本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • フリーター彼氏と結婚したい!!背中を押してください。

フリーター彼氏と結婚したい!!背中を押してください。

レス112
(トピ主 9
🙂
ゆき
恋愛
30歳女性です。 彼氏も同い年で、付き合って2年です。お互いに子供は希望していません。 私は画家になるのが夢で、FIRE(早期リタイア)して制作に専念するため、5年後に資産5000万円を目指しています。 今は仕事も順調で、このままいけば夢は叶いそうです。 彼は、実家暮らしのフリーターでアルバイトをしています。 仕事に追われるのが嫌らしく、正社員になりたい気持ちは薄いようです。 しかし彼には尊敬できる所がたくさんあり、日々学びをもらっています。 私は稼ぐのは得意ですが、それ以外の部分は、彼の方が素晴らしいです。 神様が、「彼から学べ」と私に言ってくれているかのように、私に欠けたものをたくさん持っている大好きな存在です。 彼と人生を共に歩めたらと思い、先日、私が 「結婚したい」と言いました。 彼は、「こんな自分でもいいのなら」というような返事でした。 しかし本心では不安が拭えません。 せっかくFIREする予定だったのに、2人の将来のことを考えるとFIREは不安になってしまう。 『今まで頑張ってきたのに、彼のために損をしたくない。』と考える弱い自分がいるんです。 画家になるために、 リスクをとって、たくさんの失敗や努力をして今の事業を起し、軌道に乗せました。 理想が歪む事が怖いです。 けれど今の弱い自分を強くして、彼を幸せにできる自分になりたいです。 しばらく結婚しないという方法もあるでしょうが、損得勘定になびく自分の弱さを克服する機会なのだと感じ、乗り越えたいと思っています。 なにか弱さに打ち勝つ「考え方」や「具体的な行動のアイデア」等、お知恵を授けていただけませんか? 「したいならすればいい。」 というご助言は、勝手を言って申し訳ございませんが、今はしっくりきません。 大きな愛を持てない自分の器の小ささに恥を感じています。 私に変わるキッカケを下さいませんか?

ランキング

レス

FIREって

🙂
電源ON
5000万ではFIREは難しいと思います。 住居などの確保はできているのでしょうか。 フリーターとくっついたら、ちょっとしたことで、すぐに目減りしていってしまいます。 例えば出産とか、コロナとか戦争やインフレとか。 今の事業、がどういうものか分からないですが続けられないのでしょうか。

色々意味がわかりませんが

🙂
匿名係
子供がいらない二人なら 結婚は単なる紙一枚の問題なので 好きにしたらいいと思います 二人とも早期リタイアしなくて トピさんだけ 無職で作品制作 生活費は折半して 彼には今まで通りアルバイトで食い繋いでもらえば? トピさんが遊んで暮らしても 彼は一生そのままバイト人生貫いてもらうだけ 明確です 結婚なんて結局 子供育てるために便利にできてる制度 ずっと二人きりなら事実婚だろうが 入籍しようが あまりかわらなくないですか? トピさんが彼をヒモにして養わなければいいだけです 損得感情大事ですよ 経済力がない男と付き合うなら

お金が足りないからだと思う

🙂
やつはし
結婚は愛じゃなくてお金です。生活なので。 要はお金が足りないから踏ん切りがつかないだけだと思います。 5000万では一人でもギリギリですよ。 養う相手がいるなら一億ないと難しいと思います。 というわけで、一億達成してから結婚しましょう。

5000万?

🙂
おばばちゃん
で、FIRE(早期リタイア)って出来るもんなんでしょうか? 友達は1億貯めて55歳でリタイアしましたが、資産運用で何とか生活可能だと言ってました。 円安が響いて割と気苦労が多いそうです。(ちなみに独身女性です) とりあえず目標額を1億に変更してみては?

気合いでできることとできないことがあるからなあ

🙂
ぬこー
私も芸術職なので考え方の方向性はわからんでもないですが、気合いでいけるところといけないところがあるのは今のうちに理解した方が良いかと。 愛は気合いで何とかなってもお金は気合いで産出はできないってことをわかっておこう。 5000万じゃ足りない。 それだけでは? 一人なら何とかなりますが、彼氏養いたいんでしょ?足りんわ。 損得や弱さの話以前に金が足りない。それだけ。 そこ解決すれば愛に振り切ってもいいけど、まずはお金だな。

資産5000万円じゃ、貴女一人でも、FIRE(早期リタイア)は無理です。

🙂
まるあんぱん
人生百年時代です。FIRE(早期リタイア)では定年退職年齢では、ほぼ無年金に近いし資産は億単位ないと、 FIRE(早期リタイア)自体が絵に描いた餅です。人生設計が甘いです。簡単な小学生レベルの算数も出来ない ようでは、危機感が無さ過ぎますよ。それに、男女の絆、結びつきは、お互いを学べるか? ではなくて、お互いを愛せるか?の間違いじゃないかな????? 人間本来の根源的男女関係をも否定してるようで、その点でも不自然。超おかしいですよ。 何だか、損得勘定、打算のみで、男女関係自体が支配されてるような奇異な感じがします。 地獄の沙汰も金次第じゃないけど男女の恋愛沙汰も金次第といった不純な動機が見え見え。 貴女の人生観を否定する権利は僕にはありませんが、何だか、ジョナサン・スウィフトの 小説に出てくる世界の様な、ちょっと現実離れしたデイドリーマーみたいな人を連想します。 凄く失礼を承知で言ってますが・・・

大丈夫ですよ

🙂
おじさん
早期リタイアの障害は、なんといっても子供です。 逆に言えば、子供を望まないなら、大人一人も二人も支出はそれほど変わらないです。 子供を望まないなら結婚する必要もなく、結婚しなければ、不安も生じないとは思いますけどね。

無理です

😒
りんごちゃん
タイトルからは、フリーターの彼と本当に結婚したいのだと思い、押してあげよう!と思ったはずが、トピを読んでみたら。 やはり、本当のところは、「フリーターの彼と結婚したい」のではなく、「この人に惚れちゃったから、彼にフリーターではなく稼げる仕事をしてほしい」だと思います。 あなたには、2つの問題があります。 「彼を好きだから結婚したい、絶対フラれたくない。でも彼のほうは、あんまり私と結婚したいとまで思ってなさそう。でも私が押せば結婚してくれると思う」 「彼に稼げる仕事をしてほしい。彼が私に惚れ込んでいて結婚したがっていれば、就職しろ!正社員になれ!と言えるのに、彼は私に惚れ込んでくれていないから言えない」 ということです。 なので、どちらかです。 どうしても彼を好きだから結婚したいのなら、あなたが稼いで、完全に養うとかヒモとまでは言わなくても、彼もアルバイトはしていても、おもにあなたが稼いで養って、生活費は一応少し入れてくれれば、という程度。それでも結婚してもらう。 それとも、 やはり自分の夢を叶えたい、今まで頑張ってきたのに彼のために損をしたくない。と思うから、やはり彼が就職などしそうもなければ、諦めて別れる、あるいは付き合うぐらいにしておく。 どちらにしますか?あなた次第かもよ。

背中押します

🙂
8の巣
トピ主さん自分が食い扶持を稼ぐ覚悟かっこいいです。そこまで好きになれる人はなかなかいないので背中を押します。 ただし現実的な事を申し上げると2人で5000万FIRE(早期リタイア)は非現実的です。トピ主さんならまだアイデアはたくさんありそうです。 好きな仕事をして好きな人と結婚をする。なかなか良い人生と思います。

結婚する必要がない

🙂
匿名
子供も希望しないのに結婚する必要ないでしょ。 >>結婚しないという方法もあるでしょうが、損得勘定になびく自分の弱さを克服する機会なのだと感じ、乗り越えたいと思っています。 結婚は惚れた腫れただけでは無理、損得感情あって当たり前、無職だと5,000万なんてすぐ消えますよ。 今のまま付き合うだけでいいでしょ。

さて、こまったな~

🙂
ゆめっこ
私の知っている絵描きさんは、 Aさんは、ご実家の資産があり、衣食住の心配はないし、その上、教室を自営してお弟子さんをとっていた Bさんは、伴侶が教師で現金収入が継続的にある Cさんは、ご実家に資産があって働く必要がないし、絵だけで生活できなくて援助してもらってる Dさんは、45歳くらいまで教員との二足の草鞋で、子どもが大学生になったところで筆一本。 Eさんは、大学の教員しながら描いている 霞を食って生きていけるわけじゃないので、FIREと言っても、減らない仕組みがないと、かなりつらいと思います。5000万が多いのか少ないのかは、既に住むところがあるとか、あなたの今後の生活の必要経費が見当がつかないので何ともいえませんが、インフレも考えたら、余裕があるとは思えない。 今なさっている事業、完全に引退せずに、続けられないのですか?  フリーターの収入は、ないものと思って生活設計をされるのが安全だと思いますので、あなたが二人分をどうにか賄えるように、しばらく二足の草鞋じゃダメでしょうか。 大きな愛って、彼を養うということかな?  結婚って、結局は生活だから、食べるものや住むところを確保するお金に不安がある状態でスタートすると、健康を害してつぶれちゃうし、そうなると絵どころでなくなって、つらいと思うんです。だから、絵画一本の生活を、初めから望むのではなくて、ゆるゆると、今の仕事を持ち続けてはいかがでしょう。今の時代、絵に没頭してぼろ布纏って放浪生活して没後に評価される、なんて目指したくないでしょ?

実家暮らし

🙂
カール
彼が実家暮らしして居るのは親と暮らせば働かなくても生活出来るからだと思いますが 結婚すると貴方が彼の生活費も面倒をみると云うことですか? 35歳で自分の夢を追いながら彼と共に暮らして行けますか? 普通の感覚だと俺が働いて生活費は面倒みるから画家に専念すればいいよと言ってくれる相手を選ぶべきだと思いますが 働くのが嫌で生活費も払わない男と暮らして想定以上に貯金が目減りする状況でいい絵が書けるとは思えないですよ… 正社員になりたくないのは自由ですが 親に面倒みて貰って居る前提で成り立って居るのなら一緒に暮らすのは想像以上にストレスですよ… 歳いって国民年金だと月5万しか貰えないですがそれすら払っていないのではないですか? 画家を諦める覚悟でその男と暮らして後悔すると思います。

具体的に何をどう損しそうなの?

🙂
nanano
そこがまず分からないです。 金銭的な問題ですか? 正社員とはいえ、手取り20万以下の人もいますから、フリーターでも関係ないと思うのですが、彼はお小遣い程度しか稼いでいないということ? でも世の中には専業主夫(婦)やパート主夫(婦)の人もいるわけで。 家計の負担割合に応じて家事の負担割合を決めたら、無問題では? 片方が稼いで、片方が家を守るパターンでも、つり合いはとれていますよね? でないと、一馬力の家庭は大黒柱が「損」していることになります。 結婚はすなわち「生活」です。家族となり、ともに暮らしていくということ。 誰かと生活をともにして「損するかもしれない」と考えるのなら、結婚するには早い気がします。 気持ちの面はもちろん、環境の面でも整っていないからこその不安ですよね? なのになぜ、今結婚したいのか。 損、イコール金銭的なことでなかったらごめんなさいね。 本当に「損」という発想がなかったので、何がどう損しそうなのか、考えても分かりませんでした。だって本来、家族間では芽生えるはずのない感情でしょう。 特に子無しなら、大人が二人で生計をともにしていくだけなのに。 もし金銭面で不安があるのなら、一馬力で妻子を養っている男性に心の持ちようなどを尋ねてみては?参考になるかもしれません。 あと、いきなり入籍するのではなくて、同棲(事実婚)から始めてみるとか。 ちなみにトピ主さんの思う「損をしない結婚」とはどういうものなのでしょう。 そちらに目を向けることで、現在欠けているものが見えてくるかもしれませんよ。 (ただ、私は結婚や結婚相手に「損」も「得」も「楽」もないと思っていますが) あと、ご自分の両親についてはどう思われます? トピ主さんが巣立ちするまでの間、二人はずっと「損」をしていたと思いますか?

足らん

🙂
わお
まだ30代で残り人生2人で5000万ってことになりますよね。60でリタイアしても1人3000万必要と言われているのはご存知のはず。 彼はいくら稼げていますか。普通のフリーターなら今は良くても老後は不安です。足りないです。あなたの絵も失礼ながらどれほど売れるか未知数ですしね。 「不安」とか「弱さ」に打ち勝つ必要あるのかな。「結婚」という枠組みの中に入る必要あるのかな。結婚するならどうしたって損得勘定からは逃れられません。器の問題じゃなくてそれが生活だから。 ご期待に添えないけど、考え方やアイデアでどうにかしようと思う時点で甘い。そのまま結婚に進んだらきっとお金のことでイライラする毎日が待ってることになります。 ・現在の仕事は絵が順調に売れるようになるまで継続 ・結婚しても完全別財布 ・彼に正社員になってもらう ・病気や怪我の時の補償が出る保険に二人とも入る ・結婚はせず同棲に留めておく この辺りは検討すべきだと思いますがいかが。

世の中は損得勘定。

🙂
やっちぃ
そんなに稼げる事業があるなら、それを彼氏さんに引き継いで貰えばと思いますが、そんな行動力がありそうな人でもなさそうだし、その行動力にトピ主さんはかえって幻滅しそう。 アドバイスとしては、早期リタイアを少し延ばして、せめて2億3億くらい貯めてから、制作に専念するというのはどうでしょうか。稼ぐことは得意とおっしゃるトピ主さんなら短期達成できますって。その事業だって高値で売れそうじゃないですか。それと、もちろん資産はトピ主さんが管理して、彼氏さんには一切触らせないことくらいでしょうかね。 金儲け以外は、彼氏のほうが素晴らしいって、これは他人には全く伝わってきません。ヒモとして100点満点ってことなんですか。まあトピ主さんがハッピーならばすべてよし。彼氏のお母さん、30歳になるまでお家でぶらぶらさせておいてくれてありがとう、ですね。 ところで、画家になる夢って、絵を売って生活できるかを別とすれば誰にでもなれると思うんですけど。「絵を描いています」っていえば画家でしょ?暇になったら、5千万円溜まったら、それから制作活動に入りますって、いうのが、芸術家の考え方ではないような。これも「事業」の一環ですか。

5000万で大丈夫?

🙂
アッフォガード
他の方のレスと同じく、5000万円でFIREは難しいのでは。 物価だってどんどん上がってるし。 これも他の方のレスにもありましたが、 1、彼にはフリーターでもなんでも自力で自分一人分は養ってもらう 2、トピ主さんは仕事をやめない。その傍らで絵を描く。 画家とかアーティストだって、霞を食べて生きていけるわけでは無いですよ。 私の知人にも陶芸家いますけど、 作品は素晴らしいけど本当に生活が大変。 それでも順調な方ですが、まだまだ若いのでもっと稼がないと不安定。 かくいう私も自由業です。 損得勘定をたくましく持っていないと生きていけないですよ。 好きな事を生業にするのだったら、それで食べられるようになるまでは、 本当に生きるために副業持たないと。 なので、 3、FPに相談して具体的にどれくらい将来的にお金が要るのかを試算して 計画立てたら良いと思います。 4、資産運用なども確実に ですね。 お子さんは持てるかどうかは、今後の継続的収入次第。

収入源は大事

🙂
パセリ
彼が、フリーターなのが問題ではありませんね。 詳しく書かれていないので不明ですが、トピ主様に寄れば、素晴らしいところのある彼なのですよね。 問題は、画家になる夢と彼を幸せにする夢のどちらが大切なのかです。 両方選べないなら、頑張って両方得る方法を考えることです。 画家になれば、制作に専念するために、収入は望めず貯金を切り崩す生活になるのですか? 絵がお上手なら、イラスト、ロゴデザインなど副業収入は考えられませんか? 副業である程度、生活費が確保出来るのでしたら、結婚されても大丈夫でしょう。 フリーターの彼には、家事の負担をして貰えば、時間的にも助かるのではないでしょうか。 お子様が生まれてもフリーターの夫なら子育てや保育園の送り迎えなど、最大限にご協力頂けるはずです。

信じれば?

🙂
ももち
すみません、なんだかマルチ商法の勧誘の人っぽい文章だなと思ってしまいました。 異様に前向きすぎて、とても薄っぺらいというか。 いっそ彼を神様だと思えばいいんじゃないですか? 信じればいいほうに行くと思います。 ところで、そもそも本当に絵を描く情熱はあるんですか? 画家さんって「画家になりたい!」って思いながらほかの仕事ができるもんなんですかね? 絵を描かずにはいられなくて、ほかのことなんかやってられないんじゃないですかね? あなたの言葉が「画家になりたい」ではなく「絵を描きたい」だったら、こんなふうに感じなかったかもしれないのですが。 まあ、趣味で絵を描いてるだけで画家を名乗ったとしても、別にいいのでしょうけれど。 絵を描いて収入を得られるような人は、若いうちから個展を開いたり挿絵の仕事をしたりしていますよ。そうせずにはいられない情熱があるのだと思います。 あなたはどうですか?

損して得取れ

🙂
匿名
一時の損を恐れていると後の大きな利益を逃す、と言った意味合いのことわざです。 例えば、彼と今別れて1人になった方が粛々と貯金ができ、5年後のFIREを叶えられる可能性は高まると思います。 しかしその後はわずかな運用益で細々と孤独に暮らすだけで、つまんない絵しか描けなくなりそうですよね。 一方、彼と結婚したらどうでしょうか。彼といることで愛のある幸せな生活を送り、彼は度々あなたの視野を広げてくれ、あなたの感性は磨かれて行き、素敵な絵を描くことができるようになるはずです。そしていつか作品がSNSを通じて誰かの目に留まり、絵が飛ぶように売れて、あなたは億万長者になるのでした♪ あなたの夢は5年後のFIREではなく、画家になることですよね。目先のFIREに囚われていると、画家になる夢を逃してしまいます。 彼と結婚して素敵な絵をいっぱい描いて画家になってください。

感想です。

🎶
あくまでね。
>「したいならすればいい。」というご助言は今はしっくりきません。 それなら「不安ならやめれば良い」と言うのはどうなのでしょう? すみません。揚げ足取りですかね。 実際『今まで頑張ってきたのに、彼のために損をしたくない。』と考えてるなら結婚には向いてないのでは? 何故って例えばだけど健康な人と結婚しても相手が事故や病気で身体が動かなくなり貯めたお金を相手の為に使う事もあり、折角貯めたお金を相手に使うなんてと考えた時点で愛情も無いでしょう。   と言うか彼の為に損したくないと言う事は結婚したら彼はもはや働かないって事ですか? これで子供希望なら彼も家で主夫やっていれば良いですけれど、子供は希望しないなら彼は子無しの専業主夫ですかね? まあ男女逆は結構居ますが、家事すらしてくれないならヒモみたいですが。 だとするならトピ主さんが其の時に画家として売れているなら万々歳だけど売れてなかったら当然貯蓄を崩してとなりそうですね。 其の5000万も資産運用するとはいえ計画通りに行くとも限らないし。 そもそも5年後に5000万貯めるのでさえ予定であって決定では無いし。 個人的には子供も希望してないなら結婚と言う形を取らなくても良いとは思いますけれど。 恋人同士で自分の食い扶持位は稼ごうよで良いような。 彼も養って貰う気だからプロポーズ受け入れたけど、自分の分は稼いでねと言ったら受け入れてくれますか? と言うか先に書きましたが結婚してトピ主さんがもし病に倒れ稼げなくなったら、彼どうしてくれるの? アルバイト頑張った所で二人で生活していけるかさえも分かりませんが。 ああ、トピ主さんはもっとポジティブな意見求めているのでしょうが書いていたら他人事ながら現実になってネガティブになってきました。 あくまで感想ですからスルーで良いです。

「大きな愛」って?

🙂
甚平
結婚はボランティアではない。 お互いに努力して(支えあって)、2人で幸せをつかむものです。 彼が、たくさん「好いものを」持っていると言っても、 30歳のフリーターで「正社員になりたくない」と言っているということは、 自分以外の人のために働くのは嫌だ、ということでしょう。 長い人生、そういう人と「支えあえる」のかどうか?

あなたが大黒柱

🙂
cauliflowe
結婚したら、彼らはヒモになると思いますよ? 30歳でフリーターにしかなれない人ですよ? あなたが良ければ、すればいい。 でも、画家になる夢は諦めるしかないと思います。 世の中そんなに甘くはないよ、病気やケガで思うように働けなくなるかもしれないし。

結婚になぜこだわる?

🙂
カカシ
子どもを望んでないのなら、お試し同居してから考えてはどうでしょうか。 多分その彼地雷だとは思うのですが、、 まずは擬似婚姻生活において、あなたの理想と現実の差を確認し、その後結婚について考えてはいかがでしょうか

それで後悔しないなら良いんじゃない?

🙂
らぐ
自分の人生なんだから好きにすれば良いと思いますよ。 ただ、老婆心ながら言っておくと、恋愛中は刺激を求めがちですが結婚すると安定を求めがちになります。 今の彼は刺激のある人ですから恋愛中は楽しいでしょうね。ただ、結婚して安定を求めだすとフリーターで定職の無い彼は果たして満足できる相手なのか微妙ですね。 まあ、貴方が稼げばよいということはありますが、35歳でリタイアしてモノになるか分からない画家になるのでしょう?夢を追うのは自由ですが、フリーターと結婚して5000万円程度の貯金で残りの人生設計をどう立てているのでしょうか? 独身のままでも5000万円程度の貯金で画家目指すとか可能性の低いギャンブルだなあとは思いますが、さらにフリーターと結婚するとか破綻しそうで怖いですね。 とまあ、厳しいことを書きましたが、トピ主さんもそう言うのは想定済ですよね? それでいても結婚したい、自分の夢を叶えたい気持ちが萎えないなら後は他人がどうこう言うようなことではないんですよ。 聞いただけで簡単に弱さに打ち勝つ方法とか無いですよ。リスクに対しては自分の中で最大限に対策を取ったうえで覚悟を決めるだけです。甘えちゃダメですよ。

まあ

🙂
たんたか~ん
結婚は損得勘定ではないし、 お金や時間で考えたら損のほうが多いですよ? たがら、男性は嫌がるんでしょ? 子供も考えていないなら、なおさら結婚にこだわる理由はないんじゃないですか? 彼と一緒にいるだけでいいんだから、紙切れの証明もさほどのメリットはないはず。 主さんはパワーバランス的に、男性側の感覚になっているので、当然かと思います。

結婚「は」しない

🐱
猫派
子供が欲しくない、彼はフリーターというのならそのままのパートナーや事実婚か同棲でもいいのでは?と思います。 そして5年後に35歳として資産5000万ではFIRE(早期リタイア)できないのでは? 仮に80まで生きるとしても45年でも年間110万ちょいしか使えません。 ここから健康保険と年金を払っただけで月に使える分は全然足りないでしょう。 住む場所が一生修繕も家賃も固定資産税がなくても生活としては1人でも厳しいと思います。 画材も買えなくないですか。 不労所得が安定していて一生働かなくていいくらいあれば問題もないでしょうけど、「結婚」を考えるには不安しかないと思います。 別に画家の夢が叶えられなくても彼と一緒なら趣味に留めてもいい・経済的に苦労したり彼を養うことになってもいいのなら背中を押せますよ。

二足の草鞋では駄目なの?

🙂
R-e
事業が上手くいっているのですね? 其を彼が手伝う事は出来ないの? 事業しながら、『画家』も出来ない? 30才で5000万円の資金では心もとないです。 が、結婚しなければ可能と計算済みなのですね? なら、彼は今まで通りにフリーターで自分のことを自分で養えば良いのでは? 週末婚や別居婚など彼を養わない方法もあるのでは? でも~トピ主さんの彼への熱量は、分かったけど 彼は『トピ主と結婚したい』と、どの程度思っているのかしら? 二人の生活を彼はどのようにたてると考えているのかしら? 貴女の『夢』を、彼は理解して応援してくれる気持ちはあるのか? 稼ぎの有る貴女の紐に成りたがっているのか? そこは見極めましょう

私の先生は

🙂
りーず
2回結婚しているんですが、 外見以外問わない。 という条件?を貫いています。 とにかく毎回 見た目は外人みたいな夫を先生が 養っています。 明らかに結婚するたび先生 綺麗になるんですよね。 潔くてカッコいいなと思います。 結婚は需要と供給ですから。 あと先生が言った好きな言葉なんですが 独身や結婚を悩む人に言った言葉が 結婚なんて一度してみりゃ どんなもんか分かる。 です。 駄目ならまたすりゃいいじゃん。 という事ですか! これまたカッコいいわ。と思いました。 私は誠実真面目なサラリーマンが好きですけどね。

何故結婚するのでしょうか

🙂
どら焼き咥えたドラ猫
子供を作らない、生活費も折半にするわけでもない、なら、何故結婚にこだわるのでしょうか?法律婚にしなければならない理由があるがあるなら教えてください。その状況なら、パートナーとして一緒に過ごすだけで良いのでではないでしょうか? あと、他の方もおっしゃっていますが、35歳5000万円ではFIRE(早期リタイア)は無理だと思うのですが、どのようなプランですか?運用益だけに頼るのは危険ですよ。

恋は盲目

🙂
らん
逆に結婚するメリットを教えて下さい。また、トピ主が思う彼の素晴らしい所を教えて下さい。実家暮らしの彼のご両親の存在もお忘れなく。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧