデートの雰囲気になっちゃったら? そして。ホテルに誘われたら、絶対断る、何が何でも逃げてくる!ってこと、出来ますかね? 断れる自信がないなら、とりあえずもう、ラインで仕事以外のことを話すのはやめましょう。大事なのはそこです。 ラインだけ、とか言ってると、それが浮気の始まりかもよ。今はまだ、何もしていない、と言っても…。

何か期待されているなら、やめたほうがいい

🙂
緑の風のアニー
憧れの人の奥様のインスタを拝見し、 〉立派な家に住み、行事の飾りもしっかりされていて、ユーモアたっぷりなコメントを拝見 して、なぜ、胸が痛むのでしょう? そこを考えたら、自ずと答えは出るかと思います。 私なら、憧れの人の奥様が素敵な方で、お子さんが優秀で、お幸せそうなら、私も嬉しいけどな? そんな素敵な人と知り合えて、仕事の相談に乗ってもらえ、日常の何気ないやり取りのLINEをかわすことができたら、それだけで、自分も幸せになるような気がするけど? そうはならないで、胸が痛むとか、私が存在すると迷惑になるだろうか?と悩むとか? なぜ? 多分、彼は、あなたのことなんて、これっぽっちも気にしていないと思うけど? 他人にそう言われると、また、傷つくとか、言うんでは? そういう思考になるのは、なぜ? そこを考えたら、答えは出ると思います。 私なら、必要がなければ、もう、やり取りせず、少し、心が静まるのを待ちます。 少し、離れてみると、少し、気持ちも冷め、また、普通にやり取りできるようになるかも。 少なくとも今は、これ以上、距離を縮めようと思わないほうが、いろんな意味で、安全だと思います。

LINE

🙂
既婚
仕事関係の知り合いの既婚男性に仕事についての質問、相談にのってもらうなら、会社の電話やパソコンで十分では? 個人的にLINEでやり取りするようになったのは、主からLINE交換をお願いしたんですか? >そのうち、日常のこと、他愛もない話をLINEでするようになりました。 といっても >ただ、やり取りを開始するのはいつも私からだと気付き との事ですので、その既婚男性は、日常のことや他愛もない話を主としたいとは思ってなさそうですよね。 >浮気や不倫でなくとも迷惑なのか? >繋がりがなくなるのは寂しく感じてしまい… >LINEのやり取りも止めた方がいいのでしょうか? とか色々考えてるようですが、相手は気にもしてないと思うので、 たまにはLINEの会話を続けたいなら今の感じでたまに送るぐらいは問題なさそうだけどね。 それとも迷惑そうなの? 相手が迷惑そうなら止めたら? 相手はそこまで深く考えてない気がしますけどね。

やめられるなら、今やめよう

🙂
りん
憧れは好きの始まりです。男性は浮気願望の全く無い方の方が珍しいです。つまり、今後ふとしたきっかけで、2人は深い仲になる可能性は大いにあります。 今は良くても、例えばお互いの伴侶と喧嘩した時に思い出したり…、お酒に酔った時についお誘いの連絡をしたり…、不倫に落ちるのは思うよりもずっとずっと簡単です。だって、誰にも見つからないだろうと皆思うもの。目の前にお菓子があればダイエット中でも食べるでしょ?理性で欲望は抑えられない。 だから、少しでも兆候があるなら、回避する努力を。

きっぱり関係を絶ちましょう

041
mari
憧れを感じる人と繋がりがなくなるのは寂しく感じてしまう、トピ主は正直な方ですね。 だけどお互い既婚なんですよね。トピ主にも家庭という幸せがありますよね。 憧れの感情で留めておいて、もうトピ主から連絡などやめた方がいいと思います。 連絡もいつもトピ主からということは、もしかしたら相手は迷惑に感じつつ仕方なく返信しているのかも知れません。相手の奥さんのSNSを見たりるすのもやめて、トピ主は今の幸せを大切にしてください。 その感情がエスカレートしていくと今ある幸せが崩れ、多くの物を失うことになると思います。

関係は絶たれるって…

🙂
はるか
べつになんの関係でもない。 LINEしなくても仕事上の関わりは あるし、LINEもブロックされた 訳でもなけりゃ、そのまま放置で 大丈夫では?連絡が必要な時は 繋がるし。 向こうはなんとも思っていない。 わかりますよ。 私もそんな異性がいますから。 あなたは「好きな人と他愛ない LINEする関係」を維持したいん ですね。 貴方からLINEしないと向こうからは 来ないから、その関係を維持する ためにLINEしたいのね。 わかりますよ。 でも月三回もどんなLINEするん ですか? 私は恥ずかしくて出来ないです。 しつこくしたら嫌われそうで。 大きな仕事の節目とかに おつかれさまです。ぐらいしか 無理です。 インスタでその方の家庭や生活 ぶりが見えるなら、あぁお幸せ なんだな、元気なんだなぁと わかって良かったじゃないですか。 自分も頑張ってステキなお部屋を 作ったり、いつか仕事でお会い するかもしれないから自分磨きに 力を入れたり他に目を向けてみる しかないですね。

寂しいと言ってる時点で浮気

🙂
下の上
浮ついた気持ちという点では浮気です。 本当になんにもないなら胸が痛んだりすることもありません。 今のちょっとだけ心の浮気でした。だけでやめておきましょう。 既婚同士だけがだめではなく、どちらかが既婚もだめですよ。 独身同士だけがOKです。 ご主人に見られて、関係を聞かれて平気ならいいのですが、もう仕事のつながりもない人ですよね。 誰も幸せにならないやりとりです。 ご主人が昔会社に在籍していたとかの若い女の子とLINEのやりとりしてても平気ならもう愛情はご主人にないのでしょうけど。

ありがとうございます

🙂
風光明媚 トピ主
皆様、お返事いただきありがとうございます もっと厳しい言葉があると思っていましたが、優しく諭すような文面に目が覚める思いです。 相手の男性からやり取りを開始することがない… 私が送らないと途絶えてしまう関係… 多忙なお仕事だからかと良い方に考えていましたが、きっと、マナーで返事をくださっていたのだと思います。 私には釣り合わない、お仕事に一生懸命な素敵な方です。 私のLINEがご夫婦間に影響がないよう、連絡は止めることにします。 年末年始の挨拶はいいかな…迷惑かな… ご自宅でゆっくりされてるかもしれないので止めときます。 既婚者は知人、友人との関係が難しいですね…

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧