本文へ

復縁すべきか

レス12
(トピ主 1
🙂
桜花
恋愛
今現在、中学時代の後輩の元彼と交流があります。その彼とは復縁したことありますが、私が彼を男ではなく友達、弟みたいな感じしか思うことができなく、別れを告げました。そのあとも遊ぶに行くなど交流は続き、今もたまに連絡はとってます。そんな彼から好意を今現在も言われてますが、人として好きですが、男としてと言われたら、曖昧です。あと正直に申しますと、彼と趣味とか合うのですが、外見は好みじゃありません。 こんな気持ちでは彼の好意に応えるわけにはいかないと思っているのですが、復縁という言葉が頭によぎります。 復縁すべきなのか、新しい恋に進むべきなのか、他の方の意見が聞きたいです。 良ければ意見をお願いします!

ランキング

レス

復縁はナシです。

🙂
ガバリン
顔が好みじゃないのはダメです。 「ブスは3日で慣れるが、美人は3日で飽きる」 と言われますが、これは間違いです。 他にも「第一印象が・・・」という言葉もありますが、 初見でわかるのは顔などの容姿だけですもんね。 人により好みが違いますが、好みの顔立ちの人とは長く寄り添えますよ。 そして弟的な感覚は抜けないと思います。 その子とは先輩後輩の関係で良いと思いますし、 新たな出会いを探したほうが良いと思いますよ。

復縁なんてナシでしょ

🙂
ぶろっくま
好きではない、男性として見れないのだから。復縁して一体なにが変わるというのです? 他の好きになれる男性を見つける以外の選択肢が思い浮かびませんが、なぜ復縁という言葉が頭をよぎっちゃうのですか? 好みじゃない、好きではない、男性として見れないのは、単なる友達ですよ。悩む理由がわかりません。早くいい恋をしたらそんなこと考えなくもなるのでは?

男としてみれないなら無理

🙂
ドリアン
男として好きかどうか曖昧なら付き合わない方がいいんじゃない? もっと自分が好きになれる男性と付き合ったほうがいいよ 時間の無駄でしょ?

え、どういうこと

🙂
ame
>復縁すべきなのか、新しい恋に進むべきなのか 復縁したいんですか? なんで?男として見れないんでしょ。 付き合っても時間の無駄じゃん。 復縁したくないなら普通に新しい恋に進んだらいいと思います。 それともキープしておきたいんですか? しておきたいならキープしたらいいと思います。 ご勝手にどうぞ。 自分のことなのに 赤の他人に聞かないと決断できないんですか?

男として見れないなら無理。

🙂
幸せになってね
いい加減彼を解放しましょう。 手元に置いて彼の時間を浪費させるのは酷ですよ。 男性だって大事な青春期を無駄にしたくありませんからね。

顔がタイプじゃない

🙂
てぃあら
男として見れないそんな人と復縁してどうするの? トピ主その人しか身近にいないんじゃない? 適当に手を打って復縁してもまた別れるだけ! 会うのも連絡取るのもスッパリやめて前に進んだら?

男性の外見って、決定的な要因なんです。

🙂
まるあんぱん
他の方も言ってますが、男性の外見や、顔って、恋愛には決定的な要因なんですよ。 極論的で申し訳ないけど、僕は、男性の恋愛の運命は、「顔」が全てを決めると思ってます。 結論は、復縁は止めましょう。彼に対しても失礼です。そのメカニズム的な話をしましょうか。 1.女性は、肉体的な負荷、妊娠可能期間の制限から、多くの人数を産めません。男性と真逆。 2.よって、男性を厳選します。なるたけ生存生命力の強い、優秀な遺伝子を本能的に求める。 3.男性の遺伝子の優秀性は、主に顔の対称性に現れます。これは、遺伝学的に証明済み。 4.よって、女性はイケメンを見ると前後の見境なく、のめり込みます。昨今の異常なまでの  イケメンブームも、こうして分析すると、ちゃんと、科学的な根拠があるのです。 ここの掲示板で、ここまで科学的に分析する人は、殆どいません。マニアック過ぎますが。 だけど、僕は、貴女が間違った方向に進まないように、詳しく解説してますよ。 外見が気に入らなきゃ、付き合っちゃダメです。他の方もみんな、言ってますよね?

どうして?

🙂
モモンガ
付き合った上でピンと来てないんですから、改めて付き合う理由なんてないと思います。

元彼と触れ合えますか

🙂
キーボード将軍
まるあんぱんさんの仰る通りです。男性が女性に対しストライクゾーンが広いのは、「ばら撒く性」だからで、女性は「産む性」なので、命を懸けるからには厳選するという本能があります。 「良い人だけど手を繋げない」「話も合うし楽しいけどキスは出来ない」というのはそういうことなのです。 恋愛というのは究極的に言えば生殖行為なので、必ず性行為がその先に出てきますし避けることは不可能です。 元彼はあなたのことが好きなのだから、簡単に復縁に応じるでしょうし将来は必ずあなたとの性行為を望みます。それを継続的に叶えてあげられますか? 彼の外見が好みでないなら、きっぱり連絡を断って彼を解放すべきです。 彼も愛する人と恋愛する権利があります。あなたがズルズル繋がっていたら次に進めません。 娘(大学生)の友人で、とても性格の良い男子がいます。 娘の友人と付き合ったのですが、半年で別れてしまいました。その子曰く「どうしても手を繋げなかった」そうです。 娘にも彼氏がいまして、彼氏とその男子との決定的な違いはやはり「ルックス」だそうです。 彼氏の綺麗で整った顔を見ていると許せるんだそうです。でもその男子とはやはり手も繋げないと。 頭ではなく心で考えてみて。

何言ってるんだろう……

041
通ります
今、何歳なのか存じ上げませんが… そんな中学校の頃の元彼と復縁するかしないかぐらい、トピ主さんはモテないのでしょうか? 周りに、元彼ぐらいしか男性がいないの?!かな。 外見が好みじゃない、弟としか思えないような元彼と、なんで復縁しようとか思うんだろう。 自分(トピ主さん)の事、すごくずっと好きでいてくれてるから? 私も、2年ぐらい好きでいてくれた9歳歳下の男友達がいましたが…… 趣味は合うし(趣味仲間の集まりに連れて行ってくれたりした)でも、トピ主さんと同じく、見た目が全然タイプじゃない。 何回か断ったら、最後には諦めましたよ。 思わせぶりな方がかわいそうだし。 「その気はない」って、それでも、友達でいいなら別に交流するのは構わないってハッキリ言いました。 趣味が合うだけなら、趣味友でいいと思います。 「べき」とかはないけど…… その元彼とヨリを戻さなくていいと思います。

まだ20代

😉
桜もち
次にいきましょう。 チャンスはいくらでもありますよ。

ご意見ありがとございます

🙂
桜花 トピ主
皆さんありがとございます!なかなか周りの人に相談しずらず、書いてしまいました。相手にも失礼ですし、世の中その人だけじゃないのだから、ここでスッパリして新しい恋を探そうと思います!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧