本文へ

奥手女子について

レス3
(トピ主 0
🙂
高校生
恋愛
自分は高一です。好きな人がいて女子です。その子はかなり奥手で相手から話しかけてこないです。 ですが、自分から積極的にアプローチしてイルミに誘ったりご飯に行ったりと脈ありサインがたくさん目立つようになってきました。 相手は異性絡みが全くないので自分だけが異性として結構仲良いと思います。気になる人の特徴を一つしか教えてくれず、なかなか確信が持てないので告白できません、何回か聞いたことはあるんですが、全く教えてくれません、「好き避け」だったりしますかね、?相手が毎回恋愛の話になるとおどおどしてます。 奥手女子は気になる人の特徴教えてくれない理由ってありますかね。?

ランキング

レス

最後の一歩は自分から

🙂
もっさん
お相手の子にトピ主さんの特徴を言わせて、安全確認してから告白したいって事ですかね。 でもそれって相手に告白させるのと大して変わりませんよ。 奥手な子にはかなりの勇気が要ると思います。 石橋をたたいて渡りたくなる気持ちは分かりますが、 ここまで来て失恋したらどう足掻こうと無傷では済みません。 思い切ってガツンと最後の1歩を渡っちゃいましょうや。

段階を踏もうよ。

🙂
まるあんぱん
どうも、感覚的にはまだ告白云々の段階ではないような気がします。 もう少し、学生らしい議論とか、勉強やクラブ活動、趣味の話とか、手掛かりを掴んでから、 つまり、お相手の内面がある程度分かってからですよ。告るのは。 高校生時代の女性は、精神的にはまだまだ未熟で、不意に告られると「キモい」で終わります。 分かり易いくらいに「拒絶魔」なんですよ。これで多くの男子高生が煮え湯を飲まされてます。 貴方に早期玉砕に陥って欲しくないので、アドバイスしてますよ。厳しいけど、聴いてね。 また、この時代の女性は、男性の顔の好みが、殆どピンポイントなので、ちょっとでも、 顔が気に入らないと、即キモいで終わります。当面、貴方の気になってる、 「奥手女子は気になる人の特徴教えてくれない理由」ですが、まさか、この時代の女性が、 そう簡単に手の内を見せる訳無いですよ。絶対に自分の本心を言いません。奥手も先手も ないです。だからこそ、段階を踏むのです。めんどくさくなって 女ナシで生きてく男性が続出するのもこの時代のせいです。だから、段階を踏もう。

奥手女子?

041
くま2
ごめん、これ奥手なのではなくトピ主さんにそこまで興味がないだけ。 恋愛でお相手が奥手だとか草食だと感じたなら、自分がお相手から興味を持たれていないということ。 この女子も登場する男性がイケているなら当然だけど打てば響くくらいの反応はするよ? あと、トピ主さんはあんまり恋愛経験はないのかな? お付き合い前の女子のおおくはこんなもんだよ? ここから興味を持ってもらえて、自分のことを好きになってもらうんだと思うけど。 >「好き避け」だったりしますかね、? そんなものは都市伝説。 駆け引きに関しては、恋愛においては本命に対しては駆け引きはしない。 駆け引きがあったなら本命視されていないということ。 トピ主さんとその女性に関して傍から見れば、 まだ男子としての興味を持ってもらえていないということ。 恐らくだけど第一心象でダメだったけど、しばらくアプローチの様子を見てみるだけなんじゃないかな? アプローチが誠実で、お付き合いをしたら楽しそうならポジティブに考えてくれる可能性はあるよ。 ただ、彼女目線でのトピ主さんは手放しでお付き合いをしたいほどではないということかもしれない。 この女子がおあまりお付き合い経験がないならこんな調子なのもわからなくはないよ。 世の中どんな魅力的な男性であっても本命の女性とのお付き合いをするときにはこんなもんだよ。 勝手に奥手認定をせずに誠実に紳士的にアプローチを。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧