本文へ
  • ホーム
  • 夫婦
  • 代行、タクシーが捕まらずママさんの運転する車で帰宅した夫

代行、タクシーが捕まらずママさんの運転する車で帰宅した夫

レス56
(トピ主 3
🙂
ゆちゃぴん
夫婦
見ていただきありがとうございます。 夫の話です。 昨日、友人が迎えに来てくれた車に乗り込み、飲みに出掛けました。 タイトルの通り、代行もタクシーも捕まらずキャバクラのママさんが運転する車で帰宅してきたようです。 よく呑みに出かける夫。 全く行かない週もあるのですが、友人と都合が合えば多いときは週3、月にすると3~5は飲みに出掛けてます。 ちなみに呑み友達は何人かいて毎回バラバラです。 帰宅時間は、早くて12時、遅くても夜中の1時にはいつも帰ってきてます。 昨日は、なかなか寝付けず深夜2時に。そろそろ寝なきゃと思って寝室に行くと、自宅前に車が止まる気配がしました。 代行で帰ってきたんだ~と思っていたら女性の声で『ありがとうございました~』と聞こえてきたため、急いでカーテンを開け外を見ると代行ではありませんでした。 寝室にきた夫に、女の声したけど?と聞くと、『あー…ママさん。代行もタクシーも捕まらなくて送ってきてもらった』とのこと。 ○○じゃなくて女と呑んできたの?と聞くと『うわー、出たよ(苦笑)』と言われました。 確かに忘年会シーズンなので分かります。 が、いい大人が二人もいて、先に代行を呼んでおこうってならないものでしょうか。 キャバクラに行かないでとは言いません。 帰宅方法に問題があるのでは?と悲しいような、怒りも混ざった複雑な心境です。 ちなみに送り迎えはどうする?と聞いたら大丈夫と言われました。 客(夫)が既婚者と知ってか知らずか分かりませんが、ママの自家用車で送り届けるなんて普通の客にしますか? みなさんは気にならないですか? このくらいなら何事もなく今まで通り笑って生活できますか? 説明が下手ですみません… 既婚男性、既婚女性、両方の意見を聞きたいです。

ランキング

レス

このトピックはレスの投稿受け付けを停止しました

うちの田舎は割とある

🙂
スナック
当方女性ですが、スナックで飲むのが好きで一人でスナック飲みをしています。 田舎ですので、行き帰りは車かタクシーです。 忘新年会時期など、タクシーも代行もつかまらないことがあります。 2時間待ちとか。 予約も「混みあってるのでお約束できません。」と断られることもあります。 あるスナックは、ママさんが飲酒しない人なので、常連さんを乗せて帰ることがあります。 あるスナックは、ママさんも飲酒するので、契約している代行(毎日同じ時間に迎えが来る)に相乗りして帰ります。 田舎だと、ママさんと常連さんが友達同士だったり同級生だったり、何かしらのつながりがあることが多いので、 あまり珍しいことではないと個人的には感じました。 ただ、嫌な人は嫌だろうなとは思います。

そりゃするでしょ

🙂
むっちりもっちり
飲みに来てくれたんだからそりゃするでしょ 代行が捕まらないのは想定外かもしれないし 最悪つかまらなかったら私が送るよって言ってくれてたのかもしれないし なんにしても既婚独身関係なく 普通の客にもします あなたはママさんにお礼を言うとこだよ 嫉妬なんてもってのほか

気にしません

🙂
椿
既婚女性です。「送迎が仕事でない方に、送ってもらった」という点は気になりますが、それがキャバクラのママさんという部分は気になりません。  「女と呑んでた」も、ちょっと違う気がします。  タクシーが意外と不足していますし、仕方なかったのではないでしょうか。  というか、自分の夫がそういう行動を取った場合は、「そうなる事情があったんだろう」と考えます。

じゃどうすれば?

🙂
既婚者女子
帰りの手段がないとわかっている客を、もう閉店だから帰ってね! と、師走の深夜寒い戸外に追い出せばよいのですか? お店の経営者としては、常連客にそんなことをすればその客は二度と来ないうえに、他の常連にも“冷たいお店”として噂が広まって客足に影響するでしょう。せっかくコロナ開けの好況をそんなことで潰したくはありません。 それとも、お店に泊めれば良かったですかね?そんなことになったらトピ主さんはもっともっとお怒りになるのでは?

サービスの一環では?

🙂
かな
私の夫はお酒が飲めないのでそういうところに行くことがありませんが、普通にサービスの一環では?と思いました。 夜中の2時に代行がないからと店に居残られても困るし、寒空の下に放り出された客の心証は確実に悪くなる。 次の来店につなげるためなら、私でも家まで送りますよ。だって商売だもん。

世話好きのママさんとしか思いませんでした。

🙂
通りすがり
普通は滅多にはしないだろうけど、代行もタクシーも捕まらないと困ってたらそういうこともあるんじゃないですかね?いつもそこに行っているなら、常連さんだし困っているからと思ったのかもしれないし、初めてなら今後常連さんになることを計算したのかもしれませんが。それでも店にいつまでも居座られても困るだろうし。単に世話好きなママさんなんだろうなと。一緒に行った友達を送り届け、ご主人も送り届けてくれたのだと思います。 >確かに忘年会シーズンなので分かります。 が、いい大人が二人もいて、先に代行を呼んでおこうってならないものでしょうか。 これはその通りだと思います。 それをせず、お店のママさんに迷惑をかけたと思うので、ママさんが「ありがとうございました」ではなく(お店に来てくれたから言ったと思いますが)、ご主人が「ありがとうごさいます」とお礼を言う立場だと思います。2人に何かあるなら「ありがとうございました」なんて聞こえる声で言わないだろうし、自宅前に車をつけるなんてしないと思います。 >みなさんは気にならないですか? このくらいなら何事もなく今まで通り笑って生活できますか? お店の人に迷惑かけるんじゃないよと、夫を叱り飛ばします。

何が悪いのか?

🙂
カメリア
全く気にしません。 むしろ、有り難く思うので、御礼にまたそのママさんの所でお金を落としてあげなきゃだよって思います。 夫もそうするでしょうね。

私がもし、ママさんの立場なら、

😮
りんごちゃん
自分のほうがコワイです。お客さんである男性に、襲われないとは言い切れないから。 でも、やはりそれも仕事のうち、商売のうち。真面目そうな人だと思えば、自分はアルコール飲まずに送ることが可能なら、送るかも。 ほかの回答にもある通り、帰りのアシがないとわかっていて、閉店だからと有無を言わさず追い出したら、冷たい店ということになる、そのお客さんはきっともう来ない。 そう考えれば。むしろ、夫を送っていただき、ありがとうございますというところ。 ところで、「ちなみに送り迎えはどうする?と聞いたら大丈夫と言われました」→これは、あなたが車で、送迎しようか?と言ったら、しなくていいと言われた、という意味でしょうか。 私の会社の飲み会の帰り、既婚男性の一人が、帰りの電車を調べたり、◯◯駅からタクシー乗れるかな~と言っていた時に、私が「奥さん迎えに来てくれないの?」と聞いたら、「あー、来てくれなくはないかもしんないけど。でもやっぱ、なんか悪いな、と思うじゃん」と。 あー、そうなのね。会社の仕事以外のことは全部女がやるもんだ!なんていう、古い考えじゃないのか(笑)と言ったら、 うーん、そんな時代じゃないよ。と言ってました。その場にいたほかの男性社員もやはり、そんな時代じゃないよ、ということでした。 でも、あなたのように気にする人は、「ママの車でなんか送ってもらうな!私が不愉快だから!」とでも言って、あなたが送迎すればいいのでは?と思います。 ちなみに、私は女だけど飲んべえであり、働いているから会社の飲み会などの付き合いもあるし、でも夫も毎日飲んでいるので、迎えになんて来てもらえっこないし、私も車で迎えになんて、ほとんど行きません(笑) 気になるなら、あなたが送迎すればいいと思います。

え?

🙂
ボトル
キャバクラのママさんてお酒飲まないの? 浮気相手ならお礼なんて言わないだろうから単なる客なんだろうけど。 お酒も飲まず客を家まで送り届けてくれるなんて親切なママさんもいるもんですね。 旦那さんはよっぽど上客なのかな。

気にするところが違う

🐤
びーず
既婚女性です。 女と呑んでたの?とかは全く気になりません。 それより、ママさんに運転させるのが申し訳ない…。 普通は運転しませんよ! 自分で帰りますからね!!! でも、代行もタクシーもなくて、居座られてもお店閉めれなくて困りますし、お客様だから放り出すわけにもいかなくて送ってくれたのでしょう。 ご迷惑ではなかったかな?次回はより良いお酒でも卸しなよ…。と思います。 ホテルでも満喫でも泊まりなさい!!と思います。

お手数かけてすいません。

🙂
まる虫
客商売も大変ねぇって思います。 出ていける状態なら、ご挨拶する案件です。 夫には翌日 「人様に迷惑かけるな」と言います。 悪者にされてママお気の毒です。

「飲酒運転の同乗」の方を心配した方がいい

😱
ヨーコ
女性に送ってもらうことはどうでもいいです。 キャバクラのママってことは、飲んでますよね。 飲んでいる人の運転に同乗してはいけません。 万が一、事故を起こせば、旦那さんも罪に問われます。 ご存じないのですか? お酒の店のママが飲めない、飲まないとしたら、それは体調が良くない時でしょう。 普通は飲みますよ。 だって彼女らはそれが仕事ですから。 もしも「飲んでない」と主張しても信じられないでしょう。 私の夫は女友達が何人もいて、二人っきりで飲むこともあります。 なので別に女性と飲もうが、送ってもらおうが、大した問題ではないと思っています。 重要なのは「飲んで冷静で正しい判断ができなくなっている」という点ではないですか。

別に非常識でもないけど、

🙂
果実の森の住民
”キャバクラのママ”と、書かれてますが、”スナックのママ”ではありませんか? それと”代行”って自家用車で言った場合に利用するものでは? まぁ、もしそのママさんにけん制したいのであれば、 毎年”時節のあいさつ”で”お中元”や”お歳暮”を送ればよいのですよ。 ”うちの主人がお世話になってます”ってね。 そうすればご主人が中途半端なことをしようとしたら、 ”奥さんに悪いからダメよ~”ってかわしてくれますよ。 っていうか、そのママさん車で送ってきたのなら当然素面ですよね。 ならば、泥酔してる旦那さん=”良いお客”ってことですし、 酔っぱらって放置してこの寒空に凍死でもされたら厄介でしょ? だから送ってきたのですよ。

はい?

041
ギモーヴ
送って頂いたお礼は言ったのでしょうか?ママさんにお手数かけているのは事実だし、キャバクラに行ったのは夫なのに逆ギレはないでしょう。 今回のことが不快ならば夫に言うべきです、少なくともママさんのせいではない。

飲酒運転じゃないならいいけど

🐱
しまねこ
私も夫も全くお酒を飲まず、夜のお店に行かないので詳しくないのですが、ママさんは飲酒しないんですかね。少しでも飲んでいたらアウトですから、そっちの方が心配ですよ。 体質的に飲めないわけではなく、私たち夫婦は飲酒は人生に必要ないのでしないだけですが、2人とも夜のお店に飲みに行くのは、時間とお金と内蔵の無駄遣いで意見が一致しています。 あ、好きで飲んでる人は、どれだけでも飲んで下さいと思ってますよ。自分には関係ないですから。 ただ、飲酒運転だけはやめてもらわないと困ります。片っ端から飲酒検問して、実刑にしてほしいくらいです。 トピ主さんの夫は、飲みに行くのが好きなんですよね。結婚前からそうでしたか?だったら、今更頻度を減らすとかできないでしょう。身体が動くうちはずーっと飲みに行くのでは。トピ主さんは、死ぬまでそれを我慢するしかないのでは。

ママさんご苦労さん

🙂
考えすぎ
行きは友人が運転してくれて行ったのでしょ? だったら帰りもその友人とご主人の2人がそのママさんに送ってもらったのでは? 友人とご主人のどちらが先に送り届けてもらったのか分かりませんが ママさんと二人きりだった時間は短かったでしょう。 既婚者だからこそ気をつかって送ってくれたんだと思いますけどね。 朝まで潰れるまで飲ませて稼ぐことだってできるんだから。

よくあるらしいですよ

🙂
自転車
私は夜のお店のことはよく分からないので、うちの旦那に聞いてみました。 旦那がそういうお店に行っていたのは平成の頃でしたが、当時は酔いつぶれたりして帰れなくなった常連客をママやお店の子が送ってあげるのは、よくあることだったらしいですよ。 それに…。 失礼ですが、トピを読む限りでは、トピ主さんの旦那様はトピ主さんが心配するような相手には選ばれないと思います。

じゃー、どうしろと?

🙂
さり
徒歩で歩いてこい? 公園で寝ろ? >いい大人が二人もいて、先に代行を呼んでおこうってならないものでしょうか。 なってないからこうなった。 >客(夫)が既婚者と知ってか知らずか分かりませんが、ママの自家用車で送り届けるなんて普通の客にしますか? キャバクラに行かないのでわからないのに、キャバクラの「普通」なんて聞いても理解できないでしょ。 ママさんの好意に文句垂れてないでどうしてこうなったのか経緯を聞けば? >みなさんは気にならないですか? このくらいなら何事もなく今まで通り笑って生活できますか? 申し訳なく思ってお詫びに伺いますね。 このくらいって送迎に何があるんだ? あなたにとって正解はなんなのか教えて欲しい。

田舎ならありがち

🙂
暇蝦
心配なのはむしろ、そのママさんの飲酒運転ですね。飲酒運転なら同乗者も罪に問われます。 トピ主がどちらの地域にお住まいか知りませんが、今タクシー業界はドライバー不足で喘いでいます。いや、運輸業界全体がそうなのです。だから事前に帰りの足を確保するのは時節柄相当難しいと思います。 それにママさんだって運転したくないと思いますよ、事故でもすれば即店の経営にも関わるんじゃないですか?そんなリスクは取りたくないですよ、だってトピ主夫はきっと常連というほどでは無いんでしょ? そういう時は、むしろママさんにお心付けでも渡していれば、店でも夫さんが飲みすぎないように面倒を見てくれたりしますよ、蛇の道は蛇です。

女房の妬くほど亭主もてもせず

🙂
ブルボン
既婚者です。 え?そこはまずはママさんにお手間をかけてすみませんと感謝するところじゃないの? その辺に放置されずに送ってもらってありがたいと思うし、迷惑かけて申し訳ないと思います。 ママさんに怒りはわかないけど旦那に「迷惑かけるほど飲まないで!」とお灸は据えますかね。 私なら後日、旦那にことづけるか何かしてママさんにちょっとしたものをお礼に渡しますが。 「女房の妬くほど亭主もてもせず」って言葉がありますよ。 ママさんからすればただのお客にすぎないけど放置もできないしご贔屓にしてもらってる(あるいは今後してくれる)からとかその程度の事なのかなと思います。

気になりますねぇ

🙂
たまき
ママさんもお仕事疲れていらっしゃるでしょうに、 申し訳ないなと思ってしまいます。  帰宅方法に問題ありですね。

気にするところが違う

🙂
とろろ
「うちの主人がお世話になりました。ご迷惑お掛けしました、気を付けてお帰りくださいね」って言っておけば、懐の広い奥さんだと思われたのに。 ママにとっては、アシが無くて、閉店時間になっても店にいられたら閉められないじゃない。 やむを得ず送ってきてくれたのに。 キレイに遊べないご主人のお礼を言わなきゃ。 別に好意があるから送ってきた訳じゃないですよ。 商売でされてますからね。 もし本気なら、プロとして嫁の前に顔出さないですよ。 店に来なくなっちゃうじゃない。

キャバクラに行くことは許してるんだから

🐤
キャバクラOKかいな
送られることも想定しとけよ。 と、思いましたけど。 年末年始は特に、タクシーも代行もつかまりにくいですよ。いつもより少し早い時間に電話したとて、結果は同じだったでしょうね。 そもそもなんですけど、そういう人だとわかっていて結婚してますやん。 飲み会大好き! キャバクラ大好き! こんな人と結婚しておいて、いちいち浮気を疑うんじゃないっての。 だから夫に呆れられたんですよ。 その夫、ハブリが良さそうですけど、稼ぎがいいから結婚したとかですか? なら尚更、それくらいのこと我慢しないとね。 だいたいモテもしないんだから心配無用です。 それより、ママさんって酒も飲まずに仕事してるの? ちょっと考えられんのだが。 飲酒運転してるんじゃないの・・・?

送迎しなよ

🙂
50代専業主婦子なし
運転できないとか、言い訳しないで下さいね。 飲みに行くときは必ず送迎。 何時になろうと、電話一本でトピ主さんが迎えに行く。 これで解決します。 必ず言い訳しますよね。 子供を家に置いておけないとか。 短時間、寝かせておくか、起こして連れて行けばよい。

ずれてる・・・

🙂
通りすがり
>客(夫)が既婚者と知ってか知らずか分かりませんが、ママの自家用車で送り届けるなんて普通の客にしますか? は? 閉店まで居座り代行もタクシーも見つけられずにいられたらお店の迷惑でしょ? ママさんだって迷惑ですよ、でもお客だから仕方なく送ってくれたのですよ。 妻として迷惑おかけしました・・と謝る事案でしょ? まるで自分の夫をママさんが狙っているような口調ですが貴女相当ずれてますよ。 私が妻なら後日菓子折りでも持たせます。 あとはママさんに本人が困っても諫めるために放置してくれって言います。 そうはいっても寒い屋外に放置するわけにいかないでしょうが、接客業なんだし。 申し訳ない ありがとうございましたって言うべきところでしょ。 代行なんていうから 田舎なんだと思うけど礼儀がなってないですね。

捕まらないものは捕まらない

🙂
アクティブ
だったら外泊してもらえばいいですよ。 それで次の日自力で帰ってきてもらえばいいんです。 これをお望みなんでしょ?

ずれてはいるかな

🙂
おじさん
>昨日、友人が迎えに来てくれた車に乗り込み、飲みに出掛けました。 代行前提で飲みに行ったが、代行が捕まらなかったってことですね。 ちょっとお粗末ではあるけど、そういうこともあるでしょう。 >○○じゃなくて女と呑んできたの?と聞くと『うわー、出たよ(苦笑)』と言われました。 普段から、女性の影があると疑ったり嫌味を言ってきたってことですよね? キャバクラのママと張り合ってどうするんだか、と思いました。 >このくらいなら何事もなく今まで通り笑って生活できますか? これが意味が分からないんですよね。 普通だったら、 「代行捕まらなかったの?」 「そうなんよ。困ってたらママが送ってくれるって言ってくれてさ」 「もう、恥ずかしいから気をつけてよ」 みたいな会話になりませんかね? 笑って暮らせないって、どういう意味なんだろ? 飲みに行くのが多すぎて心配、というなら分かりますが、ママに送ってもらってモヤモヤは分からないですねえ。

思い込みを正して、旦那様からお店の様子を聞いてみては

🙂
自転車
このトピを読んでからずっと違和感を持っていたのですが、ようやく原因が分かりました。 「キャバクラのママ」。 キャバクラにママはいないんですよ、普通。 それに気がついてから改めてトピを読み返してみたのですが。 トピ主さん、夜のお店は全部、ドラマに出てくるキャバクラみたいに若い女の子に隣に付いてもらって騒ぐ所だと思っていませんか? このトピを読んでから、旦那に夜のお店について聞いてみたり、私が独身時代に会社の上司に連れていってもらったスナックやラウンジを思い出してみたりしました。 昔私が連れて行ってもらったお店は良心的なお店だろうと思います。 でも、旦那様が行ったお店がキャバクラのようなお店と決めつけるのは早いのではないかな、と思いました。 そもそもキャバクラはキャバクラで、お店によって雰囲気が違うらしいです。 「キャバクラ スナック ラウンジ クラブ 違い」で調べてみてください。 良いお店の選び方とか、働く側の視点で水商売初心者におすすめのお店とか、元従業員さんの体験談を調べてみても良いかもしれません(スナックやクラブなどの区別はつけた上で、という前提ですが)。 そして基礎知識を得てから、旦那様にどのようなお店なのか聞いてみてください。 ただ、今までに旦那様がお店の女の子と浮気をしている素振りがあったのならまた話が変わってきますが…。 最後に私の個人的な意見ですが。 今回、トピ主さんがご主人に言わなければならなかったのは、「お店に迷惑をかけるな!みっともない!」だと思います。 トピ主さんは、「その事も旦那に伝えました」と言うかもしれません。 でも、トピを読む限りでは、浮気の不安などが混じってしまい、旦那さんはそれに反応してしまって、「忘年会シーズンに車代行やタクシーが簡単に手配できるわけないだろ!」なんて至極当然な苦言は耳を素通りしちゃっているように思いました。

そーなんだよかったね

😅
お酒の妖精
と、私なら思います。 当然ママさんはお酒飲んでないこと前提です。 私は既婚女性です。 でもその状況で嫉妬はないです。 トピ主よっぽどご主人に惚れてるのね。ご主人イケメン? >女と呑んできたの?と聞くと『うわー、出たよ(苦笑)』と言われました。 こんな会話をいつも繰り返しているの?少なくとも初めてじゃないですよね? トピ主の場合、ご主人が帰れずにビジホや満喫に泊まったら、それこそ浮気を疑って大騒ぎになるのでは? 帰ってきてよかったじゃん。

疑問だらけ

🤔
1/6アップルパイ
代行が捕まらないから? タクシーも捕まらなかったの?とうせ車置いてくるならタクシーで良いよね? 友だちは先に下ろしてもらってたの? ママさんて飲まないで接客出来るんだ? なによりキャバクラ行くのは認めていているのに送ってきてもらったことは気に入らないんだ? 居酒屋はいいけどキャバクラ行く夫は嫌だわ。そんなとこで使うお金なら家族で使ってほしい。その時点て笑って暮らせない。 そんなこと気にしないくらい潤沢な生活費稼いできてくれるご主人なのかもしれないけど。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧