本文へ

2023年に始まって終わった恋

レス3
(トピ主 1
🙂
Blue
恋愛
2023年の5月に出会った人がいます。最初はあまり好かれていない感触でしたが、定期的に会わないといけない関係だったので時間をかけて少しずつ心を開いてもらいました。私の方は最初から好きだったのか、だんだん好きになったのか正直自分でも分からないのですが、何もしていない時に彼の事を考える時間が増えていきました。なんとか振り向かせたいと思い、でも決して核心はつかず、もしあちらが私に好意があれば伝えられるよう(?)段取りは整えました。手応えがある日があったり、全くダメだと思う日があったり、好かれていると感じたり、相手にされてないと感じたり...最後の方は確信らしきものもあったのですが、私の勘違いだったようです。12月に終わりました。 本当はまだ連絡くるんじゃないかと待っている自分もいるのですが、今来なかったらもう来ないと分かっています。相手にされてなかった、私が勝手に盛り上がっていただけだって潔く認めようと思います。アップダウンで言えばダウンの方が多かったのですが、充実していたと言えなくもありません。正直振り向いてもらえなくて悔しい思いもあります。思わせぶりだったじゃないかと責めたい気持ちもありますが、所詮私目線でのことなので。 来年もまた新しい恋に出会えますように。そして私が年を取りすぎる前に実りますように。聞いて頂きありがとうございました。

ランキング

レス

私も終わらせます。

💔
BLUE-WORLD
Blueさん 私も、この12月でこの恋愛を終わらせようと思っています。 今年の出会いではなく、長年の片想いでした。 >手応えがある日があったり、全くダメだと思う日があったり、好かれていると感じたり、相手にされてないと感じたり...最後の方は確信らしきものもあったのですが、私の勘違いだったようです。 とてもよくわかります。 私もそうでした。 最初の頃は、多分好かれていたと思います。 でも全然進展もなく、お互い踏み出せないまま、どんどん距離が離れていったカンジです。 もう、実る事のない恋愛に、一喜一憂振り回されて身も心もズダボロでした。 もう、今月送ったLINEの返信が来ないのわかっていたし、来ても来なくてももういいかげん断ち切ろうと思っていたところです。 本当に心底疲れ切りました…… 恋愛は、2人でするものですから。 私もずっと独りよがりで、ある事ない事考えては、悩み苦しみ…… バカみたいでした。 かなり病み気味でした。 来年は絶対にいい事ありますよ。 古い恋愛を手放せば、新たな恋愛(出会い)が待っています、きっと。 大丈夫です。(自分にも言い聞かせてる) よく頑張ったな自分。笑 早く、どうでもよくなりますように。 初詣で祈りたいと思います。 この年末に似たような方がいたので思わずレスさせていただきました。

次は貴方を大好きでたまらない人を好きになりますように

🙂
みけ
どうしても実らないか実かくらいの恋の方が人って楽しいものです。 でもね、貴方を大好きだと言ってくれる人の方が恋は実ります。 貴方をそのように思ってくれる素敵な男性と出会えますように。 苦しい恋ではなく楽しい恋愛をしてくださいね。

トピ主です

🙂
Blue トピ主
レス下さったお二方ありがとうございます。 名指しで失礼します、Blue-Worldさん、こんな気持ちを分かち合えてなんだかとても嬉しいです。私も12月に送ったLineの返事がきませんでした。告白を送ったわけでもお誘いしたわけでもないので、短くても返信はくると確信していただけに本当にショックでした。 自分の背中を押すつもりでトピに潔く受け入れますと書きましたが、脈ありなんじゃないかと感じた瞬間を思い出して未だウジウジしてしまう時があります。正直に言うととても会いたいです。前向け自分! 2023年も残すところ後数日、自分にウジウジする時間を許そうと思います。2024年になったら思い出すのもやめて前を向きます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧