本文へ

10年間想われてます

レス5
(トピ主 1
🐱
桜花
恋愛
現在24歳の会社員です。今悩んでることがあって周りにはなかなか相談出来なくて始めてみました。 中学校の部活の後輩と交流があり、もうあれこれ10年たちます。その彼から告白があり、当時私も付き合っていましたが、兄弟が多いため弟として見ており、男として好きなのかと悩み別れました。 その後遊んだり、友達として交流が続いてます。 その間、出会いがなく、マッチングアプリなどしますが、体目当てやいいなと思った人がいてもそういう雰囲気になり私が断ると連絡が途切れたりとかありました。後輩君は、私と話が合い、一緒に居て楽しいもあります。ふとした時に後輩君のこと考えますが、自分がそれが男として好きなのかいまだ分かりません。 それとなく、上記のことを母に相談したら、好きかどうか分からない状態でただ今彼氏がほしいでその後輩君にいくのは後輩君に失礼だと、今は友達の関係でいいんじゃないと返答がきました。 私もそのように思い、色々考えてますが、モヤモヤしてます。 良ければ、他の方の意見が聞きたいので、よろしくお願いします

ランキング

レス

貴女が本当の恋愛をしてないだけですよ。

🙂
まるあんぱん
本当の恋愛は、天国と地獄を行ったり来たりする壮絶な躁鬱状態に陥る、狂おしいものです。 寝ても覚めても好きな人のことを考え、苦しい毎日が続きます。身も心も没入する異常事態、 それが恋愛ですよ。貴女が本当の恋愛を知らないだけです。 後輩君には、早期に「貴方を男性としては見られない」ことを正直に言うべきです。 少なくとも、後輩君の恋愛機会を長期に奪ってますから。 別に、後輩君と一蓮托生って訳でもないのでしょう?開放してやったらいかがですか?

一歩踏み出してみたら?後輩くんなら受け入れてくれますよ。

🙂
ミルク
そのまま後輩くんに話したら良いんじゃない? 貴方を男性として好きなのか分からないけど、一緒に居て楽しいし、貴方みたいな人が私の求めている男性かも知れないと思うようになったから、ゆっくり焦らずで良ければ関係を深めて行きたいって。 それでも良いって後輩くんが言えばお付き合いしたら良いじゃないですか? 私と夫も友人関係からお付き合いに発展しましたが、気心知れてる分気楽だし良いですよ。 どんな男性と付き合ったってうまく行かない事は有ります。 トピ主は、万が一彼を男性として好きになれなかったり、結果別れて傷付けてしまったらどうしよう?って躊躇してるのかも知れませんが、別れはそりゃ辛いし嫌なモノですが、一歩踏み出してみたらどうでしょう? 案外ラブラブカップルになり、あっという間に結婚するかも知れないし。

告白されたのはいつの話?

🙂
nanano
>中学校の部活の後輩と交流があり、もうあれこれ10年たちます。 >その彼から告白があり、当時私も付き合っていましたが、兄弟が多いため弟として見ており、男として好きなのかと悩み別れました。 ここの文章の意味が分かりません。 10年前に告白されて付き合ってみたけども、別れた。でもその後、友人として交流している。しかし、最近になってまた告白されたということですか? それとも10年前に告白されたことがいまだに印象に残っていて、忘れられないということ?それだとタイトルの「10年間想われています」はトピ主さんの想像ですよね? その辺りのことがよく分からないのですが、10年前と今とでは、彼も男として成長しているはずです。にもかかわらず、いまだにトピ主さんの心のなかでピンと来るものがないのなら、彼はいつまでも弟キャラなのだと思いますよ。 でも現在、トピ主さんに最高の出会いがないから、彼のことが気になるんじゃないでしょうか。 彼とキス以上はできそうですか? それだったら、もう一度付き合ってみるのも有りかなと思います。 その結果、トピ主さんのほうが振られてしまうかもしれない。 彼には彼の10年がありますから、トピ主さんが彼との恋愛において、優位に立てるとは限りません。 でもいまだに彼に対してビビッと来ていないのなら、それが答えなんじゃないですかね。

ありがとうございます

🙂
桜花 トピ主
色々な意見ありがとうございます!言葉が足りないのがありすみません。 後輩君と交流の中、告白されてつい最近も告白されました。その後輩君とはキスしたり手を繋いでたりしたことはあります。ただ、いまだ私の中で後輩君と同じ好きなのか分からない状態なのです。

そう?

041
くま2
これって単にトピ主さんが好きになるような男性との恋愛が全くないからでは? 別にお相手がずっと思ってくれているなんで割とよくあること。 お相手がどう思うかではなく自分は自分の恋愛をすればいいだけ。 自分に好きになるような人が出来て、その人との恋愛だけ見ていればいいいと思う。 わざわざ好きになることも無い男性からの片思いを後生大事に持っているのではなく、さっさと手放して自分が好きになれるような男性と恋愛をすればいいのに。 それとも、そんな興味のない男性からの好意に縋らないといけない状況なの? モヤモヤする理由もわからない。 恋愛なんて人のためにするもんじゃないので。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧