本文へ

家業に疲れてしまいました

レス1
(トピ主 0
😨
なつみかん
ひと
拙い文ですが、よろしくお願いします。 私は女性三女、旦那がおります。 私の家は代々家業を営んでおります。 両親は私の学業が終わり次第、家業の手伝いを要求しました。(役職などではなく一般事務、給料なども普通と変わりないです。) まだうぶなもので何も知らず専念しておりましたが、5年ほど働き、現場の内情を知り愕然としました。 (内部に仕事をサボる方、生活残業をする方などがおられました) また、自分自身このまま違う知識も得ずこの会社に居続けるのも意に反すると思いその後転職致しました。 転職後、しばらくすると両親から「仕事が追いつかないので手伝って欲しい」と連絡がありました。 それにより転職先の仕事が終わり次第、寝る間や休日を惜しんで家業をすると言う生活が続き、しまいには「社員さんが仕事を拒否して取引先に干されてしまったので‥」と転職先を蹴って謝罪をしに行きました。 家業に戻っても内情は変わっているものではなく、私がプライベートな時間を割いて無理をしないと売上が上がらないと言う状況です。 また新婚なのですが、そんな状況の中でとても子どもを産んで育てる時間もなく、子どもが欲しいのに子どもを作るのに躊躇う自分がいます。 ストレスで生理は止まってしまい、体調を壊してしまい現在また転職を考えて、両親に怒られる日々です。 両親曰く他人の三倍働くお前が必要だと、何度も言われます。 旦那の家族にも頭を下げてこう言われました。 しかし、もう自分は無理をしてるので、もうこれ以上は働けません。 姉は精神病をわずらっている姉が近くにおりますがとてもじゃなく頼れません。 もう色々と手放してもいいでしょうか。

ランキング

レス

ブラックを超えたスーパーブラック、漆黒の黒

🙂
いのりん
家業をどこかに売るか、たためるうちにたためと経営者に告げましょう。ご両親のどちらかが代表だと思いますが、正直経営センスがないので、どうせ長くはもちません。進言が届かなければ逃げましょう。 貴方かだれかが労基に相談でもして万一踏み込まれたら未払い残業代で消し飛ぶんじゃないですかね。 今が瀬戸際だと思います。なんとかなるうちになんとかしましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧