本文へ

新婚男性の行動の意図は何でしょう

レス27
(トピ主 0
041
餅巾着
恋愛
以前身体の関係があった男性が、最近結婚したにも関わらず、理由をつけて会おうとします。 男性は30代後半、結婚相手の女性は30代前半です。 2人は以前からの知り合いで、その女性が男性に好意を持っているのではないか、と私が男性に探りを入れたところ、2人の距離が近付いてしまいました。 私は気を引こうと、男性を突き放すような発言をしたところ、その直後に2人は付き合い始めました。 また2人は生活圏が同じなため、結婚しても大きな変化はない状態です。 彼らが付き合う半年ほど前には、私の方から身体の関係を断り、その後はたまに飲む仲でした。 ただ後々、男性の職場の同僚に聞いたところ、「(私と男性が)本当に付き合うと思ってた。彼はかなり熱をあげていたから」と教えてくれました。 また私が別の男性と仲良くしていると、焦ってデートに誘ってくることもありました。 私と男性が付き合うに至らなかったのは、私が遊ばれるのが嫌で「結婚は考えられない相手」だと伝えたこと、向こうが「(私といると)頑張らないといけない」と消極的で、関係が進まなかったことが原因だと考えています。 男性は何を考えているのか、何かしらの未練や執着を抱いているのか。ご意見をいただけると嬉しいです。

ランキング

レス

傷付けたくない相手?

🙂
あらら
更に詳細が無いと分かりませんが、ざっと読んだ感じだと仲直りしたいのでは? 後は、彼の容姿や性格によりますが単純に考えれば『嫌われたくない』『誤解を解きたい』『傷付けたくない(好意を持っていたよ、君が振り向いてくれなかったからだよ)』かなぁ でもさ、新婚でそれって、奥さん側になっていたらショックよね…

未練というより

🙂
やだ
男はいつまでたっても昔の女は自分のことが好きだと勘違いしてるんです。 主様もそれほどいやではない様子ですよね? いつでも浮気できるってワクワクしてるんです。 結婚すると一人の女に縛られてしまう感がありますが、主様がいればいつでも可能。 それだけだと思います。 昔付き合って結婚までしたのにまだ連絡を取れる状態にしている女ってやっぱ気が合ってると思われても仕方ないでしょうね。

落ち着いたから

041
やめておきな〜
結婚して、落ち着いたから。 そして、落ち着きたくないから。 奥様のところの安全圏で、安心して居られる場所が出来たから 遊べる場所も作りたいだけ。 手っ取り早く手軽に遊べる相手だと思われているだけ。 あなたに対する未練とか、奥様よりあなたの方が良かったとか、そんな事では無いです。

不思議・・

🙂
カミュ
遊ばれたくないから付き合わなかったのに身体の関係はあるのですね。 男性からすると一番ありがたい女性だと思いますよ。 だから彼の中では遊べる女性だと思ってるのでは? だから既婚者になったけど主さんなら飲みにも行けるし、盛り上がったらまた、という事でしょう。

所詮、あなたに関係ない

🙂
さり
>男性は何を考えているのか、何かしらの未練や執着を抱いているのか。ご意見をいただけると嬉しいです。 これだけじゃわかりません。 トピ主視点で、随分彼は自分のことが好きだったとばかり書いてますので。 どんな経緯があれども、相手の男性は結婚してしまったのです。 元カノ気分、本当に好きなのは私気分でよけいなことをすれば不倫として痛い目見ますよ。 終わった相手にあなたが執着せず余計なことをするのはおやめなさいな。 相手から誘ってくる? 新婚なのだからお断りすればいいだけのこと。 チャンスの女神に後ろ髪は生えてないの。 通りすがってからは掴めないのよ。

やめておきな〜さんの仰る通り

🙂
男性目線
彼は女性との結婚を望んだのは間違いない。 彼はいい歳だし、安定の結婚を望んだのでしょう。 女性だって20代と30代では結婚相手の傾向は変わりますよね。 ただ結婚して安定を手に入れると今度は刺激が欲しくなる。 その相手としてトピ主さんは打って付けなのでしょう。 >男性は何を考えているのか、 トピ主さんこそ何を考えているのでしょう? >何かしらの未練や執着を抱いているのか。 それはトピ主さんの方では?

遊べる相手

🙂
そういう事なんでしょ
結局、あなたとお相手の男性は【付き合ってはいないけれど身体の関係があった】間柄って事なんですよね。お相手の方は今は新婚さんとの事ですが、元々〝そういう関係だった〟のですから、お相手の方からすれば結婚したとしても付き合っていなくても〝そういう事が出来る間柄〟という認識なんじゃないですか? >私が遊ばれるのが嫌で「結婚は考えられない相手」だと伝えた… とありますが、事実として【付き合っていないけれど身体の関係のあった】のですよね、それって〝遊ばれるのが嫌〟〝結婚は考えられない相手〟と言いながら行動はまるで真逆、読んでいるこちら側から見ても〝完全にお互い了承の上の遊びの関係〟だったとしか思えないのですが…。 >何かしらの未練や執着を抱いているのか… お相手の方はあなたの事を、【付き合っていなくても身体の関係が持てる相手】だと思っているのではないですか?そういう意味では〝手離すのは惜しい〟とある意味執着もあるかもしれませんね。 >最近結婚したにも関わらず、理由をつけて会おうとします。 結婚したのに、まだあなたと遊ぼうとしているのですね…そしてあなたも未だにお相手の方と連絡が取れるようにしているのですね。お二人とも似た者同士だと思います。 最大の被害者はご結婚された奥様でしょうね。

>男性は何を考えているのか

🙂
既婚
との質問ですが、その男性からしたら主は、信用ならない女性だ。と思ってるんじゃないの。 >私が遊ばれるのが嫌で「結婚は考えられない相手」だと伝えた なのに深い関係になる。とか、何考えてるんだろう?結婚はしたくない女性だな、ってその男性は思ったでしょうね。 >私が男性に探りを入れたところ、2人の距離が近付いてしまいました。 >私は気を引こうと、男性を突き放すような発言をしたところ、その直後に2人は付き合い始めました。 探りを入れたり気を引いたり、それでいて、深い関係になったのに「結婚は考えられない相手」だと伝えるとか、主のやってる事は支離滅裂じゃないですか。 付き合ってないのに深い関係になるとか、それこそが主が望まない、遊ばれるって事になるんじゃないの。

いや

🙂
たんたか~ん
未練や執着でなく。 たまには、違うモノ(女)食べたいなって、連絡してきただけ。 前にヤッてるから、簡単だと思ったんじゃない?

決まってるじゃないですか。奥さんに無いものを持ってるから。

🙂
まるあんぱん
文面からは、詳細は分かりませんが、貴女が今の奥さんが持ってない何らかの特徴を、 お持ちだからですよ。それが、癒し系?の貴女の性格によるもの、つまり、精神的な ものなのか、もっと直接的に身体の相性みたいなもので、奥さんに無い良さがあるのか、 具体的な理由は、材料が無いので僕には分かりません。 ただハッキリしてるのは、元カレは100パーセント奥さんに満足してる訳じゃなくて、 その不満を、貴女の何らかの長所で満たそうとしていることです。 元カレは「以前身体の関係があった男性」とのことですか。確かに今はその女性の夫ですよ。 しかし、貴女との体験が衝撃的に印象に残ってしまい、生涯消せないオンナに昇華され、 幻影を求めてしまってるとも考えられます。その心理は執着と言えば言えなくもないですが。 とにかく、もう誰かさんの夫です。会わないほうがいいでしょう。

隣の芝は青い

🙂
桃姫
奥さんに不満がありそう。不満までじゃくても、なんか思ったのと違う、みたいな感じ? 飲み友だちに愚痴を聞いてもらいたい、もしくは気分転換、というか、1番は、確認したい、自分は間違ったのかを。 その後のことまで考えてるかはわからないけど、妙にあなたが、というかあなたと過ごした時間が恋しいのでしょう。 二人だけならうまくいくことも、義理の親が絡んでくるとなんかしっくりこなかったり、いざ生活を始めると、見えてくる合わないところがあったり、まあ新婚みたいなので想像と違う現実に戸惑う時期なのかも。 そうなると、もう1つの選択肢、つまり腰が引けて先に進まなかったけど大好きだったあなたのほうが正解だったかな?ってなりますよね。きっと。 未練とはまた違う感覚かなと。 読んで感じたのはこうです。 あなたも少々舞い上がってる感じするけど、先に結婚はないと言ってシャッター下ろしたのはあなた。なのに試すようなことしたり、変なの。人のものになった途端に惜しくなったのかなーってしか見えません。 結婚相手にならないと思ったのには理由があったと思うので、隣の芝フィルターを取り払えば、別に惜しくもないのでは。 目覚めましょう。

知ってどうしたいの?

🎶
あらあら。
> 以前身体の関係があった男性 これってそもそも体「だけ」の関係で、付き合っていたわけではない。 でもトピ主さんは弄ばれるのが嫌だった…そう考えるなら付き合う前からそういう事しなそうなのに、不思議なトピ主さんでもありますが。 でもどちらもそれ以上の感情はあったって事ですか? なんだかね。 > 何かしらの未練や執着を抱いているのか。 今その感情や気持ち知った所でどうしたいのでしょう? もはや他人の夫だし。 もしかしたら未練や執着かもしれない。もしかしたらお遊びかも知れない。 何れにしろトピ主さんが答えたら簡単に復活しちゃうのかな? そもそもトピ主さんがそう聞くって事はトピ主さん「が」未練や執着あるのでしょうかね? そうね。お遊びとしても当然本気としても、相手には法で守られている配偶者が居ない方が後腐れなくお付き合いできそうですよ。 まあ中にはそういう危ういのが良い何ていう感性の人もいますけれど。

ただしたいだけ

🙂
プリンアラモード
付き合う気のない女なら、後腐れなく遊べるから。 ただの性処理じゃない? 新婚男性が独身時代に熱をあげていたってあるけど、でも結婚したのは別の人。 それは事実だよね。 結局、選ばれなかっただけ。 新婚男性の誘いにのったら、修羅場をみるよ。 職場が同じなら不倫した人と噂され辞めなきゃならないし、奥様から慰謝料請求されますよ。

既婚者になった彼の行動の意図を知る必要ある?

🙂
ミルク
相手は既婚者。 誘いに乗ったり関わったら不倫を疑われますよ? 彼の気持ちとかどうでもいいです。 考えたところで仕方ないし。

レスします

🙂
お昼の紅茶
男性は何を考えているのか、何かしらの未練や執着を抱いているのかは、既にトピ主さんには関係のないことだと思います 相手は結婚してしまったのですから、もう他人です 結婚前であれば彼の意図を知り彼とお付き合いするチャンスはあったでしょうが、今は単なる浮気相手にしかなりえません 彼が結婚する前に行動すべきでしたね 今となっては100%お手軽な浮気相手扱いです

えー

🙂
不思議
ちょろいから、遊び相手にしたいんじゃない? それしかないじゃん。 ってか、結婚した人のそんな事 なんで気になるかなー……… 貴方に関係無いのに

浮気したい

🙂
ヤスコ
その男は新婚状態が一段落したから浮気したくなった。 あなたの言い分は矛盾だらけです。 体の関係からたまに飲む関係になる、つまり恋人から友人の位置に自分の意志でなったのに男の気を引くために探りを入れたり突き放す発言をする。 その結果別の女と結婚したのが事実なのに。 >私と男性が付き合うに至らなかったのは、私が遊ばれるのが嫌で「結婚は考えられない相手」と伝えた それならトピ主は結婚を考えられない相手と体の関係を持っていた事になります。 彼が本当に愛してるのはトピ主だと思いたいのでしょうが、トピ主は今度こそモロに遊び相手になるから連絡はブロックして絶対会わないことです。 次は良縁に恵まれますように。

単純な話

🙂
猫丹
トピ主様から「結婚は考えられない」と伝えているしお付き合いしていなくても身体の関係はOKの女性なんですから、都合の良い相手なんだと思います。 妻は頑張らなくても居られる、結婚したくなった女性だったのでしょう。 未練とか執着とか何かしら感情のストーリーを付けたいようですが、身持ちの悪い男と女、彼の妻が気の毒なだけのお話ですね。

体の関係だけなら何人いても男はうれしい。

🙂
正直に言う女です
タイトルのままです。これって男性の潜在的な願望ではないでしょうか。 もちろん普段は理性や常識などで行動にうつす人はわずかだとしても、本音はという意味で。 あなたのように、突き放すけど体は開いてくれる女性は、格好のターゲットというか 男性にとってはまさに据え膳ですよ。 食べなきゃ損!という気持ちでいっぱいです。 結婚したとかそんなの関係ないんです。なぜなら貞操観念のない非常識な男性だから。 なので、あなたも彼を喜ばせたいなら会ってあげたらいいのではないですか。 そしてあなたも相手女性に仕返しだーみたいな気持ちでワクワクできるならウィンウィンかな? ただ、慰謝料請求が起こる可能性はありますので、そこはご注意ください。 なお、あなたに対して恋愛感情などそういう純粋な気持ちはゼロだと思います。 もし、あったとしたら、最初に探りを入れた段階で、相手女性と距離が近づくのではなく 「俺はおまえが好きなのに、なんでそんなこというの?これだけ一緒にいて気づかない?」 といって、あなたに向き直るでしょう。 ほんとうに好きな相手には、男性はそうきます。 ほんとうに好きな相手じゃなかったら、他の女性と近づきます。それが今の結果ですね。

間違っている!

🙂
lemon tea
彼は別にトピ主のことをなんとも思っていない、むしろ、ただの友達か 『こいつ俺のこと好きで、遊べる相手』て思っていると思います。 まあ、、結婚してるのに、誘ってくる相手、最低、、、 ワンチャンありかも、、、って思っていそう。 >私は気を引こうと、男性を突き放すような発言をしたところ、 気を引きたいなら、もっと別の方法で、、、 そもそも、、気の引き方が間違っているのです。 それを変えないといつまでも、寂しいままですよ! 正直、、気を引くために、思っていることと別の意味のことを伝えて 何か得があるのでしょうか? もっと素直に、、一緒にいる時は楽しそな言葉と雰囲気を出して、 相手の気を引かないと、相手は混乱するし、ややこしいだけ! 拗らせ女子って感じですよ! 私は、、言葉に出して言ったことをその人の気持ちとして考えます。 例え内心では別のことを思っていたとしても、、 言葉に出していることが、その人の気持ちと考え、あとは、、 その人の行動も見て、お付き合いを決めます。 トピ主は、拗らせ女子ですので、、 もうちょっと自分の気持ちを素直に表現する練習をした方がいいと思います。 そうしないと、男性から見て、面倒臭い女になります。 相手にとって、もっと心地のいい言葉を使える人になりましょう。 相手の気持ちを確かめるために、駆け引きをする女にならない様に・・・ 多少の駆け引きが必要な時もありますが、素直が一番ですよ。

結婚は気の迷いとでも?

🙂
それは知人です
お互いに好意も行為もあった仲ですし どこかで何かすれ違いがおこらなければ 妻の座にいたのは自分かも知れない。 そう考えていませんか? 交際すらできなかったのに性行為はできるところから、トピ主さんは簡単な女に思われていそう。 会いたい理由によっては断るのみです。今後かれと深く関わるということは、不貞関係になるということですよ。 既婚者の誘いにうっとりしている場合ですか?

都合のいい遊び相手

🐶
ボタン
過去に付き合った女は何時でも、できるって思っている男多いです。 単純に、彼は本命とは結婚できたから、トピ主さんを遊び相手にしたいんですよ。 だって、男を天秤にかけ、二股するし(本人の感想)、別れても飲みにホイホイついて来る軽い女だから、 何時でもできそうですしね。

奥様が妊娠した、妊娠中

💔
相手にしない
そういう時に簡単に手が出せ、乗ってきそうな女性に声を掛ける。妻が妊娠中の男がしでかすんですよね(1部の狡い男ですよ) トピ主さんはもしかして「元カレは本当は私と結婚したかった?真に愛されているのは私?」とか思ってませんか? でもこの男性は妻にもあなたにも不実ですよ。仮にトピ主さんを本当に大切に思うなら、良い結婚をして欲しい、幸せになってほしいと願うもの。不倫の共犯者になんてさせません。もしバレたら正妻からは慰謝料を請求されるんですよ。かつて愛した女性を、そんな惨めな立場に置かせられますか? 余計な事を言ってくる外野は相手にしない。ちょっかいを掛けて来て面白がってるだけなんだから。おかしな親切心からだとしてもですよ。 ともあれ、トピ主さんと元カレとはご縁が無かった。心の迷いは捨てて、今度こそ自分の幸せを掴みましょう。

レスします

041
こむぎ
>男性は何を考えているのか、何かしらの未練や執着を抱いているのか。 本人にしかわかりませんよ。 推測は、本人以外が何を考えようと推測でしかない。 結婚したのに他の女とも寝たい男と、 結婚を考えられない男と寝た女 …というだけの話なんじゃないですか? 簡単に身体の関係を持ちすぎなんですよ。 だから遊ばれるし、捨てられる。 「いまどきそんなの普通だ」って言うんでしょうけど、 だから男性も結婚したって他の女と関係を持つのに罪の意識なんて持たない。 バレなきゃいい、ってことになる。 今は『結婚』で貞操観念がしっかりするなんて、あり得ませんね。 あなたが結婚しない男性と簡単に関係を持つのと同じですよ。 彼は「それくらい別にいいじゃん」くらいの意識なんでしょ。

役割、かな。

🙂
心底、嫌な男だね
トピ主は20代、相手は30代後半。 少なくとも10近く離れてますよね? そうなると、トピ主の役割は「遊び相手」、現在の妻は「結婚相手」として選ばれたのでしょう。 トピ主が「若さは魅力だが結婚相手として役不足」だった。 妻は「トピ主に比べて若くは無いけど、結婚相手として相応しかった」 いざ結婚してみて、体の関係だけなら妻より若いトピ主のが良いと思った。 簡単に言えば、トピ主が惜しくなったんだよ。 でも、それは「妻という役割」ではない。 あくまで「遊び相手という役割」として求めているだけです。 まんまと都合良い女にならんように、気をしっかり持ってください。 私ならそんなムカつく事されたら、そういうやり取りを証拠として残しておき、上司か奥様にチクリますけどね。 既婚者が独身者に手を出すなんて、言語道断です。(逆も然り) 舐めんな!と腹を立てるとこですよ、トピ主。 もっと誠実な人に出会えると思います。 遊び相手の役割なんて、蹴ってください。

会おうとする理由??

🙂
ぶろっくま
ただでからだの関係を持つことができる、都合のよい遊び相手認定されてるからでしょう。他に何がありますか笑 既婚者相手に、なにかしらの未練や執着を抱いているのはあなたのように見えますが? 不快なら相手にせず連絡を断てばいいだけのこと。まだ遊ばれたいのですか?

🙂
にかわ
その男性とは何つながりだったのかわからないですが結婚されたんですよね? 結婚された男性が肉体関係を持っていた女性に会おうと言ってくる理由なんて1つしかないと思います。 その男性は主さんの事好きだったみたいですが、結局自分に好意をもってくれた方と結婚したんですよね。言い方悪いですが自分が楽な方と結婚したんですよね。 二人を天秤にかけてもう一人の女性を取ったそれだけの事かと。 今更連絡取った所で何も得るものはないですよね?会って本当はあの時あなたが好きだったとか確認し合いたいのでしょうか。 主さんは男性からの連絡に返信されているのでしょうか? 即ブロックした方がいいですよ。 奥さんが知ったら要らぬゴタゴタに巻き込まれるだけです。 男なんて星の数ほどいますよ。 主さんにもっと似合う男性がきっといます。 明るい未来にエネルギー使いましょ!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧