本文へ

告白じゃないけど付き合ってと言われた

レス2
(トピ主 0
🤔
草もち
恋愛
中3女子です。 最近毎日連絡を取り合っている後輩くんがいます。その後輩くんに今日「付き合ってよ」と言われました。 私が「それ告白?」と聞いたのですが、「分からない」と言われました。なんでやねん。そう言われたので冗談なのかと聞いたところ本気らしいです。よく分かりません。とりあえず夜だったので「また明日話そう」と一旦会話を終わりにしました。明日も言い続けるそうです。 私はその人のことを後輩として、友達として好きです。でも恋愛としてはよく分かりません。 もし、明日も本気だと言ってきたらOKするつもりなのですが、このような気持ちがあやふやな状態で付き合うのはアリなんでしょうか?

ランキング

レス

友達以上?

🙂
いのりん
今付き合っている人がいなくて、まあ付き合ってみてもいいかなと思っているなら、恋愛かどうか別としてとりあえず付き合ってみては?告白されたわけじゃないし、というのは使いようによっては便利に使えるかもしれませんよ。

なし

🙂
下の上
照れてるだけかもしれませんが、あなたを好きというより、手をつなぎたいとか、キスしてみたいとか、そういう気持ちの方が強いだけのような気がします。 私のことを本気で好きなら付き合ってもいいけど、そうじゃないなら付き合わない。と連絡もやめた方がいいかもしれません。 自分を安売りしない方がいいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧