本文へ

片思い、アドバイス募

レス3
(トピ主 0
😣
珠李
恋愛
これまで恋愛経験のない男です。このままだといけないなと思いマッチングアプリをはじめました。 今月頭にマッチした人をデートに誘い、無事初デートに行けました。その時に次のデート、ライブ、ディズニーに誘ってもらいました。(チケットも取りました) ライブには行ってきたので次のデートが来月に控えています。 来月までに飽きられないようにLINEをたくさんしたいなーと思っていたのですが、お相手の返信が遅いです。 マッチした時からお互い1日1発言、たまに1日以上返信が返ってこないという形で変わりません。 平日は仕事が忙しいという話を聞いていたのでこんなもんか、と思っていたのですが、次第に焦ってきました。 次のデートまでに盛り上がらないと印象薄れてしまいそう、他の人に取られてしまいそう、と不安です。 かと言って、相手の返信に対してすぐにこちらが返信したり、焦って電話を誘ったりしてしまうとグイグイ来られて冷めた、なんて事になりそうで、、 どうすれば良いのかわかりません。 相手から誘ってもらえたし、会った時やデートをした時は楽しそうにしていたからシンプルにLINEのペースが遅い人なんだと思いたい気持ちと、冷められて脈なしなんだろうな、という気持ちが混ざってモヤモヤします。 皆さまはどちらだと思いますか? お相手とのLINEは続けるために早めにレスをした方が良いでしょうか? それともペースに合わせて遅めにした方が良いでしょうか。 駄文で申し訳ありません。皆さまのご意見をお聞かせください…。

ランキング

レス

LINE遅めの方だと思います

🙂
つつら
自分もそれなのでわかるのですが、LINEなどが遅いだけかと。 確かにお互いアプリ利用者で他の人との競争もとても気になるとは思いますが、お相手の方から次を誘ってもらっているのはよい傾向だと思いますよ。 気になったのはデート中の会話かな。ライブやディズニーと言えど、ちゃんとゆっくりお話する時間がありますか?会話がしっかり出来ていれば大丈夫かなと思います。

LINEは要所要所を押さえ、量より質重視で。

🙂
まるあんぱん
LINEで内容の無い文言をだらだら垂れ流しで多発すると、男性としての真価を疑われます。 というより、他人との標準的、常識的な会話のリテラシーが無いと思われちゃいますよ。 発言は、要所要所で内容の有る金言を一言、「ビシッ」と決めた方が、株が上がります。 後は、余計なことは言わず、女性に次の一言を期待されるような、意外性のある男に なれば、しめたものです。何も、ロマンチックなシナリオを書いているような気障なセリフ は必要ないけど、女性が期待する甘い文言をタイミング良く言えれば、男性として合格。 良く芸能人が、あそこでのあの言葉が神対応!とか、内容重視の発言がもてはやされますが、 あれは、殆どが裏方のスクリプトライターの成せる業で、その芸能人の実力じゃないから。 芸能人並みにを、特に気にする必要はないけど、会話は須らく内容重視を心掛けて下さい。

まあ、

🙂
たんたか~ん
相手女性は、【連絡不精】なんじゃないですか?珍しくないですよ。 ○毎日LINEなり通話したいなんて女性もいれば、 ○LINEは3.4日に1回、1週間に1回なんて人も居たし、通話もしたくないとかもある。 正直、私は(男)… 連絡途絶えがちになると、熱が冷めてくるので、通話して会う日までテンション保ちたいです。 だから、必然的に【連絡不精】の方は消し/切りになります。 主さんも、心配や熱が冷めるの気にするなら、自分の好きなペースでやり取りすればいいんですよ?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧