これまで恋愛経験のない男です。このままだといけないなと思いマッチングアプリをはじめました。
今月頭にマッチした人をデートに誘い、無事初デートに行けました。その時に次のデート、ライブ、ディズニーに誘ってもらいました。(チケットも取りました)
ライブには行ってきたので次のデートが来月に控えています。
来月までに飽きられないようにLINEをたくさんしたいなーと思っていたのですが、お相手の返信が遅いです。
マッチした時からお互い1日1発言、たまに1日以上返信が返ってこないという形で変わりません。
平日は仕事が忙しいという話を聞いていたのでこんなもんか、と思っていたのですが、次第に焦ってきました。
次のデートまでに盛り上がらないと印象薄れてしまいそう、他の人に取られてしまいそう、と不安です。
かと言って、相手の返信に対してすぐにこちらが返信したり、焦って電話を誘ったりしてしまうとグイグイ来られて冷めた、なんて事になりそうで、、
どうすれば良いのかわかりません。
相手から誘ってもらえたし、会った時やデートをした時は楽しそうにしていたからシンプルにLINEのペースが遅い人なんだと思いたい気持ちと、冷められて脈なしなんだろうな、という気持ちが混ざってモヤモヤします。
皆さまはどちらだと思いますか?
お相手とのLINEは続けるために早めにレスをした方が良いでしょうか?
それともペースに合わせて遅めにした方が良いでしょうか。
駄文で申し訳ありません。皆さまのご意見をお聞かせください…。