本文へ

年末年始、何もやる気が起こらない方

レス2
(トピ主 0
🙂
たらい
話題
私は年末年始はあまり雰囲気のない国に住んでいます。(春節のほうがメイン) ですので今日も仕事でした。

今年はクリスマス頃から、子供が発熱、私も体調不良、夫が近々、会社を辞めるかもしれない。。。となり、

薬の副作用もあってか、毎晩、子供とともにガッツリ寝落ち、朝が来てもまだ寝たり無い感じです。やる気が起きない一番の理由は薬の副作用でぽ〜っとしてることとリバウンドしまくったことです(自業自得)クリスマスの料理も今年は殆ど何もせず(いつもどおり)、年末年始何を作るかも、考えるだけで疲れるのでもうやめます。

年末年始だけど、やる気が起こらない方、なぜですか?もう年末年始なんて関係なく、来年もずっと元気で笑っていられればいいかという境地です。みなさん、よいお年を!

ランキング

レス

普段以下です笑

🙂
まるまる
日本に住んでいますが、 12月中旬に下の子供(2歳)がアデノウィルスに罹り看病、 その1週間後、上の子(4歳)がアデノウィルスに罹り看病、 現在、私が発熱中です(笑) 大掃除、なにそれ状態です。 日常の掃除すら出来ず、灰色の埃が床に見え、子どもの玩具で荒れまくっている我が家です。 こんな私が言うのもなんですが、 トピ主さんはきっと、普段から頑張っている方だと思うんです。 だから、 頑張らない日があったって良いんです。 出来ていないことを挙げてしまうと、出来ていることが見えなくなります。 子供たちにも言う言葉です、 「出来ていないことを挙げるときは、出来ていることも一緒に数えようね」 私の場合、 この状態でラッキーなことは、夫が1人で義実家に帰省してくれたので、義実家に行かずに済んだこと。 子供達と私だけだなんて、発熱状態を差し引いても、気楽で気楽で。 そんなこんなですが、 来年も、どうぞ良いお年をお過ごしくださいね。

同じく

🙂
ポポン
クリスマスに息子がインフル感染。 自分には移らなかったのですが、仕事に看病にで疲労困憊。 今になり感冒症状。熱はなしです。 病院は休診、大人しく寝ています。 寝ていられるだけありがたく、大掃除は無理、いつもの掃除を軽く。 料理はパスタなど簡単な物で済ませてます。 猫のエサをアマゾンで頼み、置き配で届いていて感激。便利な世の中です。 まずは体の回復に努めましょう。 体が回復したら、やる気も戻りますよ。 私はわりと毎年、年末にドドッと疲れが出て、体調いまいちなことが多いです。来年は、余力を残せるようにしたいなぁって。新年の抱負だけはあります。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧