本文へ

町内会の役員やめたい

レス3
(トピ主 1
🙂
トピ主
話題
パソコンで入力する簡単な仕事を募集していたので、なにかの経験になればと思い、右も左もわからない状態で引き受けました。 役員の方は古い人たちばかりで、馴染めない、、子供が未就学児複数でなかなかちゃんと関われない、役員会に子供もつれていかないといけなくて苦痛。(日中もしくは夕方開催で旦那いないときです) パソコン、というか会計ソフト入力でしたが、仕事と子育てしながらするのが思ったより大変、任期は2年ですが、半年経ったいま、もうすでにやめたいです。 引き受けたのが自業自得でした。 アドバイス、お願いします

ランキング

レス

できるでしょ

🙂
シーザー
辞めたいと会長に直接か役員会で相談すればいいと思います 近所で暮らしているのでお互い家庭の事情は知れていて 仕事がたいへんっていうけど週3パートで午後4時には帰って土日は家族で遊びに出かけてるとか分かるし 介護って言ってるけど月1回隣県に行くだけとか知ってるし 家族が入院、会社が倒産、精神不調なども分かるので やめるのがどうしようもない事情なら無理強いすることはないです ただトピ主さんの事情はどうしてもしかたないとは思えませんが 自己都合で辞めたいときは代わりの人自分で探してきてもらえる?です うちの町内は役員は組から出すのでできないから他の組の人やってはできないので、同じ組の人でだれかにお願いすることになります そんなことするくらいなら私ならあと1年半なんとかやります 夫が不在の時は子連れで役員会には出れない点だけ了承してもらって入力を家でするだけなら余裕でできると思います

持ち家?

🙂
りーず
なら一度役員をやれば免除じゃない? 一度やってしまえば 後は大腕を振っていられませんか? 自主防災で自治会に防災倉庫があり トイレ、水、ご飯を会費で備蓄 消化器やAED公衆電話や防犯カメラの設置 住宅地の草木管理や 公園のいたずら、ゴミ、喫煙の阻止。 一人では出来ない事をしているので 自治会に入って良かったと思ってます。 頑張って欲しいです!

ありがとうございます

🙂
トピ主 トピ主
自己都合だとそうですよね、代わりの人を探さなければならないのは当然ですよね、たしかにそれなら我慢したほうが良いかもしれません だいたい役員固定で毎年同じ人がやっているようです。代わりの方がいなくて。今回は病気のため辞退した方がいて、その人がパソコン担当していたそうで声をかけていました。 役員会も毎年同じ内容のことを話しているみたいで、わたしはただ黙って聞いてメモとるだけで、いる意味あるのかなと思えてきます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧