本文へ

心臓に剛毛(愚痴)

レス221
(トピ主 5
041
生えとらんわ
恋愛
来年に結婚を控えています。 友人にも来てほしいと思って招待状を出したのですが、地元の友達と会社の同僚の殆どから出席の返事をもらったのに、大学時代の友達からは欠席の返事が届きました。 私と結婚するのは大学の同級生なのですが、元々は友人の恋人だったのを、私が奪う形で付き合いが始まりました。 もう十年も前の事だから時効だと思って招待状を出したのです。 彼の元彼女からは 「あんたら心臓に剛毛でも生えてんのか。」 というメッセージつきで返事がきました。 だけど、彼女も結婚して子どもがいて、日々の生活をSNSで報告しています。 なのに、こんな事を言われる義理なんてあるのですか?

ランキング

レス

もし私だったら

🙂
牛子
敢えて招待を受けます。 スピーチでも余興でも受け付けでもカメラマンでも何でも引き受けて、過去に略奪された事を出席者にぶちまけてやります。報復します。 欠席でよかったですね。危うく報復されるところでした。メッセージ付きの返事が来たってことは、トピ主はそれだけのことをした、という意味ですよ。嫌なことをされた側は一緒忘れません。 私もトピ主はどういう神経してんの?と思いました。ホントに心臓に剛毛生えてるんですね。 お幸せに。

心臓に毛が生えてるのですね

💢
ぐぬぬ
所謂略奪婚ってやつですね。 例え10年前でもやられた方は忘れません。 いじめをした方はそんなことを忘れるけれどされた側は一生の傷として残るのと一緒です。 厚顔無恥で心臓に毛が生えてるのね。許す義理もない。一生恨まれても致し方ないと自覚して生きてください。

え、

🙂
居酒屋
嫌な記憶に時効なんて無いでしょ。 まさか、奪った相手に招待状を送ったんですか? 心臓に剛毛というか、 心の無い人なんですね。トピ主。 大学時代のお友達は、十年経っても関わりたくないでしょうね。 半分は呆れてると思います。 相手がトピ主たちを祝う気持ちにはなれない、そういう気持ちわかりませんか? 自分たちがどれだけ嫌な思いをさせてしまったのか、全然理解していないご様子で。 ある意味お気の毒様です。

びっくり!恐ろしい

041
本気?
御夫婦お似合いなんですね。 恐ろしいわ。 こういう精神構造の人達には 太刀打ち出来ないっていうか… 関わり合いたくない。 取った、取られたの時効とかではなく【嫌われている】とは思わないのかな。 あ〜 なんか、ぴったりの言葉が見つからないなぁ。 【剛毛】どころの話じゃないんだけどな!

いやぁ……

😨
モモンガ
心臓に剛毛でも生えていらっしゃる??? どう考えても喧嘩を売っているでしょう……嫌がらせで招待状を送ったと言うならまだ分かりますが。

交通費無駄。美容院代無駄。ご祝儀無駄。

🙂
ラ・ラ
ですが、 あなたのために使う時間が一番無駄です。 SNSで幸せな結婚生活を発信している彼女が妬ましかったですか? 思い出したくない事を彼女に思い出させるのは楽しかったですか?

スピーチで暴露したい

🙂
ふむふむふむ
私なら、友人としてスピーチして 略奪されました。って暴露しますね。 だって、あなたのやっていることは そういうことだから。 略奪した上に、まだ傷つけてくる人だもの。 イジメで、イジメた側が時効だから って言うのと同じ。 時効と決めて口にしていいのは、被害者側です。 時効はありません

鋼の心臓

🙂
さくら
剛毛生えてる心臓じゃなくて、鋼でできた心臓なのでは?! 友人がSNSでどんな報告していようとも、人の心がある人なら、招待しませんて。所詮人を悲しませて得た幸せが成り立つものなのか、否か。 どなたかのレスにあるように、披露宴の席で10年前の略奪をバラされることがなくなって良かったですね。 祝辞をお願いしてなくても、どうしても一言お祝いの言葉を贈りたいからと、当日サプライズを装ってバラされる可能性だってあったよね。 どうぞお幸せに〜

まあ

🙂
たんたか~ん
奪ったんだから仕方がない。 まだ、許せる訳がない→の、友達 と、 もう、いいかな?→の、主さんの 考え方の違いなだけだから。 言われても、おかしくはないですよ? きっと。

元彼女だって悪い!

041
生えとらんわ トピ主
彼と付き合っていた時、元彼女は取りたい国家資格があるとかで勉強ばかりしていて彼の相手をしてあげていませんでした。 寂しい毎日を送る彼を慰めている間に私は彼に引かれて彼も好きだと言ってくれました。 国家資格と引き替えに彼を失ったという事です。 それなのに私は一方的に悪者扱いされて、悲しい思いをしました。 十年も経ったのだから、元彼女も友人達も水に流してほしいです。 元彼女のように人を許す事が出来ない女性を妻として母として持ってしまった元彼女の家族が可哀想。 結婚報告のSNSを見た時もお祝いのDMを送ったのに即ブロックされました。

友達?

🙂
かな
現在も友達なら参列するでしょう。 日々の生活をsnsで〜って直接遊ぶ仲ではないのですのね。 仲良くないのに招待状送られたら参列する義理ないし、嫌味または無神経だとは思われるでしょう。

友人達

😨
友人にはなりたくない
トピ主さんの事を友人だとずっと思っていますか? 略奪したんですよね。 時効とかありますか!? しかも、お互い好きで仕方なかったから…… 的な雰囲気ではなく、堂々とと言うか… 「元カノだってもう幸せアピールしてるからいいじゃん」的な!? 招待状出すなんて……凄すぎる。 強靭なメンタル、羨ましいです。 私が、仮にトピ主さんの友人の1人だったら……不参加にします。 元カノだったら…スルーしますね。 地元の友達と会社の同僚達が参加してくれるのだから、いいのではないでしょうか。

ウエディングハイかしら?

😨
Hee
トピ主レス読みました。 失笑ものですね。 心臓に剛毛。なるほど。 それよりも厚顔無恥よね。 意味知ってます? 事実上絶縁を言い渡されたって事です。 てか、彼女は遠の昔にそのつもりだったのに招待状を送りつけて今更どういうつもり?って事でしょう? ブロックしておかなかった彼女も脇が甘かったね。 まさか10年越しで古傷に粗塩塗られるとは思ってもみなかったんだろうな。同情。

可哀そう

🙂
puke
>元彼女のように人を許す事が出来ない女性を妻として母として持ってしまった元彼女の家族が可哀想。 彼女らカマッテもらえないからと彼女の友達にさっさと乗り換えるような人と結婚するトピ主可哀そう。 彼が寂しいのをちゃっかり利用して友達の彼を略奪するような人を妻にする彼も可哀そう。 将来お子さんが生まれれたらそのような両親を持ったこともはかわいそう。 友達を傷つけてもその痛みを感じられず図々しく結婚式に招待するような性格のトピ主も可哀そう。 人の家族を可哀そうと憐れむより自分と彼の性格の可哀そうに気付いた方がいいですね。

元彼女にまとわりつく理由が分からない

🙂
Pimiku
もう友達じゃないよね笑。何??既にsnsでもブロックされているのに、結婚式の招待状とか嫌がらせ? 友達ではとうの昔からもうないよね。 それとも、そういうの理解出来ない人ですか?主さんは??

許すのを

041
こまこ
決めるのは友達の勝手です 主様都合で許してよ じゃあない 何年経っても許せないからって 主様に憐れまれるいわれはない 友達として魅力はないし 関係継続する必要を相手は感じていないというだけなので それなら違う関係を違う相手と構築すればいいだけなので そこに拘る必要ないのでは ご結婚おめでとうございます

無神経の極み

😱
おもち
元カノ(トピ主が略奪した彼の)への招待状なんて、まともな神経ではできない行動です。 友達って… 相手はトピ主を友達として認識していないのに(むしろ過去の敵?)、友達として招待するって発想が不思議ですね。今でも普通に友達付き合いしていたんですか?あり得ないですよね。 人数合わせで、大学時代まで遡って人をかき集めようとしてみた? >元彼女のように人を許す事が出来ない女性を妻として母として持ってしまった元彼女の家族が可哀想。 人を許すことができないって、加害者側が言っちゃダメでしょう。自分のことを棚に上げて被害者をこき下ろす人が、素敵な花嫁になれるとは到底思えません。今後のために今からでも、心を入れ換えた方がいいですよ。 >「あんたら心臓に剛毛でも生えてんのか。」 という元カノはユーモアもありまともな方ですね。きっと幸せな人生を送っているのでしょうね。

時効どうかを決めるのは

🙂
緑の風のアニー
彼女ですよね? あなたは、彼女と友達なのに、国家資格の勉強で忙しかった隙をついて彼氏を略奪。 あなたも別の人と幸せになったんだから、もう、時効でしょ?と、招待状を送る。 そりゃ、許せないんじゃない? 自分が今幸せかどうかは、また別の話。

すごい

😨
ne2kai
恋人を奪った相手のSNSをずっとチェックし続けて、DM送ったり招待状送ったり、ちょっとストーカー入っててコワイです。 なんでそんなに執着してるの? 10年も前に、自分からダメにした交友関係でしょう。 >元彼女のように人を許す事が出来ない女性を妻として母として持ってしまった元彼女の家族が可哀想。 人の恋人を奪った事を棚に上げて、悪口言うあなたに、人の事をとやかく言う資格は無いと思うのだけれど。 追加レスを読んで思ったのだけれど、トピ主さんが妊娠出産で夫を構わずにいたら、あっという間に別の女性に持っていかれそうですね。 浮気する人って、またするよ。 元友人のSNSよりも、夫の事を見張っていた方がいいんじゃない?

そもそも10年間、疎遠では?

🙂
考えたら分かること
普通は元カノを結婚式に招待しませんが、どうしてもする場合は、友達として付き合いが続いているからですよね。 10年も経ったと言いますが、10年もずっと付き合いが無かった人から結婚式に招待されても行かないですよ。 元カノじゃなくても、ご祝儀目当てなのはバレバレですから、欠席する人が大半でしょう。

立派な剛毛が生えてそう(笑笑

🙂
おっとっと
それプラス、無神経・非常識です。 似たもの同士で結婚できてよかったですね、ってとこでしょう。 よほど来てくれそうな人が少ないのでしょうね、そんな人にまで図々しく声をかけるのだから。 でも諦めましょう、人望がなく、好かれてないのです。 便利屋でも集めて体裁だけどうにかすることですね。 この先もやらかしそうなトピ主、人間性を変えることはできませんが、本でも読んで学びましょう。

いきなり招待状送ったんですか?

🙂
いいや生えてる!
そりゃ無神経だわ。 あなたみたいに利己主義な無神経さんが母親になったら絶対やらかすので子供がかわいそう。

いやいや毛生えてるよ

🐱
しまねこ
トピ主さんの無神経さも筋金入りですね!そして何も悪くない元友人も悪い、と他責思考だし、縁を切られるのは当然ですね。 それにしても、元友人は、そんな浮気男と結婚せずに済んでラッキーでした。トピ主さんのおかげで厄落としができた、とプラスにも考えられます。 トピ主さんには「厚顔無恥」という言葉を贈ります。体現されていますよ。

だから言われるんですよ

🙂
たまき
友人の彼氏を奪っておいて10年経ったら時効だから結婚式に呼んじゃおって思える人は心臓に毛が生えてるって言われても仕方ないです。 だいたい友人の気持ちに寄り添えない人が他人の家族が可哀想なんて余計なお世話でしょう、本当に剛毛生えてますね、 まあ寂しいからって彼女の友人にホイホイ付いて行った割には結婚まで10年も掛かったんですね、彼氏って元カノに未練があったとかかな。

時効ねえ

🙂
温感
よく分からない理屈です 子供の頃にうけたイジメは、大人になったら水に流せますか? 日にち薬で、悲しみや痛みが薄れることはあっても、相手への気持ちに変化はないと思いますよ 現在幸せに暮らしていたとしても、それはイジメの張本人が何かしてくれたからではなく、あくまで自分が努力した結果ですしね 昔のことで10年後に嫌がらせを受けたというなら、まだ気持ちは分かりますが、10年前に傷つけた相手に、自分達を祝福しろっていうのは、ちょっと虫が良すぎます 10年前恋人を横取りした相手に、ご祝儀包ませるつもりですか? 自分達の門出を祝福しろと? さすがにそれはないですよ 時効云々の前に、そもそもトピ主さんは大学時代の友人達に嫌われてるんじゃないですか?

セレブになって後悔させます

041
生えとらんわ トピ主
予約したのは豪華絢爛な式場で、大学時代の友人達など滅多に足を踏み入れなさそうな式場で、豪勢で美味しい料理と酒を用意した、お色直しを3回も予定している豪華な招待してあげたのですがもういいです。 家族や親戚、来てくれる友人達と楽しいひとときを過ごします。 セレブの仲間入りをして、彼女達より幸せになってみせます。 子供が生まれたら私立の名門校に入学させます。 いつか結婚式の誘いを断った事を後悔するに違いありません。 その時、私は鼻でフフンと笑ってあげるのです。

追加のレス読みました

🙂
スムージー
あのね、 >十年も経ったのだから、元彼女も友人達も水に流してほしいです。 わかります?これは貴女の言うセリフじゃないんですよ。 ここで友人達って出て来ましたね、もう大人しくしておきなよ、これ以上皆んなに嫌われたいですか? 彼女に相当な恨みがまだあったなら、式の時に嫌がらせをされたかも知れませんよ。 でも相手はきちんと貴女に断ってきた。 あのね教えてあげる、人にした事は必ず自分に返るからね覚えておいた方がいいですよ。

でしょうね

🙂
はな
最新のレスを読んで、予想通りの人ですね お色直し3回なんてゲスト側は罰ゲームです。 トピ主は20代後半〜ですよね。友人たちはこれまでに素敵な結婚式に招待されていることでしょう。海外挙式もあるでしょう。 豪華絢爛といわれても今さら興味ないと思いますよ。

本当に鉄面皮だわ

🙂
通りすがりの猫
追加トピまで拝読いたしました 剛毛も剛毛で鉄の毛が生えてそうですわ 許す許さないは被害者の判断であって、加害者側が 上から目線で命令することじゃないのですよ なんか日頃からやらかしてそうなタイプですね 招待して『あげた』とかのレスも非常に見苦しいです 10年因縁があり没交渉なのになんで招待したんですかね? 呼べる人が少ないとか? 老婆心ながら、略奪をした人は必ず同じ事をされます なぜなら、相手の性格が弱く正しい判断ができない 感情で動くタイプだからです

バブリーハイ!(笑)

😀
Hee
豪華絢爛な式場でお色直し3回ねぇ。バブル時代の結婚式みたいで面白いですね。 ゴンドラに乗って登場するの? ところで、セレブって有名人と言う意味だけど知ってた? お金持ちって意味じゃないのよ。 恥を知らないだけじゃなくて言葉も知らないのね。 虚勢を張って痛々しいわ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧