本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 元カノと行った場所をインスタにあげる彼氏

元カノと行った場所をインスタにあげる彼氏

レス13
(トピ主 1
🙂
恋愛
彼氏とインスタを交換した際、彼氏の投稿に明らかに元カノと行った場所の写真があったので聞いたところやはりそうでした。
その際、嫌な気持ちになることも伝え、その後投稿をいくつか削除してくれたようなのですが、最近になってまた違う過去の投稿を公開していました。
どうして嫌な気持ちになることを伝えたのにまたそういうことをしてしまうのでしょうか。
単にいい写真だからあげておきたいだけなのでしょうか。
私はSNSにこだわりがあまりないので気持ちがよくわかりません。

ランキング

レス

SNSにこだわりがないというのは本当ですか?

🙂
豚骨保育
イヤミに聞こえたら申し訳ないですが、純粋な質問です。 SNSにこだわりがないならなぜ彼の投稿が気になるのですか?

こだわりがないのに

🙂
むっちりもっちり
イヤな気持ちになるのはどうして? 元カノと一緒の写真ならまだしも その場所風景の写真で嫌がる理由がわからん インスタ見るのやめればいいでしょ 相手の行動がそこまでおかしいとは思えないし あなたの感情だけなんだから

勘繰り過ぎです。

🙂
まるあんぱん
彼氏は、純粋にその場所が好きなだけで、元カノと行ったのは、オマケみたいなもの。 気にし過ぎですよ。変に勘ぐってもつまらないです。

すみません説明不足でした。

🙂
トピ主
こだわりがないというのは、投稿の統一感だったりいい写真を載せたいということを意識したことがないということでした。 嫌な気持ちを伝えたことがあるのに嫌だとわかっていてあえてやる気持ちがわかりませんでした。

えぇ

🙂
ame
私、付き合った彼氏に過去の投稿を消せとか言われたら 重いしうざったいしで別れを考えます。 その過去、あなたと付き合ってなかったんだから好きに上げていて当然だし 思い出を消せと言われるのも無理 不要であれば自分で消すので。 嫌なら、なんで見るの?? SNSにこだわりがないと言いながら過去の投稿までさかのぼって見る意味がわからない 人の過去は変えられないし今付き合っているのはあなたなんだから堂々とされては。 SNSなんかで浮き沈みするくらいなら繋がらなきゃいいのに。 しょうもないなぁと思います、SNSで騒いでる人。 自信が無いんだろうなぁ。

インスタを見ない

041
mari
SNSにこだわりがないのに彼の投稿が気になるって矛盾してません? 単にその風景が気に入っていていいなと思って投稿したんじゃないですかね。 それも気に入らないなら彼氏のインスタ自体を見ないようにした方がいいと思いますよ。

一事が万事

🙂
蘭子
無意識的に未練があるんだと思います。 いい思い出だったな〜と思い出す時、元カノも一緒に思い出してますから。 人の気持ち、恋人への配慮が欠落している人っています。 彼もその類なんだと思います。 見るなと言ったって好きな人なんだから、自分の知らない日常とか、みたい気持ちはありますよね。 あなたが見るとわかっているのに、 そこに元カノぶちこんでくるって、デリカシー無さすぎ。 あなたがみられないような裏アカウント作ることだって、アーカイブにすることだって出来るはず。 一事が万事。 あなたの気持ちを無視したり、無頓着だったりする言動が多分あるはずです。 そこを大きくカバーできる彼の良さが見つからないなら、お別れでいいと思います。 過去は過去、ときちんと線引きしている大人は沢山います。

元カノに未練タラタラ

😮
別れちゃえば
元カノがインスタを見ることを 想定しているから 思い出の場所の写真を投稿してるのです。 今カノよりも優先順位は上 だから貴方が嫌がってもやめないのよ それを薄々感じるから 貴方が不愉快になるの当たり前 そんな未練がましい男とよく付き合えるなァ!

お気持ち察します。

😢
やふぢの彼女
お気持ち察します。 彼氏は配慮が足りません。彼女の嫌がることをわざわざするなんて、大事にしてもらっていませんよ。インスタの繋がりを今すぐにやめて、見たくないと理由を伝え、繰り返しするのなら付き合いを続けていけないことを伝えましょう。 元カノとの繋がりを大事にする彼氏です。 自分を大事にしてくれない相手を大事にする必要はないです。

実際にどうなんだろう?

041
くま2
深く考えていない可能性はあるけど、これ元カノへ向けてのある種のメッセージだったりして。 誰に向けて発しているのかわからないけど少なくともトピ主さんではない様子。 仲間や元カノへ向けての発信で元カノから連絡が来ることを期待していたりとか。 または当時の楽しい思い出という形で載せているのかもね。 >嫌な気持ちを伝えたことがあるのに嫌だとわかっていてあえてやる気持ちがわかりませんでした。 そりゃ当然だけど確信犯だよ。 元カノと過ごした頃が今よりも楽しかったから載せているんだと思うよ。 残念だけどトピ主さんに強制力はないので我慢かお別れ。

今も未練があるのでは?

🙂
てぃあら
もし元カノが見てくれたらとか深層心理にそういう感情があるのでは? トピ主に対しては失礼な行動だけど無意識にやってるんだと思いますよ。

見なきゃいいのに

🙂
電源ON
彼女と手を繋いでピースしてる写真を、トピ主と付き合った後にアップしてるなら問題ありますけど。 そうじゃなかったら、嫌なら見るなだと思うんですがね。 彼氏のSNSとかいちいち見る必要ありますか?

ああ。

🎶
ふむ。
>単にいい写真だからあげておきたいだけなのでしょうか。 まさにこれだけかもですね。 こんなことされたら彼女としては彼は元カノにまだ執着しているんじゃないかと考えたりもして不愉快だけど彼は単に景色が良かったなあ、な感覚かもです。 これは別物と言われればそうかもですが、離婚した男性がモノには罪がないと元妻と共有で使っていた家に住み家具や食器を使う男性は多々居ますね。 未練とはまた別な感性で。 女性はすっぱり何もかも新しく変えそうですが。 でも新しい彼女(妻)はそんなの嫌で仕方無いですよね。 これが元カノと一緒に写っている写真をあげていれば考える所だけど景色だけですからね。景色ですよね? まあトピ主さんの気持ちはわかりますよ。 トピ主さんが気持ち伝えてもやるなら鈍感ってだけかもですが。 と言うかトピ主さんもどう伝えているのでしょう。 元カノと一緒に行った旅行だと想像させられ、嫌な気分になると言ったのでしょうか? ただ嫌だと言っても何故嫌なのか通じない人で具体的に言えば止めてくれるのでは?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧