本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 恋愛優先度が低い彼氏に対して、私がワガママなんでしょうか?

恋愛優先度が低い彼氏に対して、私がワガママなんでしょうか?

レス47
(トピ主 0
😣
よるがひま
恋愛
私はバツイチ子持ちで離婚後にお付き合いを始めた、同じくバツイチ子持ち(別居)の彼が居ます。 彼は仕事でも責任ある立場で忙しく、長男な事もあり母親から何かと頼りにされて居て(マザコンなのかも?と思う事もある)、休みの日でもなかなか自分の時間も取れないような日々過ごしています。 それに比べ私はと言うと…中学生の子がおり一緒に生活していますが、小さい頃のようには手がかからないので自分の時間を結構取れる状態です。 彼と私の自由時間の違いもありますが、彼の私への優先度が低いようにも思っていて不満でいます。 ・会っていない時のコミユニケーション不足で安心感がない。 ・連絡は1日1回か2回で私が待ちの体制。 ・電話さえろくに出来ない。 ・彼のペースで動いていて私が我慢して合わせないとならない事が多い。 ・彼は私に興味がないように見える。 ・大事にされてる感がない。 会った時は楽しく過ごせるのですが、会っていない時の扱いが雑過ぎて、このまま関係を続けても私の方の気持ちが持たなくなりそうなので、不満を打ち明けようか悩んでいます。 今までに付き合った人にはここまで淡白で連絡頻度が少ない人は居なかったし、どういう心構えで居たらいいのか分かりません。どうにか彼に私の方に意識を向けさせるにはどんな振る舞いがベストなのか考えるばかりです。 彼は去るもの追わずな人なので、こんな話を出しても面倒がって分かってくれないような気がして話す気もなれない自分もいます。 私はワガママなんでしょうか? こういうタイプの男の人も結構いるものですか?

ランキング

レス

う~ん

🙂
asada
あなたは40代のバツイチ子持ち。こんな重い女性と恋愛だけで付き合える男性は、お金を稼げない男性です。  なぜ、あなたは恋愛できる(経済的、心理的)余裕があるのでしょうか。 正社員で働き、こどもが中学生だったら恋愛どころではないので。  彼の年齢がわかりませんが、40代男性で恋愛したいのでしたらもう少し、年下女性で結婚も考える可能性はあります。  しかもトピさんがぐいぐい彼との恋愛に積極的で重くて、彼が仕事に打ち込めないです。 40代、小さい子供を持つなら、会った時だけの恋愛にしてみては?    トピ主が気持ちの切り替えができないとなると、長期休みで彼と会えないとなると お子さんにも当たっていたりするのでは?彼に連絡をすると重いと思われたくないという思いから待ちなんですよね?(めんどーですね。。)  基本的に彼はフリーなので他に女性がいると考えられますよね。  特に若い女性はフットワークも軽いので。初詣もデートとかありだと思います。  彼のプライベートを独占はできないことを念頭に入れて、今のトピ主の子どもとの生活にプラスアルファの潤い時間と考えた方が良いです。  彼しかみえない ことが子供に伝わっていたら、こどもがかわいそうです。  女であることよりも、親であることを忘れずに。

真のギブアンドテイク

🙂
もっさん
相手の欠けている部分を埋められないと、 相手が誰であろうと替えの利く存在にしかなれません。 会った時の楽しさは、彼が心の底から求めているものでしょうか? 彼に接待されてトピ主さんがキモチイイだけになっていませんか? 相手のネガティブな発言を聞いた事はないでしょうか。 聞いてて楽しいものではありませんが、相手の心の隙間を探るヒントになります。 お互いに満たし合える関係になれると良いですね。

ただ単に合わないのでは?

🙂
葉子
お二人の価値観が合ってないんじゃないですか? それか彼からしたら主さんは大切じゃないかのどちらか。 バツイチ同士だろうが、未婚者二人だろうが、昔からよくある悩みですよ。 片方は連絡無精、片方は寂しがりだから不満っていうシンプルな悩みなので、周辺事情はさておき「合わない二人」なんです。 本当にただそれだけ。 彼に合わせて我慢するか、別れを覚悟して切り出すかのどちらかですが、まあうまく行くとは思えません。

あなたに対して

041
恋愛優先度が低いのではなくて、あなたへの優先度が低いだけでは? 正直、マザコンだとしても 自分の時間が取れないのは、違和感あるし、他に本命彼女が居るのでは? あと、仕事を言い訳に使っている時点で胡散臭いです。男の人って、会いたい女性にはいくらでも時間作りますよ。

なるほどねぇ

🙂
むっちりもっちり
だから×1なのか いつまでも燃えるような恋をしていたい そういうことなのかな 一日一回か二回の連絡はしんどいわ 去る者は追わずの人だったら 不満言えばじゃあサヨナラの可能性はある でも小出しにもっと反応してよくらいならいいと思う 振り向かせるなら相手に合わせることだよ 重く感じさせたらおしまい 籍だけは入れないほうがいい バツが増えるだけだろうから

重い

🙂
めろん
結局、彼はあなたの事をそれ程好きでは無い。 そして、何より、あなたは重い。 中学生は母親が恋愛している事は、歓迎しません。

ワガママではなく…

🙂
もちふた
幼いです、トピ主さん。 40代なんですよね? わたしは同年代ですけど、いい歳をして >>彼の私への優先度が低いようにも思っていて不満でいます。 当たり前じゃないですか。 学生じゃないのだし、相手も40代なら仕事盛りの年齢です。 仕事>>トピ主 くらい優先順位だと思いますよ。 親だって息子に頼りたくなる年齢です、独身なら尚更頼ります。 と、厳しいことを書きましたが  彼の都合の良い時に会って、体の関係をして短時間で別れるような付き合いなら 「都合の良い女」として扱われている可能性はありますよね。 そもそもどこで知り合って付き合ってどれくらいなのでしょうか。 マッチングアプリで知り合って、付き合って半年くらい…とかなら、彼が自分の時間がないというのは怪しいかも知れませんね。

うーん

041
くま2
怒られると思うんだけど。 お互いに40代?ならそんなもんだと思うよ? 何というか彼にとってのトピ主さんのお付き合いは趣味が一つ増えたような感じかな。 40代なら既に生活スタイルや価値観は固まっていると思うので、その生活の中にトピ主さんとのお付き合いという趣味が一つ増えた状況。 当然趣味の一つなので今までの必要なものや大切なことに加えて時間ができたら新しい趣味(トピ主さんとのお付き合い)に時間を割くんだと思うよ。 もしかしたら追いかけている間は優先度のギアを入れてくれる男性もいるのかもしれないけど平常運転になればこんなもんでは? なので特にトピ主さんに興味がないわけではないと思うよ。

恋愛の優先度高くはできない年代

🙂
金子
仕事の責任が重く忙しい 高齢なお母様に頼られる 別居ながら子どもがいる  40代の男性の恋愛優先度がこれらより上だったら引きますよ。 それより、トピ主さんは中学生のお子さんの優先度をもっと高くしないとまずいです。中学生は手はかからなくなるけれども、心のためには親の助けが重要になる時期です。 子どもはあなたの心が自分になく、恋愛でいっぱいなことを敏感に感じ取っています。 子どもの心が取り返しのつかない遠いところに行ってしまう前に、もっと子どもに目を向けて下さい。 そうすれば、彼のことで一喜一憂する時間などなくなりモヤモヤすることもなくなると思います。

今まで付き合った人とは~

🙂
果実の森の住民
って、比べても意味が無いですよ。 それにそんなに不満だらけなら別れて、 希望に沿ってくれる男性とお付き合いすれば良いだけじゃないの? >こういうタイプの男の人も結構いるものですか? ↑ なんで一般論に持って行こうとするの? だって、主様が今まで付き合ってきた男性の中には居なかったのでしょ。 前後しますが、 >彼は仕事でも責任ある立場で忙しく、長男な事もあり母親から何かと頼りにされて居て(マザコンなのかも?と思う事もある)、休みの日でもなかなか自分の時間も取れないような日々過ごしています。 ↑ こういう状態を知っててのお付き合いなんでしょ? ならば彼の時間を尊重すべきだとおもうのですが、 それをすっ飛ばして”わたしを見ろ!”なんてワガママを通り越して”傲慢”です。 更にそれなりの年齢ならばお母さまもそれなりのご高齢のはず。 そういった母親に手を貸して何がマザコンなの? 長男なら母親の”介護”は当たり前だと思いますけどねぇ(呆 主様は自分の両親の面倒を見ないの?

どのくらいのお付き合い?

🐱
トピ主さんの思っている不満? 会っていない時のコミユニケーション不足とか電話さえろくに出来ないとか なんとかかんとか。 これは お付き合いする前からではなく 付き合いが続いて 最近になって こうなって来たという事? 彼の恋愛に対するスタンスが そのような感じなのか トピ主さんへの気持ちが落ち着いて来ていて そうなっているのか、トピ主さんなら想像出来るのでは? トピ主さんが現状の付き合い方に不満を持っている事は伝えてもいいと思います。ですが「仕事でも責任ある立場で忙しく、母親から何かと頼りにされて居て、休みの日でもなかなか自分の時間も取れないような日々」の彼なら 自身のスタイルを確立されていて その隙間に潤いとして恋愛をしていそうな気がします。 トピ主さんの心構えとしては トピ主さんも恋愛の優先度を下げていた方がいいと思います。トピ主さんが合わせないと成立しないお付き合いは そもそも成立していないのですから。 彼の恋愛の優先度としては トピ主さんでは上げられていない、というのが全てかと思います。

厳しい意見です

🙂
ねこまど
中学生の子供がいる40過ぎのおばさんに、夢中になる人は少ないと思います。 もっと仲良くなりたいとベタベタしたら、離れていってしまうタイプですよね? 彼にトピ主と結婚する気があるか分かりませんが、トピ主が結婚を意識しているのですか?

彼も主も40代?

🙂
既婚
タグに40代とありますので。 主の彼に対する不満を読みましたが、確かに彼は主のように、四六時中恋人の事を考えてないね。 主を誰より優先してもいない。 恋人ならしょっちゅう連絡取り合うもの。という考えもない。 でも男性なら40代ともなれば、恋愛に割く活力がそこまである人とない人はいるかもね。 それに比べると、ここでの悩みとか見たりして思うのは、女性は幾つになっても恋愛第一みたいになる人は割と多いんでしょう。 私は恋愛はもう忘れたけど。 恋愛は独身時代の若い頃、何人かお付き合いしましたが、お互い若いから、電話もしたししょっちゅう会っていたけど、それと同じ熱量が40過ぎてもあるか?と言われればナイでしょう。多分。 とはいえ幾つだとしても、若い頃ほどの熱量や勢いはないとしても、 大切な存在で出来れば一緒になりたい!と思うほど好きな女性に対しては、男性も相手が喜ぶ事をするだろうし、連絡だってマメにすると思います。 雑には扱わないでしょう。 まあ若い時ですが夫は熱量高かったですし。私は結婚25年以上で50代熟年夫婦で子供は一人暮らしで、今夫と2人ですが仲良いですし。 でも >母親から何かと頼りにされて居て(マザコンなのかも?と思う事もある)、休みの日でもなかなか自分の時間も取れないような日々過ごしています。 彼の様子からして主と結婚することはなさそうな気がするけど、 既にマザコンかも?とか思うなら、もし万が一結婚しても、彼が母親と密着してるなら、主も彼の母親と付き合わないといけない可能性は高そうだね。 ま、そんな彼と結婚とかの心配はしなくていいだろうけど。 >どうにか彼に私の方に意識を向けさせるにはどんな振る舞いがベストなのか 残念だけど、今後更に彼の熱量は下がる一方で、彼が主のように盛り上がる事はもうないと思います。

びっくり

🙂
メルモ
トピ主さんの言っていることに対してです。 >今までに付き合った人にはここまで淡白で連絡頻度が少ない人は居なかった これってまさか若い時の話じゃないですよね。40代バツイチ男性でそんなに情熱的な人って普通にいるのか、と驚きました。 40代なら責任のある仕事についているだろうし、バツイチ子持ちなら子供のことを考えてそうそう簡単には恋愛にのめり込めないだろうと思っていました。 それに、彼氏さんだって1回結婚・離婚を経験しているんだから、2度目はそんなに興奮しないものなのではないですか?(年齢的に男性ホルモンも減少しているだろうし・・・) そんな状況で、1日に1、2回連絡しているなら結構マメな方だと思う。 彼氏さんは普通の男性だと思うけど違うのかな?

やれやれ

041
mari
シンママってほんと恋愛依存体質の人多いですね。トピ主もその典型です。 トピ主と彼の熱量に差があるんですよ。トピ主が感じている通り、彼はトピ主に言うほど関心がないと思いますよ。 トピ主が思うような熱量をそのような男性はトピ主には注いでくれない。そういうタイプの男性なんですよ。 ということは、トピ主と彼は価値観が合わないということです。 もっとトピ主を優先してくれる人を探したほうがトピ主は幸せになれると思います。 そしてトピ主のようなシンママにいつも思うのですが、自分の恋愛沙汰でいっぱいになっている場合じゃないでしょう。 お子さん思春期じゃないですか。何やってるんだか。 男のことばっかり考えてずにその愛情をお子さんに注いであげてくださいよお母さん。

40代でしょ?

🙂
30代前半5児の母
若い頃みたいにずっと連絡してて、相手を想っててーっていうのではないでしょ? ましてや両方バツイチ。守るものも多い40代。それが無理なら、たくさん返信くれる高校生と付き合ったら?

彼は普通だと思う。問題は貴女の方?

🙂
匿名
40代の働き盛りの男性で、毎日連絡を1ー2回。よくやってくれてると思います。 私もシングルマザーでしたけど、貴女の方が不思議です。 同居の子供がまだ中学生なのに、そんなに恋愛に夢中になっているなんて。親だということ、忘れていませんか?正社員で子供と二人暮しだったら、毎日自分の時間なんかないほど忙しいはずですが。 40代の大人同士の恋愛なんです。10-20代の頃のような頻度で連絡をとりあえる訳がありません。仕事が暇な男性なら、貴女の望むマメな連絡が出来るかも知れませんが。彼にどっぷり依存して自分の心の寂しさを埋めようとするのではなく、自分自身の生活をもっと充実させて埋めてください。

彼は、友達を求め、貴方は恋人を求める

🙂
男の本音
ということがトピ主さんの文面から分かる。 男側の意見と思ってください。 >貴方より仕事優先について 友達なら会ってる時は、全力で楽しみたい。だから、普段は仕事優先。恋人なら仕事忙しくても貴方を優先しますよ。 >彼への対応改善の愚痴について 体の関係の有無も恋人と友人の差になりませんが、関係有りなら少々の愚痴は、改善してもらえますよ。 結婚は絶対に無いなっていうのが、彼の態度に滲み出てます。

年齢のせいじゃなく、トピ主に対する熱量が無いだけ

🙂
ミルク
40代はそんなモンて意見多いですが、私と夫はアラフォーでお付き合いし結婚しましたが(私はバツイチ)、夫は連絡はマメだったし、会う頻度も多かったです。 別に夫が暇だった訳じゃなく、大手の技術者で忙しく代勤も多い職業ですが、それでも時間を私にかなり割いてくれてました。 中遠距離だったのですが、会えない時は1時間以上電話で話したり、私を不安にさせない配慮もありました。 単にトピ主に対する熱量が低いだけじゃないですか? 40代だからそんなモンて事は無いと思います。 逆に40代なら次があるか分からないし、もっと彼女を大切にすると思います。 若い時みたいに簡単に次は見つかりませんからね。 もう少しトピ主を優先してくれる男性を見つけた方が良いと思います。

40代バツイチ

🙂
ダリア
そんなもんじゃないですか? 若い頃と違って、仕事や家族のことやら守るべきものが多いでしょうし。 むしろ、毎日の連絡をしてくれてるのは頑張ってると思いますよ。 それより、トピ主さんのお子さんがいて彼のことで悩んでいるその方が 大丈夫なのか?って心配になってしまいます。 まぁ、人それぞれだから恋愛恋愛!って人もいるでしょう。 そういう他の人を探したらどうですか? でも、今はお子さん1番に考えてほしいです。

主様に合わせて

🙂
こまこ
恋愛全力投球! みたいな相手男性(私は女性)だったら 好みではありません だから好みの問題なので どちらかを批判するつもりありません この人 普段仕事やってんのか? 会社に居場所ある? 私にこんなにのめり込んじゃって 友達いない人? …など気になります あまり自分に感情依存してほしくないというか わがままとは言わないけど もう少し子供や恋愛以外の自分に思考を割いた方がよくないですか?

追いかけ出したらもう終わり

🙂
ゆかたん
あなたの優先度が低くて当然。 家族ではないのですから。 >不満を打ち明けようか悩んでいます。 去るもの追わずなのでしょ。 打ち明けることとフラれることはセットです。 いい年齢なのに、何やってんだか。

大人の恋愛

🐤
WOW
> ・連絡は1日1回か2回で私が待ちの体制。 そんなに頻繁に連絡を取って、何の話をするんですか? > 会った時は楽しく過ごせるのですが、 どれくらいのペースで会っているんでしょうか? > 今までに付き合った人にはここまで淡白で連絡頻度が少ない人は居なかった どれくらいの年齢の時の話ですか? トピ主は、どれくらいの連絡頻度を期待しているのでしょうか? > どういう心構えで居たらいいのか分かりません。 会っているときに楽しむことに集中すればいいのでは? 会う頻度に不満があるなら、そこは話し合いをすればいいと思いますけど、会っていないときのケアまで求めると、彼はトピ主から離れていくんじゃないでしょうか。 > こういうタイプの男の人も結構いるものですか? 40代以上だと、会っていないときにトピ主が求めるようなケアをしてくれる男性は少数派でしょう。 お互いに自立した大人で、それぞれのお付き合い(仕事、家族、友人など)もありますから。

なんだかな

🙂
匿名
中学生って、小さい子供のように手はかからないけど、まだまだ目が離せない年ですよ。 簡単に時間が作れる、とは思えませんが。 中学生で留守番が安心だから、もっとお泊まりとかしたいってことでしょうか。 なんだか子供より男優先って感じてすね。

求めすぎですよ~

🙂
ぶろっくま
責任ある立場で仕事で忙しい、働き盛りの40代男性が、そんな主さんの言うような恋愛関係を望んでいないと思いますけどね。 失礼ですが、年齢のわりには若い頃のような恋愛関係をお望みのようで、一般的には彼氏さんの方の考え方のが多いと思いますよ。 大人は大人らしく恋愛を楽しめませんか?会っていないときの頻繁な連絡なんて、正直面倒ですよ。主さんは仕事や家庭で忙しくされてないのでしょうか?お子さんもいらっしゃるのですから、お子さんや仕事、自分の趣味に時間を使い、余った時間で恋愛くらいの気持ちでいないと、大人の彼には愛想つかされてしまいますよ。 せっかく彼氏ができたのですから、焦らず急がず関係をゆっくり楽しんでくださいね。ワガママかと問われれば、そうだと思いますが、恋愛感覚が幼いのかなとおもいました。

います

🙂
シロップ
私はその女性バージョンです。 不定休で二交代の不規則勤務でもあり月1でもいいぐらいと思ってます。 しかし私の子供が巣立ってから彼が週1会いたがるので少し困ってます。 1人の時間が必要なのでごめんねーとそう言って断ってます。 結婚したらどうするの?と聞かれますが100%決まってもないでしょ!と答えます笑。 きっとあなたのように不満なんでしょうかね? でも中学生の子はしっかりみてやらないと大変ですよ。パートナーとは程々の関係でいいと思います。 私の子供が中3の頃。夏休みに同じ家で寝てて気付かず子供が深夜徘徊して補導されたことがありました。(部活の仲間と公園でおしゃべりしていた) 幸いこれが初めてだったので良かった。 親が夜一緒に過ごす事が大事ですよ。 道を踏み外すきっかけはそこら辺に転がってます。幼児と同じくらい別の意味で母の不在は危険です。私の場合夜勤は高校生まで祖父母宅に預けてました。 私の彼は子供が高校生の頃はデートは3時間で切り上げてくれましたよ。シングルマザーに気を使う事が出来る男性です。 だから5年付き合える。 今思い返しても有り難かったと思います。 あなたの彼との関係はシンママにとって有り難いんですよ?お互いメリットだらけ。彼は1人の時間も確保出来てあなたは子育て出来る。良かったですね、ラッキーです。 大事な子供を第一に見守ってあげましょう。

みんなそうでしょう

🙂
ゴータム
>こういうタイプの男の人も結構いるものですか? 殆どの男性はそうじゃないですか。 恐らくトピ主は「目的が無くても会話をする」ことがコミュニケーションだと考えてますよね? 多くの男性にとって「目的のない会話」は「苦痛」でしかありません。 会話は「何らかの結果(結論や合意など)」を導き出すための道具であって、目的なく会話をするのは「無駄」としか感じない。 釘を打つ為なら金槌を振りますが、ただ金槌ふるのは「バカげた行動」にしか思えないということです。 トピ主は、彼から「一緒に金槌を振ろう」と言われ、二人で金槌を振る行為に価値を感じますか?

一般的かなぁ

🙂
ある程度の年齢にもなると、自分のペースが出来上がってきて中々恋人まで手が回らないってことも 会ってる時には愛情を感じられるのなら、雑に扱ってるつもりはないだろうけど あなたの気持ちも分かるし耐えられないなら彼に正直に話してみては? 面倒がられても、連絡頻度の価値観が違うだけな印象です

バツイチ子持ち同士で

041
優先順位ねぇ……
『恋愛の優先順位』って、そんなに高いものですか? 連絡が1日1~2回って…… すみません。正直ウザイです。 40代ですよね?! このうっとうしさですと、[ロクに電話出来ない]って、[毎日は電話出来ない]レベルですか?! 彼は私に興味なさそう。 大事にされてる気がしない。 別れたらどうですか? そんなにずっと彼の事ばかり考えていて不安なのなら。 今まで付き合った中にはいなかった淡白なタイプなんですね。 これまでの人と比べてるぐらいですし。 それだけ追っかけている人に、追いかけてもらうのは無理だと思います。 人は、魅力でしか人を惹き付けられないそうです。 トピ主さんが、“どうしたら彼は私の事ばかり考えてくれる?大事にしてくれるのかなぁ”なんて考えていたって、無理なものは無理だという事。 バツイチ子持ち同士の恋愛は構わないと思いますが、お子さんに手がかからなくなってきたって…… まだ中学生ですよね?? 思春期で大変な時期なのでは?と思います。 母親が彼氏の事ばかり考えているのですから。 養育費をガッツリもらっているのでしょうか? 随分、生活にも余裕がありそうなのですが。

きつい言い方だったらごめんなさい

😉
ふふふ
そもそも その男の人 あなたにそんなに思い入れがないの 例えばあなたが若いピチピチのお嬢さんで触れなば落ちんような 落とす前の女だったなら しつこいくらいに口説いてくるはず 落ち着いて貴方のスペックを判断したら、そうでは無いこと充分理解できますよね 相手を変えることは出来ないから あなたがしたいように振る舞い 会いたいとか連絡したいとか遠慮なく 体当たりして ご自身がハッピーで満足いくように振る舞えば良いです 相手がそれを嫌って離れていくなら また新しい男を探せばいい 大人の恋愛なんて自立して生活するもの同士 遠慮なく欲しいものをもぎとった方が勝ちですよ そもそも女を雑に扱うような男 どこがいいの? さっさと捨てちゃえば良いのに

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧