2023年の5月に出会った人がいます。最初はあまり好かれていない感触でしたが、定期的に会わないといけない関係だったので時間をかけて少しずつ心を開いてもらいました。私の方は最初から好きだったのか、だんだん好きになったのか正直自分でも分からないのですが、何もしていない時に彼の事を考える時間が増えていきました。なんとか振り向かせたいと思い、でも決して核心はつかず、もしあちらが私に好意があれば伝えられるよう(?)段取りは整えました。手応えがある日があったり、全くダメだと思う日があったり、好かれていると感じたり、相手にされてないと感じたり...最後の方は確信らしきものもあったのですが、私の勘違いだったようです。12月に終わりました。
本当はまだ連絡くるんじゃないかと待っている自分もいるのですが、今来なかったらもう来ないと分かっています。相手にされてなかった、私が勝手に盛り上がっていただけだって潔く認めようと思います。アップダウンで言えばダウンの方が多かったのですが、充実していたと言えなくもありません。正直振り向いてもらえなくて悔しい思いもあります。思わせぶりだったじゃないかと責めたい気持ちもありますが、所詮私目線でのことなので。
来年もまた新しい恋に出会えますように。そして私が年を取りすぎる前に実りますように。聞いて頂きありがとうございました。