本文へ
  • ホーム
  • 夫婦
  • 夫の不倫をどうしたら見ぬふりできますか?

夫の不倫をどうしたら見ぬふりできますか?

レス8
(トピ主 1
😢
まゆまゆ
夫婦
夫50歳、私49歳、子供成人1人と高校生。 夫は会社員で仕事の付き合いで飲みに行くことも多いのですが、今年に入り帰りが遅くなってきました。 明らかに浮気してるのは分かるのですが、ラインなど決定的な証拠がありません。 夏頃から週1で泊まりの出張も行く様になりました。 流石に黙っている事も出来ず、喧嘩になりました。浮気を認め謝ってきました。 表面上は仲直りしてますが、それでも仕事の付き合いと言って浮気を繰り返しています。 最近は開き直ってるのか週3日以上会いに行ってます。 私も仕事をしてますし、世帯年収はいい方だと思います。ローンもありません。 節約はしていますが、生活費など毎月いくら使ってるとか気にしていませんが、主人の金銭感覚は異常です。 不倫相手との食事は一回10000円は使ってるし(レシートがあった)、不倫旅行も全額夫もちで行ってます。 不倫されるのは辛いですが、そこを除けば家族仲良しですし、いつもにぎやかでみんな笑って楽しいです。 金銭的な余裕も捨てられません。 私が我慢さえすればと思いますが、死にたいとも思います。 不倫されてるけど離婚しないでいる方、なぜしないのか。どうやって気持ちの整理をしてるのか、教えて下さい。

ランキング

レス

勇気をだして

💡
りん
謝ってもやめない。 新型コロナが流行っている今、家族以外の誰かが親しく関係している…というのは、すごく嫌なことですよね? だんなさんに、そのあたりで、相手の人がいろんな人と接しているかもしれないし、これ以上関わらないでほしいと抗議しましょう。 妻の座は居心地がいいとばかりは言ってられないと思います。 図々しい女、小悪魔な女とだんなさんに、あなたは、軽く見られています。 洗濯を一緒にするのとか、きもちわるくないですか? 見て見ぬふりをしていたら、高校一年の子供さんの将来や成人したお子さんの結婚にも関わるかもしれません。 相手の女性を調べて、お灸をすえて退散させましょう。 見て見ぬふりしてる間に悪い方へいかないとは言えません。だんなさんは、すでにあなたを裏切っているので、いきなり、家を出ていくかもしれませんよ。 証拠を集めて、家庭裁判所に、夫婦関係調整調停を申し立てることもできます。 浮気相手にお灸をすえて、だんなさんを取り戻す方がよくないですか?

夫は依存体質

😢
まゆまゆ トピ主
お返事ありがとうございます。 夫とは何度か話し合いましたが、風俗に行くのと何がちがう?お金はちゃんと入れてる。家族は大事にしてる。と、最後には子供達の前で離婚だ、と逆ギレ。 もう、手が付けられない状態です。 頭の回転が良く、会社でも一目置かれてるので自分は特別な人間だと思ってます。少し、モラハラ的な所があります。 下着は別で洗ってから洗濯機に入れてます。気持ち悪いです。 探偵とか裁判とかしかないんですかね。

レスします

🙂
白桃
相手の女性は、分かりますか? 社内なら、会社にいき いつも主人後お世話になってます って、笑顔で言ってみたら? 2人きりで そろそろ慰謝料払ってもらえますか? ご両親はご存じ?今度、話し合いましょうね とか言ってみたらどうですか?相手が逃げるでしょ 探偵使って実家も調べてもらえば話は早いよね

あなたの気持ち

🙂
四つ葉
見ぬふりできますか?から、もはや、開き直っただんなさんは、離婚だ!と、言い出したのですね。それも、お子さんの前で。 嘘をついたり、それは誤解で…と、ごまかすステージから開き直ってしまわれたのですね。 どうしましょうか? あなたの気持ちや子供さんの気持ちを考えてだんなさんの言いなりにならないようにしましょう。 モラハラの度合いとか、DVなどにならなければいいですが、怒鳴られたり、あなたが死にたい気持ちになるなら、精神的にDVを受けていることになります。不眠症になったり、神経性胃炎になったり、と不調がでてるなら、医者にいき、診断書を書いてもらってください。 子供さんの前で、あまり、そのようなけんかはしない方が賢明で、子供さんのフォローをして、学費の確保をしてください。 離婚だと言われても、すぐにする必要はないので、やはり、あなた自身が、一時の火遊びだとスルーしたいのなら、そのようにだんなさんに伝えればいいですが、もはや、気持ちがついていかないのなら、離婚も視野にいれて、再就職や離婚についての知識を仕入れて準備してください。 子供さんが、成人したり、結婚してからなら考えるでも、それは自由だと思いますが、別居が5年以上になると離婚が成立するらしいです。 法テラスや、婦人センター等でも、相談にのってもらえますよ。 ネットで、弁護士会から、離婚問題専門の弁護士をみつけることもできますが、30分5000円かかりますので、無料の婦人センターなどをまずは当たられたらいかがですか? ホントに奥さんや子供さんとの家庭を失ってもだんなさんは良いのでしょうか? いくらしっかりされていても、目先しか見えない恋に溺れてしまってるのは、だんなさんの転落の始まりに思いますが、男の人は、勝手だし、愚かだな…と思います。

愛情がある内は無理

🙂
ハーメルン
だって、嫉妬してるんだから これが割り切って家族愛になれば あなたの中でご主人は子供の父親と言う立ち位置になり 家庭が維持出来てるなら 子供に父親として限りを尽くしてくれるなら で、家庭維持出来る様になります ご主人には、家に帰ってきたら 父親なんだから、父親になってもらいましょうよ 夫の役割まだ必要ですかね?お子さんもそれなりの年齢ですし 玄関入れば父親 玄関出れば知らない人 ご主人は多分上記の様な段階なんだと思いますよ あとは、あなた次第 不倫や浮気して、離婚はしたくないなら 帰宅したら家の中では一切匂わせない これ、ルールです 我慢ならまだ愛情があるんですよ 男性としてご主人が好きなんですね 割り切るか離婚かはあなた次第です

苦しいけど戦いましょう

🙂
うんうん
旦那さん、開き直ったと。 となれば、もう証拠を探偵などに頼んで固めて行き、相手と旦那さんに慰謝料請求し今後の子供の養育費などしっかりと弁護士などたてて、進んだ方がいいと思います。 辛いですね。いざ、離婚、相手にも慰謝料となると、旦那さん意外に、離婚はやめようなんて話にならないとも限りませんが。 私も今年、数年間水商売の女性との大金使った遊びや泊まり、風俗など発覚した夫と再構築中ですが、やり直そうと思ってきても、毎日の生活でもあらゆる場面で夫の浮気や遊びのフラッシュバックがあり、イライラが爆発したり、ひどく落ち込んだり、精神的に不安定な毎日です。 離婚って、世の中沢山ある事ですが、やっぱり辛い。一生を共に、なんてあまり深く考えなくきた相手でも、いざ裏切られた事実が突きつけられると、全てが何もかも信じられない毎日でした。 夫は私とやり直す方向へといるようですが、実際まだ女性たちと連絡もとっているでしょうし、(水商売の女性なので営業メールもあるし)深い関係でなくても、私はまだ些細な事でも気持ちが安定できません。 気持ち切り替えるの、辛いですが、旦那さんが貴方との今後を考えていないのならば、それぞれ別の道を進んだ方が、まだ人生別の良いこともあるかもしれません。 旦那さん、あなたの冷静な行動で心が変わってやり直す方向になれば、それはそれで頑張りましょう。あなただけじゃない、私も辛いけど進んでます。

浮気を許す方が都合が良い関係

🙂
はる
経済的に問題ないのに、浮気を許した方がトピ主さんに都合がいいんですね。 世間体か経済的余力か情かは分からないけど、信頼できない人と残りの人生を一緒に過ごすなんて考えられないから、びっくり。 そんな心構えだから、浮気されるとも思う。 自分にウソをついて一生我慢するしかないのでは。

まずは証拠

041
BBA
証拠は必要ですよ。 その上でどうするか考えればよいです。 それだけあからさまな浮気なら、 調査費用も節約できるのでは? 以前、熟年離婚した女性の話で、 ご主人に家で何もさせないくらい尽くして、 定年後いざご主人が家にいるようになった時、黙って家を出たという話があります。 好き勝手やっていたご主人は、定年後は調子よく奥さんと過ごそうと考えていた。 奥様がいなくなった家でご主人は自分の靴下がどこにあるのかもわからなかった。 という話です。 トピ主さんはどう考えますか? あとお子さんが高校生以上なら、相談するのも良いと思います。 お子さんはトピ主さんが本当に幸せだと思える道を選んでほしいと思っていると思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧